Последнее место: как «Зенит» упустил победу над «Лацио»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Последнее место: как «Зенит» упустил победу над «Лацио»

форвард «Зенита» Артем Дзюба

форвард «Зенита» Артем Дзюба

РИА Новости

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с римским «Лацио» в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов. На гол Александра Ерохина ответил экс-форвард «Локомотива» Фелипе Кайседо. «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях матча.

Последнее место: как «Зенит» упустил победу над «Лацио»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 3 9
2 Атлетико М 3 4
3 Локомотив М 3 2
4 Ред Булл Зальцбург 3 1
Группа B И О
1 Боруссия М 3 5
2 Шахтёр Д 3 4
3 Реал Мадрид 3 4
4 Интер М 3 2
Группа C И О
1 Манчестер Сити 3 9
2 Порту 3 6
3 Олимпиакос 3 3
4 Марсель 3 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 3 9
2 Аякс 3 4
3 Аталанта 3 4
4 Мидтьюлланн 3 0
Группа E И О
1 Челси 3 7
2 Севилья 3 7
3 Краснодар 3 1
4 Ренн 3 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 3 6
2 Лацио 3 5
3 Брюгге 3 4
4 Зенит 3 1
Группа G И О
1 Барселона 3 9
2 Ювентус 3 6
3 Динамо К 3 1
4 Ференцварош 3 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 3 6
2 РБ Лейпциг 3 6
3 ПСЖ 3 3
4 Истанбул Башакшехир 3 3

4 ноября петербургский «Зенит» в матче Лиги чемпионов принимал на своем поле римский «Лацио».

«Орлы» после двух туров имели четыре очка, обыграв дортмундскую «Боруссию» (3:1) и сыграв вничью с бельгийским «Брюгге» (1:1). Сине-бело-голубые в первом матче неожиданно уступили на домашней арене «Брюгге» (1:2), а затем на выезде проиграли «Боруссии» (0:2).

Для подопечных Сергея Семака матч с «Лацио» был последним шансом зацепиться за возможность попасть в 1/8 финала самого престижного еврокубкового турнира.

В последнем матче в Российской премьер-лиги (РПЛ) сине-бело-голубые уверенно обыграли аутсайдера чемпионата подмосковные «Химки» (2:0). А вот римляне лишь в компенсированное время смогли сломить сопротивление находящегося в зоне вылета Серии А «Торино», сравняв счет на пятой компенсированной минуте, а затем забив победный мяч в последней атаке. В чемпионате Италии подопечные Симоне Индзаги занимают после шести туров лишь десятое место.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы добиться победы. Конечно, вопрос баланса и состава всегда стоит. Но я думаю, что каждый, кто выйдет на поле, отдаст все силы. Надеемся, удача будет на нашей стороне», — говорил перед матчем наставник «Зенита» Сергей Семак.

Перед игрой вызывала вопрос форма главного форварда сине-бело-голубых Артема Дзюбы. Нападающий не забивал с 26 сентября, когда оформил хет-трик в ворота «Уфы». В матче против «Боруссии» его заменили уже в перерыве.

«Замену никак не могу обсуждать, ее сделал главный тренер, он посчитал, что она нужна. В любом случае это не мое дело — решать, правильно это или нет», — говорил Дзюба.

«На плечи Артема легла большая нагрузка. Мы тяжело выходили из обороны — не так, как хотелось бы. Поэтому мы выпустили другого нападающего, быстрого», — так Семак объяснил свое решение поменять форварда.

На следующий матч с «Химками» игрок вовсе не вышел, но на матч третьего тура Лиги чемпионов был включен в стартовый состав.

В составе «орлов» бросалось в глаза отсутствие ведущего форварда Чиро Иммобиле. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не разрешил ему принимать участие в игре из-за того, что он недавно переболел коронавирусом.

«Зенит» начал игру активно и сразу завладел мячом. Уже к четвертой минуте сине-бело-голубые заработали два угловых. Впрочем, они не привели к опасным моментам. Через 10 минут после начала матча «орлы» перехватили инициативу, дважды подали с угла поля. В середине первого тайма Ловрен отдал неточный пас на Барриоса. Мурики прошел с мячом метров 20, но пробил из-за штрафной сильно неточно. На 26-й минуте Корреа имел шанс выйти один на один, но Кержаков опередил аргентинца, забрав мяч в руки.

За 13 минут до конца первого тайма Жирков навесил в штрафную, Дзюба скинул мяч на Кузяева, последовал обратный пас. Форвард отдал на Ерохина, и хавбек отправил мяч в сетку ворот. Петербуржцы повели со счетом 1:0.

«Лацио» сразу побежал отыгрываться. Опасно пробил головой Муриги, но мяч пролетел чуть выше створа.

«Зенит» смог удержать преимущество до конца первого тайма. В перерыве было ощущение, что подопечные Семака смогут заработать первые очки в Лиге чемпионов. Слишком мало моментов создали гости у чужих ворот.

Вторая половина встречи началась с владения мячом «Зенита». Первый опасный момент у ворот гостей случился через десять минут после перерыва, когда один на один убежал Ерохин. Защитник в последний момент выбил мяч из-под ноги россиянина.

Начало второго тайма омрачило то, что травму получил Ерохин. Вместо него вышел Мостовой, который тут же мог удвоить преимущество своей команды, но послал снаряд мимо ворот.

За двадцать минут до конца «Зенит» стал прижиматься к своим воротам. «Лацио» атаковал большими силами. Стали появляться опасные подходы. Корреа опасно пробил в дальний угол, Кержаков выручил команду. Но в итоге российский голкипер дал слабину.

На 82-й минуте Ачерби прострелил в штрафную. Кайседо. известный по выступлениям за московский «Локомотив», одним касанием отправил мяч в сетку.

Уже в следующей атаке Кузяев мог восстановить разницу в счете, но не попал по мячу, находясь в убойной позиции. В концовке поединка стало понятно, что команды согласны на ничью. У «Зенита» просто не осталось сил, а «Лацио» был согласен увезти одно очко. Показательно, что на 86-й минуте Рейна получил желтую карточку за затяжку времени.

На последней минуте матча Дзюба отдал пас на Мостового, который вышел один на один и отправил мяч в сетку. Радость оказалась недолгой. Дзюба находился в офсайде. Судья отменил взятие ворот.

После трех туров «Зенит» набрал всего одно очко. Подопечным Сергея Семака нужно показать свой максимум, чтобы получить шанс хотя бы на Лигу Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *