Стрельба в центре Грозного: два пекаря атаковали полицейских

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Стрельба в центре Грозного: два пекаря атаковали полицейских

Таисия Боршигова/ТАСС

Террористы из Ингушетии напали на полицейских в центре Грозного, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Боевики атаковали правоохранителей с ножами и попытались завладеть их оружием — инспекторам удалось отразить нападение, открыв огонь. В результате атаки погибли оба злоумышленника и один из полицейских. Нападавшими оказались братья Хасан и Хусейн, работавшие в местной пекарне, рассказал Кадыров.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Стрельба в центре Грозного: два пекаря атаковали полицейских

Двое боевиков были ликвидированы в результате нападения на полицейских в центре Грозного, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Инцидент произошел на пересечении проспекта Путина и проспекта Мира. По словам очевидцев, террористы атаковали сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) с ножами, после чего попытались отобрать у них оружие, передает Telegram-канал Baza. Правоохранителям пришлось открыть огонь по злоумышленникам.

В результате нападения погибли один полицейский и двое боевиков, рассказал глава региона. Еще один сотрудник органов ранен – врачи оценивают его состояние как стабильное. Среди гражданского населения жертв и пострадавших нет, уточняет Кадыров. «Я выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким геройски погибшего сотрудника полиции», — написал он в своем Telegram-канале.

Тем временем СМИ утверждают, что с места трагедии были госпитализированы четыре человека, двое в гражданском и двое в полицейской форме – все в тяжелом состоянии, сообщал Telegram-канал Life Shot.

Сейчас место происшествия оцеплено — там работают сотрудники правоохранительных органов. В центр Грозного стянуты дополнительные силы полиции.

Личности нападавших уже установлены – ими оказались два брата из Ингушетии Хасан и Хусейн. Мужчины переехали в Чечню в 2012 году и с тех пор работали в одной пекарне.

Похожее нападение прошло в Чечне в ночь на 17 декабря. Тогда двое мужчин ехали на машине ВАЗ-2114 в районе села Цоци-Юрт. Внезапно их остановили сотрудники ДПС для проверки документов и автомобиля, писало РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Вместо того, чтобы выполнить требования правоохранителей, злоумышленники кинули в них взрывное устройство и попытались скрыться с места происшествия. Полицейские погнались за ними на патрульной машине, открыв огонь – в результате преследования оба нападавших были ликвидированы, сообщал региональный Следственный комитет. Сами правоохранители не пострадали.

По факту произошедшего было возбуждено дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Громкая история с нападением на сотрудников ДПС ранее произошла в Москве. 15 июня возле гостиницы «Салют» инспекторы остановили такси, у которого были грязные номера, сообщал столичный главк МВД.

Пока правоохранители разговаривали с водителем, к ним подошел неизвестный со стороны тротуара. Он достал травматический пистолет и открыл огонь по полицейским. Одному из инспекторов удалось обезвредить злоумышленника, трижды выстрелив ему в живот. Сам нападавший успел произвести шесть выстрелов – в частности одному правоохранителю он попал в лицо, а другому — в ногу.

По словам очевидцев, злоумышленник вел себя так, будто находился в наркотическом или алкогольном опьянении. «Он кричал и шел прямо к гаишникам. Размахивал руками. А потом достал пистолет и начал стрелять. Сначала пальнул через открытое окно в инспектора, который сидел на пассажирском сиденье»,

— рассказала kp.ru свидетельница происшествия Галина Данилова.

Согласно данным московского главка МВД, злоумышленником оказался 25-летний житель Ингушетии Ратмир Галаев. Сразу после происшествия против него возбудили дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», однако 21 июня подозреваемый скончался в больнице.

Отмечается, что молодой человек ранее не был фигурантом уголовных дел и не находился в розыске, писал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Тем не менее в ходе обыска у него на съемной квартире следователи нашли экстремистские материалы. Правоохранители предполагают, что нападение на инспекторов могло быть спланировано, так как Галаев переделал газовый пистолет под стрельбу боевыми патронами, рассказал собеседник в главном управлении МВД РФ по Москве РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *