У Бэтмена коронавирус: съемки отложили из-за болезни Паттинсона

Прослушать новость

Остановить прослушивание

У Бэтмена коронавирус: съемки отложили из-за болезни Паттинсона

Warner Bros.

Работу над новым «Бэтменом» снова отложили на неопределенный срок. По словам источника, у исполнителя роли Темного Рыцаря Роберта Паттинсона обнаружили коронавирус.

У Бэтмена коронавирус: съемки отложили из-за болезни Паттинсона

Через несколько дней после возобновления съемок новой части фильма о Бэтмене исполнитель главной роли Роберт Паттинсон заразился коронавирусом. Компания Warner Bros. подтвердила, что кто-то из съемочной группы заболел, но не стала уточнять, о ком именно идет речь.

«Один из участников производства «Бэтмена» получил положительный результат на COVID-19, в связи с чем изолировался в соответствии с установленными протоколами. Съемка временно приостановлена», — отчитался сотрудник студии.

Однако источник журнала Vanity Fair утверждает, что COVID-19 подтвердился именно у Паттинсона. Представители актера эту новость не комментируют. В августе на онлайн-конвенте DC FanDome режиссер «Бэтмена» Мэтт Ривз рассказал, что отсняты только 20-30% материала. Премьера новой ленты о Брюсе Уэйне в исполнении Паттинсона запланирована на 30 сентября 2021-го. Ранее из-за невозможности уложиться со съемками в срок премьеру перенесли с 25 июня следующего года на несколько месяцев вперед.

По слова постановщика, фильм не будет затрагивать историю происхождения Бэтмена. Сценарий картины предполагает, что Брюс Уэйн будет расследовать несколько убийств, связанных с его семьей, которые совершает загадочный преступник. Режиссер отметил, что вдохновением для ленты о коррупции в Готэме послужили фильмы «Китайский квартал» Романа Полански и «Таксист» Мартина Скорсезе.

View this post on Instagram

A post shared by Robert Pattinson (@robertpattinsonofficial) on Aug 23, 2020 at 4:07am PDT

В прошлом году информацию о том, что Темного Рыцаря сыграет 34-летний Паттинсон, многие поклонники франшизы восприняли без энтузиазма. Он стал вторым самым молодым актером, который сыграет супергероя. Опережает звезду «Сумерек» только Кристиан Бэйл, которому был 31 год во время премьеры картины «Бэтмен. Начало» в 2005-м. Также роль легендарного персонажа в разные годы исполняли Адам Уэст, Майкл Китон, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Бен Аффлек.

Однако после выхода атмосферного тизера, мрачность которого не уступает «Джокеру», фанаты «Бэтмена» изменили свое мнение о Паттинсоне. Актер предстал в кадре жестоким, бесстрашным и невероятно привлекательным, чем привел пользователей в восторг.

«Честное слово, посмотрел ролик нового «Бэтмена» уже 1000 раз! Уже не терпится увидеть новый фильм о Бэтмене», «Трейлер редко вызывает у меня мурашки по всему телу, но бывает, я так понимаю?!», «Пожалуйста, Боже, не дай мне умереть пока я не увижу «Бэтмена», «Трейлер на повторе — в нем все отлично», — написали поклонники в Twitter.

Многие признались, что были приятно удивлены мужественностью Паттинсона в роли Темного рыцаря, который уверенно и хладнокровно расправляется с противниками.

«Роберт Паттинсон не играет, а проживает эту роль. Перформанс на 10 из 10», «Безжалостный Бэтмен прекрасен», «Выглядит отлично! Те, кто смотрит только блокбастеры, сильно недооценивали Паттинсона как актера», «Бэтмен с меланхоличной, мрачной и агрессивной атмосферой — именно то, чего хотят фанаты. Кстати, Роберт Паттинсон точно превзойдет все ожидания!» — написали поклонники в комментариях в YouTube.

Также фанаты обратили внимание на сцену, в которой Бэтмен в исполнении Паттинсона спасает человека от из-под колес машины. В первых кадрах «Сумерек» вампир Эдвард Каллен, которого играл актер, сделал то же самое. Забавные коллажи с похожими моментами послужили основой для многочисленных мемов в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *