Обошлись без iPhone: что показали на презентации Apple

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Обошлись без iPhone: что показали на презентации Apple

Apple

Компания Apple провела свою традиционную сентябрьскую презентацию, которая в этом году прошла без зрителей. Тем не менее, это не помешало команде из Купертино представить новые «яблочные» гаджеты. «Газета.Ru» следила за презентацией в режиме онлайн.

Обошлись без iPhone: что показали на презентации Apple

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

21:07

На этом презентация неожиданно закончилась, несмотря на то, что обычно сентябрьские мероприятия Apple длятся около двух часов. Как и предсказывалось, сегодня обошлось без новых iPhone. Не показали и маячки AirTag, изображения которых утекли в сеть прямо накануне ивента. Вероятно, они будут представлены в октябре вместе с линейкой iPhone 12. Спасибо, что были с нами сегодня! Всем отличного вечера!

21:03

iOS 14 выходит на iPhone уже завтра. Также iPadOS 14, Watch OS 7 и tvOS 14.

21:00

Цена iPad Air — $599.

20:59

На задней панели iPad Air установлена камера на 12 Мп, как у iPad Pro.

20:57

iPad Air получит USB-C!

20:55

Процессор A14 внутри iPad Air на 40% мощнее, чем чип в предыдущей модели планшета. Он может выполнять до 11 триллионов операций в секунду. Теперь iPad может справляться с широким кругом задач, включая обработку видео и поддержку «тяжелых» игр.

20:52

А вот iPad Air получил редизайн! И три новых необычных цвета. Touch ID теперь встроен в кнопку включения, которая расположена на верхнем краю планшета. Благодаря этому у Apple получилось сделать практически безрамочную конструкцию.

20:49

$329 за iPad 8. Следующий на очереди — iPad Air.

20:45

Встречаем новый iPad 8 — планшет восьмого поколения на базе процессора A12 Bionic. Подключается к клавиатуре Apple и Logitech, а также стилусу Apple Pencil. Поколение новое, но дизайн остался старый.

https://twitter.com/mattmagtoto_/status/1305925070892576769?ref_src=twsrc%5Etfw

20:42

Снова Тим Кук. Переходим к iPad.

20:41

Apple представляет единую подписку Apple One на ряд своих сервисов — Music, TV, Arcade, News, iCloud и Fitness в одном флаконе. Цена на это все стартует от 15$ и закачивается премиумом в 30$ за месяц.

20:39

Это все, конечно, небесплатно. 9,99$ в месяц и 79,99$ за год. При покупке Apple Watch 3 бесплатных месяца в подарок. Сами посчитайте, выгоднее это абонемента в фитнес-клуб или нет.

20:35

В это непростое время карантинов и самоизоляций не обошлось без нового сервиса от Apple, которого у компании по нелепой случайности еще не было. Речь об Apple Fitness+. Он будет работать на «яблочных» устройствах, включая Apple Watch. Мотивирует тренироваться, сжигать калории, быть здоровым и красивым. В общем, ничего нового.

20:30

Возвращаемся к Джеффу Уильямсу после небольшой лекции о экологии и перерабатываемости ресурсов Apple. Включают ролик о том, какие Apple Watch модные и современные, как будто приехали к нам прямиком из киберпанкового будущего.

20:27

Apple Watch SE будет работать на старом процессоре S5. Их стоимость составит $279.

Apple Watch Series 6 в модных синем и красном цветах обойдется пользователю в $399.

20:25

А вот и Apple Watch для бедных — Apple Watch SE. Бюджетная модель, о которой говорили инсайдеры.

20:22

Apple был бы не Apple, если бы не изобрел что-то новое. Итак, встречайте — моноремешок без застежек и других выступающих деталей. Он просто натягивается на запястье как резиновый браслет. Есть такой же, только плетеный.

20:20

Пользователей ждут новые циферблаты. Можно даже собственное мемодзи на дисплей установить.

20:18

В Apple Watch Series 6 установлен новый процессор S6, который на 20% быстрее предыдущего. А пока посмотрите видео с новыми часиками в движении.

20:15

Уильямс представил новую модель смарт-часов от Apple — Apple Watch Series 6. Она будет представлена в двух новых цветах — синем и красном. Благодаря новому датчику, устройство сможет измерять уровень кислорода в вашей крови. Как мы помним, этот показатель является одним из важнейших при диагностике COVID-19.

20:12

Слово берет главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, который рассказывает о двух новых функциях Apple Watch — одна из них будет контролировать, как вы моете руки, а вторая промониторит ваш сон.

20:10

Рассказывают о том, что в этом году Apple Watch помогли оценить психологическое состояние медиков, которые работали с больными COVID-19.

20:06

Кук рассказывает реальные истории людей, которым Apple Watch спасли жизни, вовремя уведомив их о проблемах со здоровьем. Такое ощущение, что мы это уже слышали в прошлом году, разве нет?

20:04

Глава Apple обещает фокус на двух продуктах компании — Apple Watch и iPad. Начнем с часиков.

20:03

Тим Кук in da house — только не на сцене, а на одном из этажей штаб-квартиры в Купертино. Он выражает восхищение тем, как человечество адаптировалось к пандемии.

20:00

Понеслась!

19:59

Не обошлось и без ежегодных шуток о том, что старые iPhone начнут работать медленнее сразу после релиза новых моделей.

19:58

Между тем, люди в социальных сетях ностальгируют по фотографиям бейджей и очередей из Apple Park, где обычно проходит презентация. Сегодня мероприятие будет транслироваться в записи, поэтому никаких накладок со звуком или гаджетами мы не увидим. Аплодисментов после слов Тима Кука также не планируется, так что придется дорисовывать атмосферу презентации у себя в голове.

Кое-кто успел подметить, что логотип сегодняшнего мероприятия похож на грустного одинокого человека, сидящего в углу. Очевидно, что это аллюзия на потребителя, которому не хватает денег на следующую модель iPhone.

19:55

Также ожидается релиз маячков AirTag, позволяющих искать потерянные вещи, и упрощенной версии колонки HomePod. Не исключено, что Apple также представит подписку, которая будет объединять в себе уже существующие сервисы компании Apple Music, Apple Arcade, and Apple TV+.

19:50

Что же покажет Apple на сегодняшней презентации? По предварительным данным, стоит ожидать сразу две модели Apple Watch — одну абсолютно новую из линейки под номером 6 и одну бюджетную, которая придет на смену Apple Watch 3 и сможет конкурировать с популярными фитнес-трекерами.

Кроме того, ожидается анонс iPad Air, который получит обновленный безрамочный дизайн как у iPad Pro.

19:47

Пандемия коронавируса повлияла на бизнес во всем мире, и Apple не стала исключением. Инсайдеры в один голос утверждают, что сегодня мы не увидим новую линейку iPhone 12, так как производство смартфонов задерживается. По слухам, первый в истории «айфон» с поддержкой 5G мы увидим не раньше октября. С другой стороны, Apple не подтверждала эту информацию официально, так что мы будем продолжать надеяться на приятный сюрприз.

Джон Проссер, который громче всех говорил о том, что сегодня iPhone 12 не будет, уже пообещал сбрить свои брови, если он ошибся.

19:45

«Газета.Ru» приветствует всех ценителей новых технологий и «яблочных» гаджетов! Сегодня мы проведем текстовую онлайн-трансляцию с сентябрьской презентации Apple, на которой традиционно будут представлены новые устройства бренда из Купертино. До мероприятия осталось менее получаса, а между тем пользователи Twitter сообщают о необычной интеграции — если лайкнуть пост с хэштегом #AppleEvent, то можно увидеть кастомную анимацию сердечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *