Не спасло даже большинство: «Краснодар» сдался «Севилье»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Не спасло даже большинство: «Краснодар» сдался «Севилье»

эпизод матча «Севилья» – «Краснодар»

эпизод матча «Севилья» – «Краснодар»

Reuters

«Краснодар» потерпел второе подряд поражение в групповом раунде Лиги чемпионов. Ведя в два мяча, команда Мурада Мусаева уступила «Севилье» со счетом 2:3. «Газета.Ru» — об очередном провале российской команды в еврокубках.

Не спасло даже большинство: «Краснодар» сдался «Севилье»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 3 9
2 Атлетико М 3 4
3 Локомотив М 3 2
4 Ред Булл Зальцбург 3 1
Группа B И О
1 Боруссия М 3 5
2 Шахтёр Д 3 4
3 Реал Мадрид 3 4
4 Интер М 3 2
Группа C И О
1 Манчестер Сити 3 9
2 Порту 3 6
3 Олимпиакос 3 3
4 Марсель 3 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 3 9
2 Аякс 3 4
3 Аталанта 3 4
4 Мидтьюлланн 3 0
Группа E И О
1 Челси 3 7
2 Севилья 3 7
3 Краснодар 3 1
4 Ренн 3 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 3 6
2 Лацио 3 5
3 Брюгге 3 4
4 Зенит 3 1
Группа G И О
1 Барселона 3 9
2 Ювентус 3 6
3 Динамо К 3 1
4 Ференцварош 3 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 3 6
2 РБ Лейпциг 3 6
3 ПСЖ 3 3
4 Истанбул Башакшехир 3 3

С началом еврокубковой кампании «Краснодар» столкнулся с некоторыми трудностями, которые прямым образом влияют на результаты. С одной стороны, команда Мурада Мусаева в героическом для себя стиле прошла неуступчивый ПАОК в квалификационном раунде плей-офф и впервые в своей истории пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. С другой, хорошего из дебюта «быков» в основном розыгрыше главного клубного турнира континента практически ничего не выходит.

В матчах с «Ренном» и «Челси» краснодарская команда не сказать что выглядела убедительно, да и результаты удовлетворительными не назовешь — один набранный балл в двух играх при лишь одном забитом мяче и пяти пропущенных. Кроме того, игра на два фронта отражается и на выступлениях команды в национальном чемпионате. В последних пяти матчах Российской премьер-лиги подопечные Мусаева добыли лишь одну победу и потерпели три поражения, разместившись в середине турнирной таблицы первенства.

Вместе с этим оказались оголены проблемные зоны у «Краснодара». Главные претензии по игре адресовались паре центральных защитников Александр Мартынович — Кайо. Однако необходимых ресурсов и резерва у Мусаева нет, и ему приходится использовать данную схему и далее, равно как и справляться с отсутствием Реми Кабеллы.

Что касается «Севильи», то для «Краснодара» это уже знакомый соперник, в отличие от «Ренна» с «Челси». С красно-белыми испанцами «быки» уже встречались два года назад. Было это в рамках группового раунда Лиги Европы, и тогда команды обменялись победами — южане обыграли «Севилью» на своем поле (2:1), а те уже в ответной игре взяли убедительный реванш (3:0).

С тех пор изменилось немногое. Разве что «Севилья», куда пришел Хулен Лопетеги, взяла свой очередной титул в Лиге Европы.

В нынешнем же сезоне андалусийцы выступают неубедительно. Стартовав в Ла Лиге с двух побед и ничьей с «Барселоной», команда Лопетеги потерпела три поражения подряд, в том числе и от скромного «Эйбара». В Лиге чемпионов испанцы также уверенностью не отличаются, хотя и идут среди лидеров в группе Е.

«Футбол — это мелкие детали. Есть нюансы, всегда надо все делать правильно. Мы всегда работаем, чтобы быть узнаваемой командой, добиваться определенного успеха и не уступать сопернику. «Краснодар» — команда, созданная для победы в чемпионате России. Они начали не так, как хотели, но у клуба очень хорошие футболисты. Это сплоченный коллектив с хорошим уровнем игроков», — не стеснялся в комплиментах в адрес соперника Лопетеги.

С первых минут команды скорее приглядывались друг к другу без какой-либо агрессии. Некоторое преимущество по владению мячом ожидаемо было за хозяевами поля. Совсем неожиданно судьи чуть не подарили испанцам право на быстрый гол, когда Жоан Хордан вошел в штрафную, где его встретил Магомед-Шапи Сулейманов. В результате столкновения хавбек «Севильи» упал, и Феликс Брых моментально указал на «точку». Впрочем, с решением известного немецкого арбитра его видеоассистенты не согласились и попросили того самостоятельно посмотреть повтор эпизода.

В итоге Брых увидел свою ошибку и отменил пенальти — акцентированного удара и фола со стороны Сулейманова не было.

Спустя некоторое время Хордан мог отличиться уже с игры. Хесус Навас опасно пробил в ближний угол, и Матвей Сафонов с этим выстрелом с трудом справился, отбив мяч почти перед собой. На подхвате оказался Люк де Йонг, который прострелил во вратарскую, откуда Хордан умудрился пробить мимо.

В следующем моменте «Краснодар» в очередной раз напомнил об известном футбольном правиле «не забиваешь ты — забивают тебе».

Сулейманов, убегая в контратаку, заработал опасный штрафной, который сам же и реализовал, пробив в ближний верхний угол.

Еще через несколько минут «Краснодар» увеличил отрыв в счете. И этому помогли судьи.

Жюль Кунде в своей штрафной, пробивая по мячу, попал по ноге Маркусу Бергу. Феликс Брых этот эпизод проглядел, но видеоассистенты вновь заставили его самостоятельно пересмотреть повтор момента.

После этого немецкий рефери назначил пенальти, который Берг же и реализовал. При этом судья еще пожалел Кунде, не показав ему желтую карточку, которая была бы не только заслуженной, но еще и второй для него в матче.

Лопетеги явно рассчитывал на иной дебют в исполнении своей дружины и, поняв, что реальность отличается от ожиданий, совершил двойную рокировку: вместо Кунде и Серхио Эскудеро вышли Оскар Родригес и Маркос Акунья. И это помогло.

«Севилья» увеличила атакующую мощь и давление на владения Сафонова, в итоге добившись того, чтобы заставить вратаря «Краснодара» достать мяч из сетки.

Хордан все-таки стал участником голевой атаки, выполнил идеальный навес в район 11-метровой отметки, откуда Иван Ракитич аккуратным ударом головой отправил снаряд в дальний угол.

Пока «Севилья» оккупировала территорию «Краснодара» и пыталась сравнять счет до ухода на перерыв, хозяева проглядели опаснейший контрвыпад «быков». Уткин здорово протащил мяч и, сохранив его, сделал пас на ход Кристофферу Олссону, который уже выходил один на один с вратарем. От верного гола свою команду спас Хесус Навас, который ценой прямой красной карточки свалил шведа до того, как хавбек южан забежал в штрафную площадь.

Мурад Мусаев также был вынужден вносить изменения. Еще в конце первого тайма он выпустил Эдуарда Сперцяна вместо Леона Сабуа, а на второй тайм разбил-таки пару центральных защитников Мартынович — Кайо, отправив Александра на правый фланг и выпустив к бразильцу Сорокина, который заменил Кристиана Рамиреса. Впрочем, на игру «Севильи» это никак не повлияло — андалусийцы продолжили тотальное давление на ворота гостей. Так, в одном из эпизодов «Краснодар» едва ли не всем составом столпился в своей штрафной площади, и Оскар в итоге решился на дальний удар. Мяч из-под перекладины с трудом вытащил Сафонов. Затем Евгений Чернов едва не подарил «Севилье» гол, сначала позволив Лукасу Окампосу войти в штрафную и сделать опасный прострел, а затем не помешав игроку хозяев нанести удар с убойной позиции. На счастье защитника «Краснодара» этот выстрел был заблокирован.

По сути игра превратилась в настоящее испытание для «быков» — южане действовали исключительно на вынос, не думая об атаке вообще. Мусаеву пришлось даже сделать обратную замену, убрав провалившего матч Сперцяна и выпустив опытного Виктора Классона. Но это не помогло. «Краснодар» привез второй гол сам себе.

Кайо завозился с мячом у своих ворот и подарил его Юссеф Эн-Несири. Марокканский форвард, едва выйдя на поле, счет сравнял. Практически в следующей атаке он же вывел «Севилью» вперед, воспользовавшись очередной грубой ошибкой защитников.

3:2 — «Севилья» уже своего не упустила и не дала «Краснодару» ни единого шанса увезти с «Рамон Санчес Писхуан» хотя бы один балл. И это при том, что андалусийцы весь тайм играли в меньшинстве. После трех туров команда Мурада Мусаева осталась на дне своей группы по соседству с «Ренном», который в параллельном матче проиграл «Челси».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *