«Сумасшествие»: звезду «Черной Пантеры» затравили за критику вакцины от COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Сумасшествие»: звезду «Черной Пантеры» затравили за критику вакцины от COVID-19

Летишиа Райт в фильме «Черная Пантера» (2018)

Летишиа Райт в фильме «Черная Пантера» (2018)

Marvel Studios Inc.

Звезда «Черной Пантеры» Летиша Райт поделилась критическим мнением о вакцине от COVID-19 и попала под лавину гневных комментариев пользователей соцсетей. Осудил артистку даже ее партнер по вселенной Marvel Дон Чидл.

«Сумасшествие»: звезду «Черной Пантеры» затравили за критику вакцины от COVID-19

Британская актриса гайанского происхождения Летиша Райт, сыгравшая принцессу Ваканды Шури в фильмах киновселенной Marvel, подверглась жесткой критике после того, как поставила под сомнение эффективность и безопасность вакцин от COVID-19 — а также вакцинации в целом. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Звезда «Черной Пантеры» опубликовала в своем Twitter видео одного из YouTube-каналов, где ведущий рассуждает об эффективности вакцин, их опасностях и предполагаемом происхождении ингредиентов вакцины от COVID-19.

«Я не разбираюсь в вакцинах с медицинской точки зрения, но я всегда относился к ним немного скептически», — признается зрителям ведущий Томи Арайоми в начале своего монолога, не содержащего никаких реальных научных фактов, зато полного личных историй и его собственных ощущений от вакцинации в целом.

Поделившись этим роликом и сопроводив его выражающими одобрение эмодзи, Райт вскоре оказалась втянутой в жаркий спор с пользователями, которые обвинили ее в использовании своей популярности для распространения ложной информации о вакцинах.

В свою защиту актриса пояснила, что она не против вакцинации, но считает важным «задавать вопросы».

«Я думаю, что было бы справедливо просто спросить, что в ней [в вакцине]», — ответила Райт одному из пользователей.

Позже Райт отреагировала на лавину негативных сообщений от пользователей соцсети ироничной публикацией: «Если вы не согласны с популярным мнением, задаете вопросы и думаете своей головой… Вас съедят». Под этим постом также развернулась дискуссия, в которой 27-летнюю актрису поправили, подчеркнув, что она путает «популярное мнение» с «научными доказательствами». Также девушке указали на то, что она не просто «задавала вопросы», а распространяла опасную информацию, которая может сильно навредить людям.

Через некоторое время к полемике присоединилась другая звезда киновселенной Marvel — Дон Чидл (полковник Джеймс Роудс из «Железного человека»). Чидл пообещал, что лично поговорит об этом с Райт. Комментируя видео, актер признался, что просто пролистал его, но этого хватило, чтобы назвать увиденное «горячим мусором».

«Каждый раз, когда я останавливался и слушал: он сам и все, что он говорил, звучало, как долбаное безумие. Я бы никогда не стал защищать никого, публикующего подобное, но все равно не брошу ее [Райт] из-за этого», — написал артист.

Недавно СМИ сообщили, что именно Райт может заменить скончавшегося от онкологического заболевания актера Чедвика Боузмана в качестве Черной Пантеры в одноименной супергеройской франшизе.

После неожиданной для руководства Disney трагедии работа над сиквелом фантастического боевика, выход которого изначально планировался на первую половину 2022-го, была заморожена, чтобы продумать, как достойно почтить память актера. Передача эстафеты родственнице Т’Чаллы, по мнению экспертов, выглядит наиболее удачным решением в этой ситуации. Подобная рокировка намечалась и безотносительно смерти звезды франшизы, однако это должно было произойти не раньше третьего сольника Пантеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *