Девушка осталась жива: в Ингушетии расстреляли бойца Росгвардии

Девушка осталась жива: в Ингушетии расстреляли бойца Росгвардии

Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

В Сунженском районе Ингушетии недалеко от трассы Р-217 «Кавказ» трое неизвестных расстреляли бойца Росгвардии Микаила Алиева. В ходе обследования места преступления выяснилось, что у погибшего в кобуре нет оружия. Бывшая с правоохранителем в момент убийства девушка осталась жива и сейчас дает показания в качестве свидетеля.

Девушка осталась жива: в Ингушетии расстреляли бойца Росгвардии

В Сунженском районе Ингушетии вечером 28 июля трое неизвестных из автоматического оружия расстреляли сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии старшего лейтенанта Микаила Алиева.

Правоохранитель стоял и разговаривал с девушкой в поле недалеко от трассы Р-217 «Кавказ», куда приехал на своей Lada Granta. В какой-то момент к ним подъехали трое мужчин, вскоре между ними и росгвардейцем произошел конфликт, передает «Пятый канал».

В ходе конфликта трое неизвестных расстреляли Алиева и уехали. Правоохранитель сел в машину и проехал около 200 метров, а затем умер. Девушка осталась жива и сейчас дает показания в качестве свидетеля.

В ходе обследования места преступления выяснилось, что у погибшего в кобуре нет оружия. Также известно, что в этот день у Алиева был выходной.

В Росгвардии подчеркнули, что руководство республиканского управления вневедомственной охраны выражает соболезнования родным и близким погибшего, передает РИА «Новости».

«Им будет оказана вся необходимая помощь в решении социальных вопросов и оформлении полагающихся в соответствии с законодательством выплат», –указали в ведомстве.

В прошлом месяце в Воркуте по подозрению в убийстве двух коллег был задержан полицейский. Об этом сообщает региональный Следственный комитет. По данным следователей, преступление было совершено в ночь на 20 июня в гараже городского отдела полиции.

Туда после смены приехал 40-летний водитель группы обслуживания дежурной части ОМВД и решил задержаться, чтобы выпить с коллегами. Однако вскоре между ними разгорелся конфликт на бытовой почве, и подозреваемый водитель устроил расправу прямо во время застолья.

«Обнаружены тела 38-летнего начальника отделения по обслуживанию ОМВД России по г. Воркуте и 49-летнего вольнонаемного слесаря указанной организации с множественными телесными повреждениями в области головы», — отчитались следователи.

По информации mk.ru, мужчина напал на собутыльников с оказавшейся под рукой лопатой. РЕН ТВ в свою очередь в качестве орудия преступления указывает нож. Издание также рассказало о сожительнице подозреваемого — женщина якобы устала ждать его дома и пошла в гараж, чтобы посмотреть обстановку.

Все это время мужчина продолжал пить рядом с телами убитых коллег. Услышав шаги женщины, он закрылся в гараже и отказался ее впускать. В ответ на это она вызвала полицию.

Сам предполагаемый преступник позже решил скрыться с места происшествия на своей машине. В городе был объявлен план «Перехват», поэтому вскоре его удалось задержать у собственного дома. Сейчас мужчина находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

В ноябре прошлого года сообщалось, что с следствие рассматривает кровную месть как возможную причину убийства в Москве начальника Центра по противодействию экстремизму (центра «Э») МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда.

Об этом сообщали газета «Известия» и агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Убийство высокопоставленного полицейского может быть связано с его деятельностью по борьбе с экстремизмом в республике.

Источник «Известий» утверждает, что преступление полностью раскрыто, следствию известны все подозреваемые, которые якобы связаны родственными узами и являются членами секты баталхаджинцев из села Экажево – последователями ингушского религиозного деятеля Батал-Хаджи Белхароева.

Подозреваемые считали, что Ибрагим Эльджаркиев причастен к организации убийства их родственника и лидера Ибрагима Белхароева в 2018 году. Это дело до сих пор официально не раскрыто.

В настоящее время по делу проходят пять подозреваемых — четверо из них уже задержаны. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц» и статьи 222 УК РФ «Незаконное ношение оружия», передает ТАСС со ссылкой на источник.

Глава Центра «Э» МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник, были убиты 2 ноября 2019 года на юго-западе Москвы. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, киллер выстрелил в своих жертв не менее 10 раз.

Как сообщили в МВД РФ, под руководством и при личном участии майора полиции Эльджаркиева было раскрыто несколько десятков преступлений и выявлены четыре группы экстремистов. Кроме того, из криминального оборота было изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *