Одно условие: Месси грозит уходом из «Барселоны»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Reuters

Капитан «Барселоны» Лионель Месси может покинуть клуб в связи с последними результатами команды в Лиге чемпионов. В нынешнем сезоне каталонцы официально остались без трофеев. Если в руководстве «блауграны» не произойдут изменения, то Месси уйдет. Сложившейся ситуацией готов воспользоваться миланский «Интер».

Одно условие: Месси грозит уходом из «Барселоны»

Испания – Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 87
2 Барселона 38 82
3 Атлетико М 38 70
4 Севилья 38 70
5 Вильярреал 38 60
6 Реал Сосьедад 38 56
7 Гранада 38 56
8 Хетафе 38 54
9 Валенсия 38 53
10 Осасуна 38 52
11 Атлетик Б 38 51
12 Леванте 38 49
13 Вальядолид 38 42
14 Эйбар 38 42
15 Бетис 38 41
16 Алавес 38 39
17 Сельта 38 37
18 Леганес 38 36
19 Мальорка 38 33
20 Эспаньол 38 25

Матч с «Баварией» обернулся для капитана «Барселоны» катастрофой: Лионель Месси лишь трижды пробил по воротам, ни разу не отличившись, и не сумел помочь «блаугране» оставаться конкурентоспособной. Каталонцы пропустили от мюнхенцев восемь мячей и тем самым гарантировали себе отсутствие трофеев в сезоне, а сам Месси остался без финала Лиги чемпионов уже пятый год подряд.

»Кике Сетьен вместо нападающего выпускает игрока в центр поля, который никого не опекает. Здесь нельзя предъявить претензии малышу (речь идет о Месси. — «Газета.Ru»), потому что в такой ситуации и сказать нечего. Я вижу опасность, что малыш разозлится, поймет, что здесь ему делать нечего, и решит уйти», – сказал после игры экс-игрок «Барсы» Луис Суарес Мирамонтес.

Разговоры об уходе аргентинца из «Барсы» с каждым годом только набирают обороты. Все более явными они становятся по мере нарастания кризиса в руководстве. В частности, в Испании неоднократно писали, что Месси входит в число футболистов сине-гранатовых, которые недовольны политикой президента Жозепа Бартомеу, а также назначением Кике Сетьена на пост главного тренера. После поражения от «Баварии» стало ясно, что дни Сетьена в Каталонии сочтены, то же самое, вполне вероятно, касается и Бартомеу. И, по информации COPE, это будет единственным шансом удержать Месси.

Как сообщает источник, 33-летний лидер «Барселоны» крайне разочарован разгромом в четвертьфинале Лиги чемпионов и твердо намерен покинуть команду в том случае, если в руководящем составе не произойдут серьезные изменения. Аргентинец, как и другие лидеры «блауграны», считает, что клубу нужны кардинальные перемены. Предполагается, что речь идет как раз о роли Бартомеу.

«Захочет ли Месси провести остаток карьеры в этой же футболке, учитывая результаты и игру команды по сравнению с другими европейскими клубами? Есть ли у него время сидеть и ждать? Карьера футболиста проходит мимолетно, но сможет ли он в ближайшие два года делать разницу в матчах так же, как сейчас? И вообще захочет ли он делать это, не участвуя в борьбе за большие трофеи?» — размышлял бывший защитник сборной Англии Рио Фердинанд в эфире BT Sport.

Через год должны состояться выборы нового президента «Барсы», и Бартомеу, как ожидается, планирует в них участвовать. Испанский предприниматель Виктор Фонт, который также является одним из кандидатов и уже представил свою предвыборную программу, пытался инициировать досрочные выборы, однако для этого требовалось большинство голосов членов правления, где до недавнего времени сохраняли доверие к Бартомеу. Однако после вылета из Лиги чемпионов совет директоров каталонцев намерен провести очередное совещание, на котором будет обсуждать в том числе и будущее президента. Позиция Месси в этом вопросе может оказаться ключевой: летом 2021 года у аргентинца истекает контракт, который он не продлит, если в структуре клуба ничего не поменяется. В этом случае форвард может уйти из команды бесплатно.

Так или иначе, ситуация все еще может поменяться. По слухам, даже если Бартомеу не будет отправлен в отставку, к чему сейчас склоняются в Испании, то в следующем сезоне «Барсу» могут возглавить легендарные в прошлом игроки клуба Хави или Рональд Куман, также на должность претендует бывший наставник «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино. Всем троим специалистам по силам уговорить Месси остаться, если будут достигнуты желаемые результаты. Если же Бартомеу дотянет до выборов, то практически нет сомнений, что он их проиграет и в конечном счете покинет команду.

Что же до варианта с уходом Месси, то самым очевидным претендентом на аргентинца называют «Интернационале». С приходом иностранных инвесторов миланцы получили мощную финансовую поддержку. Бывший президент «Интера» Массимо Моратти рассказал, что на данный момент у «нерадзурри» есть все ресурсы как с точки зрения денег, так и возможностей, чтобы приобрести Месси. La Gazzetta dello Sport со ссылкой на Sport Mediaset в свою очередь сообщает, что сам футболист не так давно приобрел пентхаус в элитном районе Порта Нуова неподалеку от офиса «Интера». Недвижимостью в Милане также владеет отец Лионеля Хорхе Месси.

«Интер», по сведениям Marca, следит за развитием ситуации с Месси и, когда у него закончится контракт с «Барсой», планирует предложить аргентинцу четырехлетнее соглашение на €260 млн. После вычета налогов его зарплата составит €50 млн в год, что выше, чем у нападающего Криштиану Роналду в «Ювентусе».

При этом руководство «Барсы» склоняется к тому, что Месси никогда не был близок к уходу из клуба и в очередной раз намеревается продлить контракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *