«Ставят условия»: Дрожжина возмутилась поведением дочери и вдовы Баталова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ставят условия»: Дрожжина возмутилась поведением дочери и вдовы Баталова

Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Актриса Наталья Дрожжина заявила, что наследники народного артиста СССР Алексея Баталова ставят невыполнимые условия для встречи. По ее словам, только по этой причине не состоялась передача имущества вдове и дочери актера. В настоящий момент эта процедура невозможна из-за заведенного уголовного дела.

«Ставят условия»: Дрожжина возмутилась поведением дочери и вдовы Баталова

Актриса Наталья Дрожжина, обвиненная вместе с мужем Михаилом Цивиным в мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова, выразила свое возмущение поведением его вдовы и дочери. В эфире программы «Новые русские сенсации» артистка сообщила, что они с супругом готовы вернуть все имущество законным наследникам, но не могут этого сделать, поскольку у них возникли проблемы с коммуникацией.

«Я им пишу письма — они не отвечают. Они ставят какие-то условия. Они говорят: придите без мужа, мы его видеть не хотим. Да неужели это надо быть настолько недалекими людьми! Миша меня, может быть, может назвать дурой. Но Гитане Аркадьевне (вдова Баталова — «Газета.Ru») он такого сказать не может».

Вопрос наследства Баталова также прокомментировал адвокат Цивина Анатолий Кучерена. Он подчеркнул, что из-за уголовного дела против супругов на их имущество наложен арест и вернуть его в настоящий момент по закону невозможно.

«Так почему вы не хотите забрать? Вы же для этого возбуждали уголовное дело, для того, чтобы забрать? Или для того, чтобы покарать? Если вы хотите покарать, так и скажите: «Хочу покарать», — заявил юрист.

Адвокат Баталовых Павел Астахов, в свою очередь, раскритиковал позицию оппонента.

«Друзья мои, если бы можно было договориться преступнику со своей жертвой, у нас бы вообще никого не арестовывали. Вы что, видите в законе норму, которая позволяет грабителю, когда его поймали, сказать: «Ладно, я ограбил, заберите имущество, отпустите меня», — и его отпускают? Такое вы видели когда-нибудь?» — спросил правозащитник.

Цивин и Дрожжина опасаются, что вскоре могут оказаться на скамье подсудимых, и поэтому через телепередачу обратились к вдове и дочери народного артиста СССР.

«Ну, если просто пошутить и сыронизировать, я бы сказал: «Гитана Аркадьевна, чтоб вы были здоровы!» Что еще я могу ей сказать? Что я могу сказать человеку, благодаря которому я, наконец, узнал, как хорошо в тюрьме? Спасибо за науку», — заявил Цивин.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что дочь Баталова ввели в заблуждение и настроили против них с Дрожжиной.

«С Машей сложнее. Маша в большой опасности, как я считаю. И она сегодня в большом человеческом заблуждении. Ей, как говорится, назначили нас преступниками, и она в силу своей чистоты, такой вот божий человек, верит, что Наташка и Бармалейчик, как она меня называла, ее предали», — продолжил он.

В свою защиту Цивин также добавил, что завещание Натальи Дрожжиной составлено на имя Марии Баталовой. В случае если Натальи не станет, он сам останется без крыши над головой.

«Я бомж. Потенциальный. И это официально, между прочим», — подчеркнул Цивин.

В сентябре 2020 года коллеги и друзья покойного артиста Алексея Баталова публично обвинили Наталию Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина в присвоении недвижимости актера. Согласно их утверждениям, супруги заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство. Позднее СК предъявил обвинение Дрожжиной и ее супругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *