Первый после пандемии: «Довод» выйдет в Европе раньше, чем в США

Первый после пандемии: «Довод» выйдет в Европе раньше, чем в США

Кадр из фильма «Довод» (2020)

Кадр из фильма «Довод» (2020)

Warner Bros.

Новый фильм Кристофера Нолана «Довод» выйдет в России 10 сентября. Первыми, 26 августа, ленту увидят в Европе, Корее, Египте и еще в 70 странах. В США, где продолжает расти число случаев заражения коронавирусом, премьеру перенесли на 3 сентября, но фильм продемонстрируют не во всех городах.

Первый после пандемии: «Довод» выйдет в Европе раньше, чем в США

Американскую премьеру фильма Кристофера Нолана «Довод» перенесли на 3 сентября этого года, в преддверии уик-энда на местный День труда, передает Deadline со ссылкой на студию Warner Bros. Интересно, что в международный прокат он выйдет раньше домашнего — и то, в избранных городах. Изначально картину с бюджетом $200 млн планировалось выпустить в широкий прокат 17 июля, после чего премьеру перенесли на 31 июля. Затем представители Warner Bros называли дату 12 августа.

Кинотеатры США надеялись, что смогут открыть свои двери для посетителей в конце июля, но в ряде штатов эти планы оказались сорваны. В Нью-Йорке власти перешли к четвертой и заключительной фазе возвращения к прежнему режиму работы, но неясно, коснется ли это кинотеатров. США по-прежнему лидируют по числу заболевших коронавирусом. Всего в стране насчитывают более 4,17 млн случаев заражения.

По информации, мировая премьера «Довода» состоится 26 августа в 70 странах по всему миру, но главным образом в Европе, в том числе в Эстонии, Украине, Великобритании и Италии. Первыми ленту также увидят в Египте, Турции и Корее. 27 августа релиз ожидается в Гонконге, Израиле и Сингапуре. В России фильм выйдет на большие экраны 10 сентября. В Японии — на неделю позже.

Что касается проката в Китае, то дату пока не объявили. В некоторых регионах кинотеатры заработали с 20 июля, но с существенными ограничениями: залы будут заполняться максимум на 30%, фильмы длительностью более двух часов останутся под запретом. В последнем случае премьера «Довода» остается под вопросом, поскольку его хронометраж составляет два с половиной часа.

Издание отмечает, что неизвестно, станет ли объявленная дата выхода фильма окончательной. Если все пройдет хорошо, «Довод» станет первым после введения карантина блокбастером, показанным в кинотетрах.

Из-за новых условий, в которых оказались работники индустрии после начала эпидемии коронавируса, дистрибьюторам пришлось пересматривать механизмы выпуска фильмов в прокат. Один из возможных вариантов — пошаговый релиз, который позволяет, в том числе, сделать более дешевой рекламную кампанию. Такой подход Warner Bros. постарается применить в странах, где кинотеатры уже вернулись или в ближайшее время вернутся в рабочий режим. Из-за этого жители азиатских и европейских стран, где сеансы возобновили еще в конце мая, увидят новый фильм Нолана раньше американцев.

После наступления эпохи блокбастеров голливудская киноиндустрия традиционно выпускала свои фильмы по всей стране в одно и то же время. По этой причине США были первой страной, где проходила премьера.

Между тем эксперты предупреждают, что при бюджете в $200 млн «Довод» не может выходить только в местах, слабо затронутых коронавирусом. Для получения прибыли фильм должен идти в кинотеатрах двух крупнейших кинематографических рынков страны — Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Доля продажи билетов в этих городах может составить от 10% до 20% от внутренних доходов фильма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *