«Любил летать»: в Подмосковье разбился самолет с ведущим НТВ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Любил летать»: в Подмосковье разбился самолет с ведущим НТВ

ТАСС/koltovoy/instagram.com

Телеведущий Александр Колтовой вместе с супругой погибли в результате крушения самолета в Подмосковье. За штурвалом находился сам шоумен, который имел лицензию пилота и увлекался полетами. По предварительным данным, причиной катастрофы стала неисправность двигателя, который вспыхнул через несколько минут после взлета.

«Любил летать»: в Подмосковье разбился самолет с ведущим НТВ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Подмосковье – на его борту находились телеведущий Александр Колтовой с супругой, оба погибли. Дело будет расследоваться по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, сообщили в СК.
 

По информации СМИ, Колтовой находился за штурвалом самолета, его жена была единственным пассажиром. Частный легкомоторный самолет Cessna вылетел с аэродрома Мячково Московской области в Рыбинск Ярославской области. Однако уже через несколько минут после вылета у него отказал и загорелся в воздухе двигатель. Аварийную посадку пилоту пришлось совершить в поле рядом с поселком Чкалово городского округа Люберцы.

«Пилот подал аварийный сигнал и посадил самолет в поле, но пожар охватил машину полностью. Спастись находившимся на борту не удалось», — рассказал ТАСС источник в экстренных службах.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, к моменту прибытия спасателей в 15:40 самолет уже горел. В общей сложности пожар охватил площадь 5 кв. метров. В 15:51 его удалось ликвидировать – к тушению были привлечены 40 человек и 13 единиц техники.

Позже в сети стали появляться видео жесткой посадки легкомоторного самолета – на них видно, как самолет летит над шоссе, резко теряя высоту. За ним тянется шлейф белого дыма.

«Он низко летел и раскачивался из стороны в сторону. Я в этот момент разговаривал по телефону и еще говорю собеседнику своему: «Как-то странно он летит». И в этот момент он падает. Я сразу закончил разговор и вызвал 911», — рассказал «Звезде» мужчина, который наблюдал за трагедией из автомобиля.

Другой свидетель событий успел заснять, как самолет почти вертикально падает на землю. Через несколько секунд машину охватывает огонь, после чего его заслоняют клубы черного дыма.

Очевидцам падения удалось оперативно добраться до места, куда упал самолет. Однако спасти его пассажиров им не удалось.

«Пламя сначала было слишком большое, подойти было невозможно. Потом ветер его немного сдул. Подошел и увидел – самолет разрушен сильно, горит. И видно, что лежат два человека уже обугленные: девушка и молодой человек», — рассказал Telegram-каналу Mash мужчина, проезжавший мимо места происшествия.

Сейчас обстоятельства ЧП выясняют сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. «Установлено, что 7 ноября около 13:00 потерпел крушение легкомоторный самолет марки Cessna. На борту воздушного судна находились два человека, оба погибли», — подтвердили в ведомстве.

Отдельную проверку также проведет прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте – ему предстоит разобраться с тем, насколько верно исполняется законодательство о безопасности полетов. «При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии исчерпывающих мер прокурорского реагирования», — уточнили в ведомстве.

На аэродроме Мячково, откуда стартовал самолет, уже сообщили, что он проходил все необходимые технические проверки перед вылетом. Сотрудники аэродрома подтвердили, что управлял воздушным судном телеведущий НТВ – 41-летний Александр Колтовой.

«С прискорбием подтверждаем, что наш коллега, ведущий проектов «ДНК» и «Звезды сошлись», Александр Колтовой и его супруга трагически погибли сегодня в результате крушения самолета в Московской области», — сообщили в свою очередь в пресс-службе НТВ.

Эмоциями уже поделились и его соведущие. «Мы в шоке. Подробностей не знаю, все уже подтвердили», — сказала Telegram-каналу «Подъем» Юлия Сиверцова.  

«Я в шоке сейчас сижу! Да, он очень сильно любил летать. Чуть ли не каждые выходные летал. И меня с собой звал частенько, говорил «Поехали, Лерка, я тебя над Москвой прокачу», — вспоминает Лера Кудрявцева.

В июле сам Колтовой в одном из интервью рассказывал, что имеет лицензию пилота и хотел бы приобрести свой самолет. Однако на тот момент у него было всего лишь 100 часов налета.

Телеведущий также регулярно выкладывал в Instagram видео с самолетами. Последний пост он подписал: «Осваиваем серьезную авиацию и полеты на эшелонах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *