«Стыдно становится»: Карпин обрушился на судью после победы над «Спартаком»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Стыдно становится»: Карпин обрушился на судью после победы над «Спартаком»

Игроки «Ростова» вместе с главным тренером Валерием Карпиным радуются победе в матче…

Игроки «Ростова» вместе с главным тренером Валерием Карпиным радуются победе в матче 13-го тура чемпионата России со «Спартаком»

РИА Новости

«Спартак» уступил дома «Ростову» в матче Российской премьер-лиги (РПЛ), несмотря на сомнительное удаление игрока желто-синих Денниса Хаджикадунича. После матча Валерий Карпин заявил, что руководству российского футбола должно быть стыдно за своих судей, а гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов объяснил «пустоту» в игре команды пустотой на стадионе из-за требований Роспотребнадзора и прокомментировал свежий скандал с шуткой про отрубленную голову Доменико Тедеско.

«Стыдно становится»: Карпин обрушился на судью после победы над «Спартаком»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Спартак М 13 27
2 ЦСКА 12 25
3 Зенит 12 24
4 Ростов 13 23
5 Сочи 13 22
6 Локомотив М 13 21
7 Рубин 13 21
8 Динамо М 12 20
9 Ахмат 13 20
10 Краснодар 13 18
11 Тамбов 12 12
12 Арсенал 13 12
13 Урал 12 11
14 Химки 12 9
15 Ротор 12 6
16 Уфа 12 6

«Спартак» потерпел первое домашнее поражение в сезоне, уступив «Ростову». Эта победа желто-синих приобрела некоторый оттенок героизма по трем причинам:

1) «Ростов» изрядно обновил состав, и многие появившиеся на поле футболисты только вливаются в команду;

2) В предыдущем туре «Ростов» проиграл новичку Российской премьер-лиги «Химкам» из подвала турнирной таблицы (0:2), а «Спартак» одолел «Краснодар» (3:1) и уверенно шел на первом месте, так что фаворит встречи был очевиден;

3) На 75-й минуте Деннис Хаджикадунич получил очень спорную желтую карточку, которая стала для него второй, и команда осталась в меньшинстве.

Последний момент вызвал вопросы еще во время игры: на повторах эпизода было непонятно, за что главный арбитр матча Виталий Мешков дал полузащитнику «Ростова» второй «горчичник». Да, Хаджикадунич наткнулся сзади на Александра Соболева, и произошел небольшой контакт в области коленей, но фолом на удаление это никак не выглядело. Скорее, обычный игровой момент.

Это уже второе подряд удаление игрока «Ростова» — в предыдущей встрече против «Химок» красную карточку получил капитан команды Роман Еременко.

Однако позднее Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза признал, что судья принял ошибочное решение, и отменил наказание финна. Скорее всего, так будет и в случае с Хаджикадуничем.

На пресс-конференции после победы главный тренер гостей Валерий Карпин, сильно возмущавшийся в прошлом туре из-за удаления Еременко, решил поберечь свои нервы и отказался давать развернутый комментарий по работе Мешкова. Но одного из своих оппонентов в судейском корпусе он все же поддел.

«Про удаление Хаджикадунича я говорить не буду и момент этот не пересматривал. Судейство все комментируют после каждого тура. Все те фразы, которые были озвучены, можно повторить и сейчас.

Отстраняют арбитров, меняют наказания игрокам… Я посмотрел, как работал Евгений Турбин в ФНЛ (второй по силе дивизион. — «Газета.Ru») на матче «Чайки». За ближнего стыдно становится, стыдно за таких людей. Он стоял в пяти метрах и не поставил три очевидных пенальти. Он и в матче с «Сочи» с нами насудил, удалил Норманна. И этот арбитр еще и работает в РПЛ.

Я даже слово сейчас подобрать не могу. Это пусть руководству нашего футбола станет стыдно за то, что такие арбитры у них есть»,

— заявил Карпин.

Напомним, именно Турбин показал специалисту красную карточку за вопросы о спорных моментах по окончании матча «Сочи» — «Ростов» (4:2). После этого судью назначили на матч ФНЛ «Чайка» — «Чертаново» (2:1), и его решения вновь вызвали дискуссию.

Возвращаясь к игре «Ростова», Карпин отметил, что занес бы в актив команде лишь 35 минут первого тайма.

«В этот период мы хорошо прессинговали. А во втором тайме мы слишком рано стали играть на сохранение результата, и «Спартак» начал поддавливать. Соперники удивили сегодня тем, что выходили в атаку только забросами в сторону нападающих, хотя отрабатывают выход из обороны.

Нам же помогло наличие Еременко, которому отменили красную карточку. У нас в команде не так много футболистов такого плана.

В прошлом сезоне мы обыгрывали «Спартак» в Москве (4:1), но с того времени только два игрока в команде осталось, а Рома не играл тогда. Команда сейчас новая, и Рома уже знаком с требованиями, поэтому, конечно, его присутствие помогло»,

— подытожил Карпин.

Андреас Хинкель, исполнявший функции главного тренера «Спартака» из-за дисквалификации Доменико Тедеско, признал, что красно-белые уступили заслуженно.

«Самое печальное в этой ситуации то, как именно мы проиграли. Не выложились по максимуму, из-за чего допустили очень много ошибок. Начали нервничать, что вдохновило «Ростов». Не знаю, почему так получилось.

После удаления у «Ростова» играть тоже было непросто. Соперник сел в оборону, было много подач. Возможно, не хватило немного удачи в концовке. Но сегодня победу мы не заслужили и проиграли по делу»,

— приводит слова Хинкеля Sport24.

Также специалист сообщил, что Остон Урунов, который вышел на поле всего на несколько минут, а затем был заменен, получил травму — предположительно, задней группы мышц бедра.

По поводу блеклой игры когда-то лидера команды Зелимхана Бакаева, который был заменен уже в перерыве, Хинкель сказал следующее:

«Будем выяснять причины спада. Возможно, у него какие-то трудности в личной жизни. Но нет сомнений, что Бакаев очень важен для нас, и мы верим, что он вернется на прежний уровень.

Будем проводить анализ игры и разговаривать, разбирать моменты. В перерыве мы заменили Бакаева, потому что он показал не лучшую игру, но не только он».

Не менее дипломатично Хинкель высказался и по поводу других замен:

«Александр Кокорин хорошо тренировался, поэтому вышел на поле сегодня. Думали с его помощью усилить атаку. Эсекьеля Понсе заменили, потому что у него были проблемы с мышцами — решили поберечь. А Виктор Мозес шаг за шагом набирает форму».

После матча с журналистами пообщался и генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов, который подчеркнул, что большую роль в поражении команды сыграло сильно ограниченное количество болельщиков (Роспотребнадзор разрешил продать не более 3 тысяч билетов), а также отсутствие на скамейке Тедеско.

«Присутствуют определенные психологические моменты. Матч не был плохим, он был неэмоциональным.

Стадион был пустой, вот такая же пустота была и в игре. И, конечно, когда главный тренер не на скамейке, это дает определенные эмоциональные фишки.

Тедеско заводит команду, пытается поднять эмоциональный фон», — передает слова Газизова «Чемпионат».

При этом гендиректор подчеркнул, что клуб провел большую работу с фанатами и добился того, чтобы они не нарушали на матче санитарных норм, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

«Сегодня мы показали, как надо работать с болельщиками, они вели себя хорошо. Я надеюсь, что Роспотребнадзор разрешит нам на следующий домашний матч большую квоту», — отметил Газизов.

Напоследок топ-менеджер прокомментировал недавний скандал, разразившийся из-за неудачной шутки комментатора Дениса Казанского в адрес Тедеско в эфире «Коммент. Шоу».

«Что случится, если Тедеско отрубят голову? Будет бегать еще пять минут и выпустит Бакаева», — так звучала реприза.

«Спартак» выпустил заявление с требованием извинений от Казанского, что было исполнено. Газизов же заявил, что клуб вполне удовлетворен таким исходом конфликта:

«Извинения были от всей программы. Денис Казанский принес извинения в прямом эфире, поэтому этого достаточно. Я бы не хотел останавливаться на этих дурацких шутках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *