Рюкзак в море: что известно о пропаже бизнесмена Коропова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Рюкзак в море: что известно о пропаже бизнесмена Коропова

Сооснователь платформы онлайн-образования Skillbox Игорь Коропов

Сооснователь платформы онлайн-образования Skillbox Игорь Коропов

Игорь Коропов/Facebook

31-летний сооснователь платформы Skillbox Игорь Коропов пропал в Сочи — в полицию об исчезновении сообщил его коллега после того, как ему позвонили с телефона бизнесмена случайные прохожие. Позже на сочинском пляже был найден самокат, а в море — рюкзак Коропова. К его поискам подключились волонтеры и водолазы. Коллеги и друзья тепло отзываются о предпринимателе и не верят в то, что он мог скрыться, никого не предупредив.

Рюкзак в море: что известно о пропаже бизнесмена Коропова

Водолазы приступили к поискам 31-летнего сооснователя платформы Skillbox Игоря Коропова, пропавшего в минувшие выходные в Сочи. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

По предварительным данным ведомства, в ночь на 1 ноября Коропов вышел из отеля, расположенного на улице 65 Лет Победы, и направился в сторону пирса Нижнеимертинского порта, после чего пропал.

В 05.00 случайные прохожие нашли телефон предпринимателя. Они позвонили его коллегам и вскоре передали им гаджет. Позже в районе пирса был найден самокат, а в море — рюкзак, который, по одной из версий, был унесен в воду штормом.

На курорт Коропов приехал вместе со своим коллегой, который и сообщил о пропаже товарища. Подруга пропавшего рассказала телеканалу «360», что по камерам видеонаблюдения они проследили маршрут бизнесмена — выйдя из отеля, он направился к морю, по пути зайдя в бар на несколько минут.

«Зачем человеку идти к морю в три часа ночи в октябре? Это странно. Он был в баре и мог выпить, но не столько, чтобы это значительно повлияло. Вся череда событий от начала и до конца странная. Сейчас главное — найти его и в целом понять, что произошло», — заявила она.

Следственные органы в Краснодарском крае запустили проверку по факту исчезновения. В полиции также зарегистрировали заявление о пропаже бизнесмена. К поискам подключился поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», а также специалисты МЧС России на катере в море.

Зона поисков водолазами была расширена до границы с Абхазией — ранее обследовалась только акватория Черного моря в районе Имеретинской низменности в Сочи, уточнили в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

«В поиске участвует одна водолазная станция в составе 4 водолазов и 2 катера. Приблизительный район поиска для катера — от стадиона Фишт до границы с Абхазией на удалении до 1 км, для водолазов — район стадиона Фишт», — пояснил собеседник агентства.

Знакомые разместили пост о пропаже Игоря Коропова на его странице во «ВКонтакте». «Просим всех, кто видел Игоря в последние два дня в Сочи, позвонить по указанному номеру. Мы нуждается в любой информации!» — говорится в сообщении.

Коллега, с которым пропавший прибыл в Сочи, отметил в разговоре с kp.ru, что Коропов не был склонен принимать импульсивные решения — он точно бы предупредил, если бы решил уехать.

«Явных недоброжелателей у Игоря не было, все это очень необычно», — сказал Попков.

Знакомые бизнесмена подчеркивают, что тот всегда был на связи и ранее никогда не пропадал. Однокурсники отзываются о нем исключительно положительно.

«В 2003 году он поступил в первую роту Московского суворовского училища. Игорь отлично разбирался в компьютерах. Поэтому сразу стал работать в канцелярии. Он выполнял поручения руководства по ведению статистики и ротной документации», — сообщил kp.ru однокурсник Игоря.

По его словам, Коропов практически ни с кем не общался, всегда держался обособленно, старался ни с кем не конфликтовать. «Уже тогда было видно, что он нереально сообразительный. Он на уроках информатики отдыхал, задания, которые давал педагог, он решал минуты за 3. А мы корпели весь урок», — вспомнил однокурсник.

До конца Коропов не доучился, забрав документы на первом курсе. «Думаю, в его случае это было правильным решением. Сам он из состоятельной семьи. У него у первого появился самый дорогой телефон с камерой на то время. Правда, родители обеспечили ему начальный капитал, все остальное он заработал сам», — пояснил собеседник портала.

Отметим, что Коропов вел личный профиль в Instagram. Туда он периодически выкладывал фото из зарубежных командировок. В мае стало известно, что Коропов вошел в рейтинг самых перспективных жителей России в возрасте до 30 лет «З0 до 30» — по версии журнала Forbes. Его онлайн-университет Skillbox появился в 2016 году. Основные направления обучения: дизайн, программирование, маркетинг и менеджмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *