«Как в аду побывал»: Дзюба рассказал о скандальном видео

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Артем Дзюба

Официальный сайт «Зенита»

Артем Дзюба стал автором победного гола «Зенита» в матче с «Краснодаром» и был признал лучшим игроком встречи. Свою награду форвард отдал потерявшему отца Алексею Сутормину, а также поблагодарил клуб за поддержку после секс-скандала, прогремевшего накануне. «Газета.Ru» собрала главные комментарии после драматичного матча.

«Как в аду побывал»: Дзюба рассказал о скандальном видео

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 ЦСКА 14 31
2 Зенит 14 30
3 Спартак М 14 28
4 Динамо М 14 26
5 Сочи 14 23
6 Ростов 14 23
7 Ахмат 14 23
8 Локомотив М 14 21
9 Рубин 14 21
10 Краснодар 14 18
11 Урал 14 15
12 Арсенал 14 13
13 Тамбов 14 12
14 Химки 14 12
15 Ротор 14 7
16 Уфа 14 7

Дзюба не реализовал пенальти, но забил победный мяч

Для «Краснодара» матч с «Зенитом» в рамках 14-го тура РПЛ оказался ремейком на недавнюю игру с «Севильей» в Лиге чемпионов, когда «быки» вели 2:0, но умудрились бесславно проиграть — 2:3. То же самое произошло и в Санкт-Петербурге.

В самом начале встречи южане не без помощи VAR заработали пенальти, который реализовал Маркус Берг. При том, что «Зенит» в первые 45 минут выглядел неважно, гости вполне могли полностью перехватить инициативу и довести дело до долгожданной победы. Артем Дзюба, не реализовавший пенальти под конец тайма, будто бы даже намекнул краснодарцам, мол, берите и побеждайте.

Вместо этого команда Мурада Мусаева во второй половине встречи просто отдала матч «Зениту», который забил трижды.

Сначала точнейшим ударом отметился Далер Кузяев, затем многострадальный Дзюба вывел свою команду вперед, а перед финальным свистком жирную точку поставил Алексей Сутормин.

Точно такая же история произошла несколькими днями ранее на »Рамон Санчес Писхуане».

Собирается ли Мусаев в отставку?

Очередное поражение «Краснодара» спровоцировало новую волну критики и претензий в адрес Мурада Мусаева. Под его руководством команда не только не дает результат, но и не радует игрой вообще. Фиаско в Санкт-Петербурге стало для «быков» уже четвертым в последних пяти матчах РПЛ. Команда занимает десятое место и на десять очков отстает от тройки лидеров. Говорить о выступлении в Лиге чемпионов и вовсе не приходится. Там южане довольствуются лишь одной ничьей со скромным дебютантом турнира «Ренном» при поражениях от «Челси» и «Севильи».

Учитывая, что «Краснодар» в последних матчах откровенно просто сдается на поле, вполне очевидными являются вопросы о будущем Мусаева в клубе. Уходить сейчас он, кстати, не намерен.

«Не нужно делать драмы. Если нужно для команды уйти — я уйду. Все драматизируют, будто я ограбил детский дом или убил кого-то. Это спорт. Если надо уйти в отставку, то я уйду с поднятой головой», — цитирует Мусаева «Спорт-Экспресс».

Сам тренер считает, что за последние два сезона сделал для команды многое, вывел ее в Лигу чемпионов. Критику в свой адрес, равно как и в адрес клуба в целом, он считает неоправданной.

«Тем людям, что критикуют, я хочу сказать: в старости о чем вы расскажете внукам? Что вы сделали? Вы только критиковали «Краснодар». Это все, что останется. Сейчас напряженная обстановка, многие не видят сути. Год назад с «Валенсией» мы бежали на 93 минуты, а про нас говорили, что «Краснодар» идиоты, так как не встали свиньей. А в «Севилье» мы играли низко, но подарили сопернику победу. Счет мог бы остаться положительным», — заявил тренер на пресс-конференции после матча.

Дзюбу признали лучшим игроком матча, а он отдал титул Сутормину

Сам матч был окружен разного рода интригами и историями. Нашлось место на поле стадиона в Санкт-Петербурге и трагедии. И речь вовсе не о «Краснодаре», который бесславно отдал матч.

После своего гола Алексей Сутормин неожиданно заплакал, что попало в кадр телетрансляции. О причинах произошедшего стало известно уже после матча.

Оказалось, что у хавбека «Зенита» накануне умер отец.

Причем об этом не знал совершенно никто. Алексей рассказал про трагедию своим одноклубникам уже на поле. В качестве поддержки Дзюба, которого признали лучшим игроком матча, отдал награду именно Сутормину.

«У него вчера папы не стало. Эта победа очень важная для нас. Сутормин сейчас заслуживает самых теплых слов. О трагедии мы узнали только во время игры. Когда он заплакал, сразу понял, что здесь что-то не то. Он нам все рассказал. Хочу, чтобы эта награда досталась ему, он заслужил. Настоящий мужик», — сказал Дзюба в эфире «Матч ТВ».

«Дзюба – герой! Пускай бесятся эти хакеры вшивые»

Естественно, одной из главных тем для обсуждения не только по матчу, но и вообще стал видеоролик сексуального характера с участием Дзюбы, распространенный в интернете накануне. Эта история превратилась в огромный скандал, который разделил общественность на две стороны: одни футболиста поддержали, посчитав, что в мастурбации на камеру нет ничего плохого, другие же спортсмена пристыдили и резко раскритиковали. На фоне этого Дзюба временно лишился места в сборной России и капитанской повязки в «Зените», а на протяжении всей игры слышал от фанатов клуба оскорбления и свист.

После матча Дзюба признался, что справиться с подобным давлением ему было сложно. Впрочем все было написано на его лице во время эмоционального празднования гола.

«По сравнению с тем, что произошло у Сутормина, моя проблема — ерунда. Но вообще чуть-чуть было тяжело психологически сегодня. Спасибо ребятам, что сплотились вокруг меня. Спасибо всем, кто поддерживал. Мы будем сильнее», — заявил Дзюба.

Также футболист в своем Instagram (который после нашумевшей истории нападающий сделал приватным) опубликовал видеообращение к болельщикам, которые поддержали его в сложившейся ситуации, и поблагодарил их.

«Как в аду побывал. Даже не сдержал эмоций в машине на обратном пути.

Мой путь непростой. Что бы дальше ни было, я благодарен вам. Я не идеален и никогда на это не уповал. Стараюсь максимально сдерживаться, чтобы не быть тряпкой или показушником. Спасибо команде. Ребята сплотились и поддержали. Мы показали, что мы действительно команда. Благодарю всех. В том числе судьбу за уроки, которые болезненные и жестокие для меня, но где-то я сам виноват. Всем добра. Я постараюсь не сломаться. Но сегодня было очень тяжело», — сказал он.

Сергей Семак уже на послематчевой пресс-конференции старался не уделять произошедшему скандалу внимание, однако несколько слов о случившемся все-таки произнес. Во-первых, наставник «Зенита» объяснил, почему капитанская повязка на матч была передана именно Деяну Ловрену.

«Я думал о Михаиле Кержакове, он был достоин выйти капитаном, но хотелось бы, чтобы был человек в гуще событий. Это удобнее. У Магомеда Оздоева желания много. Но в тех матчах, где он был капитаном, его перехлестывают эмоции. Выбрали опытного игрока, Ловрена было проще», — цитирует Семака «СЭ».

Во-вторых, говоря конкретно о Дзюбе, тренер подчеркнул, что против «Краснодара» форвард «сделал все зависящее от себя».

«В жизни ошибки совершают все. Для меня футболисты — как дети. Никакой родитель не отвернется от сына. Со своей стороны я делаю все, что могу. Единственное, что может сделать Артем в ответ на оскорбления болельщиков — завоевать доверие игрой и самоотдачей на футбольном поле. Он должен выполнять свою работу на 100%»

— отметил наставник «Зенита».

Куда более категоричнее высказался народный артист и известный болельщик сине-бело-голубых Михаил Боярский. Он и до игры с «Краснодаром» поддержал оскандалившегося футболиста, а уже после выразил мнение, что своей игрой Дзюба «показал, что ему плевать на злопыхательства хакеров» — одной из версий появления интимных кадров в сети является именно то, что Дзюба стал жертвой интернет-взломщиков.

«Зенитовцы устроили настоящий праздник, а Дзюба — герой! Хорошо, что от него отскакивает грязь, как с гуся вода. Пускай бесятся эти хакеры вшивые! Это им всем ответ от Дзюбы, он показал, что ему плевать на их злопыхательства», — цитирует Боярского «Чемпионат».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *