«Свалился со стула»: Боярский упал в обморок перед вакцинацией

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Свалился со стула»: Боярский упал в обморок перед вакцинацией

kp.ru/YouTube/Коллаж «Газеты.Ru»

Актер Михаил Боярский потерял сознание в кабинете врача перед вакцинацией от гриппа. Когда терапевт надавил на шейные лимфоузлы артиста, он резко упал лицом вперед и ударился о стену.

«Свалился со стула»: Боярский упал в обморок перед вакцинацией

Народный артист России Михаил Боярский почувствовал себя плохо в кабинете врача и упал в обморок. В соцсетях и Telegram-каналах распространился видеоролик, на котором 70-летний актер резко падает вперед и ударяется о стену во время медицинского осмотра. В этот момент доктор, который нащупывал лимфоузлы на шее Боярского, успел его подхватить и предотвратил падение на пол. Когда в коридоре раздался крик »Боярскому плохо!», главврач петербургской поликлиники Ольга Иванова поспешила в кабинет, передает сайт kp.ru.

«Все уже в порядке, не переживайте», — сказала она вскоре после инцидента и объяснила ситуацию.

Врач рассказала, что перед тем, как ввести артисту вакцину от гриппа, терапевт надавил на его лимфоузлы. По предварительным данным, в этот момент у Боярского резко скакнуло давление. Источник утверждает, что актер «свалился со стула» и быстро пришел в себя. Сразу после обморока он решил не временить с вакцинацией и сделал прививку. Несмотря на только что перенесенную потерю сознания, актер вел себя бодро и продолжал шутить.

«Как часто делаю прививку от гриппа? Как жена скажет, тогда и делаю», — посмеялся Боярский, когда ему вкалывали вакцину.

Весной в разгар пандемии коронавируса артист самоизолировался на даче, куда его сын Сергей Боярский каждую неделю привозил продукты. Поклонники переживали, что на фото в соцсетях актер выглядит сильно похудевшим и осунувшимся. Особенно это заметно на видео, в котором Боярский попросил подписчиков помочь сыновьям музыканта Симфонического оркестра Ленинградской области. Он сообщил, что у детей была диагностирована редкая генетическая патология, которую необходимо вылечить как можно скорее.

«У нашего коллеги-музыканта в семье большое горе. Его двум мальчикам пяти- и трехлетнего возраста поставлен смертельный диагноз — адренолейкодистрофия, — рассказал Боярский. — Сделать операцию, сложную операцию, можно только за рубежом. Сейчас состояние здоровья детей ухудшается с каждым днем. А после операции они смогут стать здоровыми полноценными людьми. Давайте поможем Марку и Адриану обрести здоровье».

Стоимость трансплантации костного мозга двоим детям составила около 60 млн рублей. В сборе средств и распространении информации участвовали Анна Семенович, Алексей Воробьев и другие представители шоу-бизнеса. Пользователи соцсети поблагодарили Боярского за помощь и назвали его «чудесным актером и замечательным человеком с большим сердцем».

Также подписчики прокомментировали внешний вид самого артиста — без головного убора и затемненных очков он выглядел болезненно худым. Комментируя свою изможденность, Боярский заявил, что чувствует себя нормально.

«Я в зеркало не смотрел на себя давно — это не имеет значения. У меня все хорошо, здоров», — сказал артист.

В конце апреля Telegram-канал «Mash на Мойке» со ссылкой на собственный источник сообщил, что Боярского оштрафовали за неправильную парковку. Отмечается, что штраф размером 3 тыс. рублей артисту выписали в начале месяца. Сам артист не стал отвечать на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о его возможном исключении из Общественного совета при МВД, сославшись на сильную занятость.

Ранее Боярский оплатил два штрафа в размере 3 тыс. рублей за нарушение правил парковки в центре Санкт-Петербурга. Его машина была припаркована на встречной полосе у перекрестка Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. За последние шесть лет вождения актер получил 12 штрафов. При этом большинство штрафов Боярскому вменили за превышение скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *