«Ты что, бессмертный?» Скончался мужчина, избитый из-за ссоры в родительском чате

/>

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ты что, бессмертный?» Скончался мужчина, избитый из-за ссоры в родительском чате

Светлана Гребенюк

В Волгограде умер мужчина, избитый из-за ссоры в родительском чате. Конфликт возник при обсуждении домашнего задания школьников, на которое было дано несколько часов. Одна из матерей посчитала слова отца-одиночки оскорбительными, после чего ее родственник избил обидчика в одном из отделений банка. Пострадавший провел в реанимации больше недели и так и не пришел в сознание.

«Ты что, бессмертный?» Скончался мужчина, избитый из-за ссоры в родительском чате

В Волгограде скончался в реанимации отец-одиночка 12-летней школьницы, которого избили из-за конфликта в родительском чате. Об этом сообщили в Комитете здравоохранения Волгоградской области.

«Скончался, не приходя в сознание», — приводит ТАСС слова представительницы комитета. Мужчина больше недели провел в реанимации 25 больницы города.

Травмы житель Волгограда получил 23 октября, когда пришел в отделение одного из банков: вслед за ним в здание вошел человек, вооруженный кастетом, и несколько раз ударил его по голове, передавал местный портал V1.RU.

«Охрана банка никак не реагировала. Кавказец пришел, избил человека и ушел летящей походкой. Все были просто в шоке», — приводит издание слова очевидцев. Они отмечали, что мужчина получил серьезные травмы. Среди посетителей отделения банка был врач-реаниматолог, который оказал первую помощь пострадавшему.

«Около 18:40 в полицию поступило сообщение о том, что в одном из банков в центре Волгограда неизвестный мужчина избил посетителя», — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции.

Оперативники уголовного розыска сразу установили личность подозреваемого и задержали его — им оказался 30-летний мужчина. Спустя три дня его арестовали на два месяца. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Задержанный рассказал правоохранителям, что избил отца-одиночку из-за того, что тот накануне якобы оскорбил его сестру (по другой версии, жену) в родительском чате. Позже издание опубликовало часть переписки, в которой, в частности, содержатся угрозы в адрес покойного.

Конфликт в чате возник из-за того, что волгоградец не смог найти общий язык с матерью одной из школьниц. Ученикам одной из школ Дзержинского района дали домашнее задание, которое нужно было сделать за несколько часов. Некоторые родители стали задаваться вопросом, что делать, если кто-то из учеников не успеет с ним справиться.

Одна из родительниц посоветовала детям делать уроки «по дороге в школу или на перемене». Она также хвалила преподавателя, который, будучи на больничном, дал детям задание. «Вопрос надо решать, а не сопли жевать», — написал после этого отец-одиночка и поинтересовался, можно ли предложить еще что-то, кроме как выполнять тест по дороге в школу.

Его ответ возмутил женщину. «Сам ты сопли жрешь!» — ответила она ему. Мужчина попросил не «тыкать» ему и не втягивать в конфликт. «За свои слова все должны отвечать! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!» — написала женщина.

После этого мужчина уточнил, что ему непонятны некоторые вещи, например, лизоблюдство «по поводу и без», и попросил не говорить ему про настоящих мужчин.

«Ты что, бессмертный? Такое мне писать», — ответила ему женщина. «Вы мне угрожаете?» — спросил он. Впоследствии к переписке подключился родственник женщины.

В аудиосообщении он заявил, что найдет обидчика, где бы он ни был. «И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!» — добавил он.

Погибший работал риелтором. «Умер, потому что одна семья сочла его слова оскорбительными. Умер, потому что состоял в чате, участвовал в обсуждениях, писал свои предложения по учебному процессу — невинная вещь, казалось нам до недавнего времени», — приводит V1.RU слова его коллег.

Новость о смерти мужчины подняла волну возмущения среди волгоградцев. Они считают, что наказать надо не только самого нападавшего, но и женщину, из-за которой произошла трагедия. Как отмечает издание, сотни риелторов Волгоградской области приклеили на машины фотографию погибшего с поддерживающей надписью. Они отметили, что не намерены «оставлять эту историю просто так».

Кроме того, жители города намерены подать иск против банка, так как считают, что охрана не вмешалась в конфликт и не смогла предотвратить трагедию. Хотя в пресс-службе банка отмечают, что сделали все необходимое — вызвали скорую помощь и правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *