Величайшая трилогия: Миочич и Кормье подерутся за пояс UFC

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Величайшая трилогия: Миочич и Кормье подерутся за пояс UFC

Миочич — Кормье UFC 252

Миочич — Кормье UFC 252

UFC

В ночь на 16 августа в Лас-Вегасе пройдет 252-й номерной турнир UFC, афишей которого станет третья схватка звездных тяжеловесов Стипе Миочича и Даниэля Кормье. На кону стоит не только чемпионский пояс, но еще и звание величайшего тяжеловеса в истории промоушена. «Газета.Ru» анонсирует главный ивент августа в мире ММА.

Величайшая трилогия: Миочич и Кормье подерутся за пояс UFC

Прощальный бенефис Даниэля Кормье

Закрыв глаза на заслуги Федора Емельяненко, президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт рекламирует субботнюю битву Миочича (19-3) против Кормье (22-2, БН: 1) как бой за звание величайшего тяжеловеса в истории смешанных единоборств.

Подвинуть с олимпа отечественную легенду ММА победителю вряд ли удастся, но вот встать в один ряд — почему нет? Оба тяжеловеса подходят к главному бою в карьере в феноменальной форме: Кормье, летом 2018 года нокаутировавший Миочича, рвется устроить оппоненту борцовский мастер-класс в маленькой клетке арены APEX, тогда как сам Стипе, в августе 2019-го вернувший титул, готов снова затащить Даниэля в поздние раунды и забить в стойке.

«Слава Богу, мы с этим покончим. Это было классно! Реванш. Затем все хотят трилогию, и в результате это поневоле становится личным, потому что твой соперник пытается что-то у тебя забрать. Пытается избить тебя. У меня нет к DC никакой неприязни, и я устрою ему достойный выход в отставку. Я желаю ему всего самого наилучшего — да благословит его Господь», — заявил на пресс-конференции Миочич, добавив, что и сам временами задумывается об уходе из спорта.

Экс-чемпион в двух дивизионах заряжен куда сильнее. Последний бой, который подведет черту под спортивным путем легендарного Кормье, просто не может быть проигран. Уступив по ходу карьеры лишь противостояние Джону Джонсу, причем в первом поединке DC уступил единогласным решением, а во втором был нокаутирован — впоследствии эту схватку признают несостоявшейся из-за проваленного допинг-теста Костлявого, Даниэль готовится довести счет в серии со Стипе до 2-1 и на победной ноте отправиться на пенсию.

«Я парень с большим эго — проиграть на UFC 252 было бы отстойно… Буду честным: все время думать о том, что у меня было два противника, которые лучше меня, что у меня было несколько шансов их побить, но я не смог этого сделать. Да, это полный отстой! Так что я сделаю все возможное, чтобы выиграть и уйти лучшим в мире, чувствуя себя комфортно всю оставшуюся жизнь», — отмечает DC.

А точно ли уходит DC? По его словам, так и есть — в субботу американец в последний раз войдет в октагон, проведет десятый (!) титульник, после чего будет больше времени проводить с семьей и принимать участие в турнирах лишь в качестве комментатора, что у него получается не менее успешно. Впрочем, Дана Уайт этому не верит. Если Кормье заберет титул, то, по сути, сразу же от него и откажется. В таком случае Миочич даже в случае поражения свой следующий бой проведет снова за пояс.

Сдержать нокаутирующую силу Жаирзиньо Цыгану, чье время уже прошло, будет тяжело. Впрочем, для Розенструйка этот бой будет первым серьезным испытанием в партере. Правда, если он не нокаутирует Дос Сантоса раньше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 12 Авг 2020 в 5:49 PDT

Стоит отметить, что украсить основной кард UFC 252 должен был громкий реванш россиянина Магомеда Анкалаева и Иона Куцелабы из Молдавии, но последний 12 августа сдал положительный тест на коронавирус и снялся с боя. Вот только долго грустить соперникам не придется: с наибольшей вероятностью, их поединок состоится 29 августа.

* * *
А вот как выглядит полный список боев предстоящего турнира.

Основной кард
Стипе Миочич — Дэниэль Кормье
Шон О’Мэлли — Марлон Вера
Джуниор Дос Сантос — Жаирзиньо Розенструйк
Джон Додсон — Мераб Двалишвили

Предварительный кард
Джим Миллер — Винс Пичел
Эшли Йодер — Ливия Рената Соуза
Крис Даукаус — Паркер Портер
Фелис Херриг — Вирна Джандироба
Херберт Бернс — Дэниэл Пинеда
Ти-Джей Браун — Дэниэл Чавес

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию ивента. Начала боев основного карда — в 5.00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *