Часы вместо смартфона: как прошла презентация Apple

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Часы вместо смартфона: как прошла презентация Apple

Apple Inc/Reuters

Apple провела сентябрьскую презентацию в своей штаб-квартире в Купертино без зрителей и журналистов — такими оказались последствия COVID-19. Как оказалось, пандемия забрала с собой еще кое-что, а именно новую линейку iPhone, которую преданные фанаты «яблока» ждут каждый год. Однако это не означает, что обошлось без продуктовых анонсов. Что показала Apple на необычном мероприятии 2020 года — в материале «Газеты.Ru».

Часы вместо смартфона: как прошла презентация Apple

В рамках своей ежегодной осенней презентации Apple, как и было предсказано, обошлось без анонса линейки iPhone 12, которую компания оставила на октябрь или даже более поздний месяц. Тем не менее, было представлено несколько новых устройств, которые могут заинтересовать фанатов «яблока».

Прежде всего, речь пойдет о часах Apple Watch Series 6. Дизайн нового гаджета не отличается от внешнего вида предшественника, а вот среди цветов пополнение — появились синий и красный оттенки корпуса. Внутри находится двухъядерный процессор S6, который работает на 20% эффективнее, чем в предыдущей модели. 

Среди новых функций можно выделить трекер, считывающий уровень кислорода в крови.

Известно, что пониженная сатурация может быть одним из симптомов COVID-19, при котором следует незамедлительно обратиться к врачам.

Apple Watch Series 6 получит несколько версий циферблатов, а также новый ремешок без застежек, клепок и дырочек — он будет натягиваться на руку как резиновый браслет. Стоимость новых смарт-часов составит $399.

Кроме того, Apple представила бюджетную версию своих часов — Apple Watch SE. Они будут работать на базе чипа S5, но он будет в два раза быстрее, чем Series 3. Устройство получит трекер сна и падения, а также циферблаты и ремешки, как у «шестерки». Цена SE — $279.

Не обошлось и без обновлений для iPad. Так, компания проанонсировала iPad 8 — планшет с дисплеем в 10,2 дюйма на базе процессора A12. Последний раз апдейт для этого устройства состоялся два года назад.

Несмотря на то, что iPad восьмого поколения не может похвастаться впечатляющими характеристиками, его стоимость составляет всего $329, что выгодно выделяет его на фоне более старших моделей.

А вот iPad Air 4 выглядит куда более многообещающе. Внутри него установлен чип A14, а камера на задней панели вмещает в себя 12 МП, как у iPad Pro. Он получит разъем USB-C, что увеличит скорость передачи файлов. Новый iPad Air будет представлен в пяти новых цветах, а также будет сопрягаться с клавиатурой Apple и стилусом Apple Pencil.

Безрамочный дизайн устройства стал возможен благодаря переносу Touch ID на кнопку Power на верхней кромке гаджета.

Стоимость iPad Air 4 будет начинаться от $599.

Помимо прочего, состоялся анонс отдельного сервиса компании, посвященного фитнесу. Оно поможет пользователям с разным уровнем спортивной подготовки найти тренировки, которые подходят именно им. Стоимость подписки на Apple Fitness+ составит $9,99.

Также компания представила подписку Apple One, которая объединяет в себе Apple Music, TV, News, Arcade, iCloud и Fitness за $29,95 ежемесячно. Более дешевый план обойдется в $14,95.

Аpple продолжает триумфальное проникновение в платформы с контентом, рассказал «Газете.Ru» основатель Qmarketing и со-основатель Qlean Роман Кумар Виас. По словам эксперта, круги на часах Apple Watch сейчас являются одним из сильнейших мотиваторов к фитнесу за счет соревновательности. Теперь же компания создала «Netflix для тренировок», который еще сильнее возведет использование смарт-устройства и здоровый образ жизни в культ.

Также Виас отметил создание Apple One в качестве «абонемента» для своей экосистемы — по словам собеседника «Газеты.Ru», на такой шаг идут все компании, объединяющие в себе большое количество сервисов и услуг.

«Еще безумно интересно то, что к виджетам на главном экране Apple пришла спустя где-то десять лет после Samsung. По всей видимости, только сейчас это позволило этому элементу интерфейса решать микрозадачи пользователей. Возможно это связано с увеличением среднего количества установленных приложений и роста функциональности приложений», — заключил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *