Борьба с вирусом: какие регионы России остаются в «красной зоне»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Борьба с вирусом: какие регионы России остаются в «красной зоне»

Татьяна Макеева/РИА «Новости»

В «красной зоне» по уровню распространения коронавируса остаются 12 российских регионов, сообщили в Центре экономических исследований. По данным учреждения, в этих субъектах зафиксирована тенденция к росту числа случаев COVID-19. Тем временем главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов сообщил «Газете.Ru», что подъем заболеваемости грозит всей России уже этой осенью.

Борьба с вирусом: какие регионы России остаются в «красной зоне»

Кто в красной зоне

— К 21 августа в мире выявлено 22 864 282 пациента с коронавирусной инфекцией. 15 706 780 человек вылечились от новой болезни, еще 803 064 — умерли.

— В то же время в России зафиксировано 942 106 случаев COVID-19, 16 099 из них обернулись летальным исходом. 755 513 гражданам удалось выздороветь.

— 12 российских регионов остаются в «красной зоне» из-за риска роста заболеваемости COVID-19, заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян РИА «Новости».

Аналитик разделил регионы по цветам в зависимости от темпов распространения вируса по методике Роспотребнадзора — в результате в «красной зоне» оказались Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Сахалинская и Курганская области, а также Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Крым, Еврейская автономная область и Алтайский край.

К осени ждите подъем

— Осенью в России будет зафиксирован подъем заболеваемости COVID-19, сообщил «Газете.Ru» главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов. «Подъем заболеваемости действительно будет: его спровоцирует формирование новых коллективов — в школах, вузах, офисах — типичное для осени. Для распространения инфекции будет просто больше условий. Но вряд ли мы столкнемся со столь же масштабной эпидемией», — пояснил медик.

— Росавиация разрешила с 20 августа возобновить международные полеты из Казани, Калининграда и Новосибирска, говорится в сообщении ведомства. Ранее соответствующие ограничения были сняты только для Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

— На дистанционный формат обучения будут переводить классы московских школ, в которых выявят хотя бы один случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Поэтому количество классов, которые будут переходить на «дистанционку», будет зависеть от количества заболеваний. Сегодня это среди школьников, мы видим, 25-30 человек в сутки»,

— пояснил чиновник в эфире «России 1».

— Глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР академик Чжун Наньшань поздравил РФ с регистрацией вакцины от коронавируса нового типа, а также дал высокую оценку препарату, выразив уверенность в его безопасности, указано заявлении посольства РФ в Китае.

Дети — главные переносчики

— Специалисты Массачусетской больницы общего профиля и Массачусетской детской больницы в США назвали детей главными переносчиками коронавирусной инфекции. Результаты соответствующего исследования медики обнародовали в издании Journal of Pediatrics.

Согласно отчету, дети с COVID-19 имеют значительно более высокий уровень вируса в дыхательных путях, чем взрослые. Отмечается, что именно высокая вирусная нагрузка считается главным фактором передачи болезни здоровому человеку.

— Недавние вспышки COVID-19 в Китае, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона могла вызвать зараженная замороженная еда. Об этом сообщили сингапурские биологи, опубликовавшие результаты своих опытов в научной библиотеке bioRxiv.

«Эксперименты показали, что частицы коронавируса нового типа могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды. Частицы вируса, которые мы добавляли в свинину, мясо курицы и форель, оставались жизнеспособными на протяжении трех недель», — уточнили ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *