Украли награду: на COVID-премию подали в суд

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Украли награду: на COVID-премию подали в суд

Willy Sanjuan/Invision for The Television Academy/AP, коллаж

Организаторы «Эмми» подали иск против создателей COVID-премии, вручаемой странам, которые отказались от введения необходимых мер во время пандемии коронавируса. В жалобе отмечается, что ответчик незаконно использовал дизайн награды «Эмми», добавив к ней символ COVID-19, а впоследствии распространял лживую информацию о президенте Американской национальной телевизионной академии искусств и наук.

Украли награду: на COVID-премию подали в суд

Американская национальная телевизионная академия искусств и наук обратилась в суд с иском о нарушении интеллектуальной собственности. Он был подан против организации, создавшей «премию», лауреатами которой стали страны, отказавшиеся от введения необходимых мер на фоне пандемии коронавируса. Соответствующую жалобу Академия передала в суд 4 сентября, ответчиком по делу стала компания Multimedia System Design, создатель организации «Crowdsource the Truth» («Краудсорсинг истины»).

Поводом для начала разбирательства послужил тот факт, что COVID-премия фактически скопировала дизайн статуэтки, традиционно вручаемой лауреатам «Эмми». В награду было внесено единственное изменение — вместо атома в окружении электронов знаменитая благодаря «Эмми» позолоченная муза с крыльями держала в руках вирион (частицу) коронавируса.

«В июне 2020 года — примерно за дне недели до выхода в эфир дневной премии «Эмми» — ответчик разместил на YouTube и других платформах собственное шоу, которое чествовало страны, отказавшиеся от локдауна и минимизации [потерь] на фоне пандемии», — цитирует жалобу The Hollywood Reporter.

Организаторы «Эмми» также рассказали, что изначально обратились с прошением об удалении ролика к администрации YouTube. Однако впоследствии ответчик, разозлившись на данное обращение, «распространил пагубную ложь об «Эмми» и Академии, полную клеветы». При этом отмечается, что «Crowdsource the Truth» распространяет «альтернативную информацию», построенную на теориях заговора.

В свою очередь автор COVID-премии отрицал законность удаления ролика, подчеркивая, что изображение скопированной награды было «пародией». Однако в Телевизионной академии уверяют, что плагиат нельзя рассматривать в качестве пародии, так как создатели «Crowdsource the Truth» позднее публично обвинили президента Академии в попытке «подавить конкуренцию со стороны реальных новостей».

Кроме того, в жалобе говорится, что ответчик несет ответственность за видеоролики, утверждающие, что карьера главы организации, проводящей дневную «Эмми», является продуктом «кумовства, коррупции и пропагандистских кампаний под руководством ЦРУ».

Главная премия «Эмми» 2020 года пройдет 20 сентября в онлайн-режиме. В качестве ведущего мероприятия выступит комик Джимми Киммел, а само событие пройдет на сцене «Стейплс-центра». По словам одного из организаторов церемонии Реджинальда Худлина, номинанты не будут лично присутствовать на вручении, но поучаствуют в «Эмми-2020» по удаленке.

«Количество включений будет столь огромным, что нам понадобилось место вроде «Стейплс-центра», который был приспособлен для приема множества входящих сигналов от спортивных корреспондентов», — добавил он.

В общей сложности речь идет о 140 живых включениях, их участники, согласно организаторам, смогут находиться «в саду, отеле и на другой стороне улицы».

По состоянию на 5 сентября 2020 года в мире зафиксировано более 26,6 млн подтвержденных случаев заболевания коронавирусом при более чем 875 тыс. летальных исходов. США является мировым лидером — и по числе заражений (6,3 млн), и по смертям (191 тыс.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *