Сам себе диагност: Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Сам себе диагност: Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса

Global Look Press

Миллиардер Илон Маск заявил о том, что заразился коронавирусом. При этом диагноз бизнесмен поставил себе самостоятельно — ранее он пожаловался на то, что сдал сразу несколько тестов на COVID-19, и они показали разный результат. Какие симптомы испытывает глава Tesla и SpaceX — в материале «Газеты.Ru».

Сам себе диагност: Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса

Илон Маск заявил о том, что заразился коронавирусом — соответствующее сообщение миллиардер разместил в своем Twitter-аккаунте.

«Я получил разные результаты [тестов] от разных лабораторий, но, скорее всего, у меня коронавирус средней тяжести. Симптомы похожи на небольшую простуду, что неудивительно, так как коронавирус — это разновидность простуды», — сообщил предприниматель.

На вопрос подписчика о своем состоянии здоровья, Маск ответил, что ему «то лучше, то хуже». Он добавил, что его болезнь похожа на обычную простуду, но отличается болью во всем теле и общей слабостью. 

При этом бизнесмен уверил фолловеров, что ранее сталкивался с тяжелыми формами простуды и гриппа, поэтому знает, о чем говорит — тот «коронавирус», который Маск у себя подозревает, отличается довольно слабыми симптомами.

По первому сообщению миллиардера нетрудно заметить, что он поставил себе диагноз самостоятельно, перестав надеяться на медицинские тесты. Известно, что в конце прошлой недели Маск раскритиковал современные анализы на COVID-19 за их неэффективность.

«Происходит какая-то ерунда. Я сегодня сдал четыре теста на COVID-19. Два из них показали отрицательный результат, а еще два — положительный. Одно и то же оборудование, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тест на выявление антигена от BD [компания Becton Dickinson]», — сообщил глава Tesla в своем Twitter-аккаунте.

Из-за того, что часть анализов все же дала положительный результат, Илона Маска не пустили на космодром на мысе Канаверал, откуда минувшей ночью состоялся первый штатный запуск астронавтов к МКС от SpaceX и NASA.

«У NASA и наших коммерческих партнеров есть четкий план по стабилизации состояния здоровья. Если ему не следовать, то можно скомпрометировать всю миссию.

Неважно, Илон Маск вы или Джим Брайденстайн [директор NASA], если вы не соблюдаете протокол, то мы не можем подпустить вас к команде», — заявил руководитель пилотируемой программы NASA Стив Стич.

По правилам аэрокосмического агентства США, все сотрудники с температурой и кашлем, а также положительным тестом на COVID-19 должны «немедленно отправиться домой». При этом они могут вернуться на работу только тогда, когда у них будут отсутствовать все симптомы заражения.

Несмотря на то что Маск, как глава SpaceX, пропустил это важное мероприятие из-за болезни, запуск Crew Dragon увенчался успехом. На борту корабля впервые находятся не два астронавта, как в ходе тестового полета, а четыре — американцы Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути. Сообщается, что спустя 27,5 часов полета астронавты должны пристыковаться к МКС, после чего начать полугодовую экспедицию.

С поздравлениями в адрес NASA и SpaceX в своем Twitter выступил Джо Байден, победивший на минувших президентских выборах в США.

«Поздравления NASA и SpaceX с сегодняшним запуском. Это доказательство мощи науки и наше способности использовать наши инновации, изобретательность и решимость», — написал Байден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *