«Стиль профессионалов-пиарщиков»: звезды о «сливе» интимного видео Дзюбы

Эксклюзив

«Стиль профессионалов-пиарщиков»: звезды о «сливе» интимного видео Дзюбы

Global Look Press/РИА «Новости»

Звезды, которые становились жертвами слива в сеть интимных фото и видео, поддержали футболиста Артема Дзюбу в комментариях «Газете.Ru». Телеведущая и филантроп Виктория Лопырева предположила, что подставить форварда могли конкуренты, а балерина Анастасия Волочкова связала повышенное внимание людей к подобным инцидентам с недостатком любви и секса.

«Стиль профессионалов-пиарщиков»: звезды о «сливе» интимного видео Дзюбы

Одной из главных тем, обсуждаемых в сети на минувших выходных, стала публикация в Telegram-каналах видеоролика и фотографий сексуального характера с участием футболиста Артема Дзюбы. На фоне скандала спортсмен временно лишился места в сборной России и капитанской повязки в петербургском «Зените». Несмотря на нелегкое психологическое состояние, Дзюба вышел в стартовом составе на встрече сине-бело-голубых с «Краснодаром», не справился с реализацией пенальти, но затем забил гол. После матча футболист опубликовал в Instagram видеообращение с благодарностью болельщикам и коллегам.

«Как в аду побывал. Даже не сдержал эмоций в машине на обратном пути. Мой путь непростой. Что бы дальше ни было, я благодарен вам, — сказал Дзюба. — Благодарю всех. В том числе судьбу за уроки, которые болезненные и жестокие для меня, но где-то я сам виноват. Всем добра. Я постараюсь не сломаться. Но сегодня было очень тяжело».

Пользователи соцсетей разделилась на три лагеря: одни весело шутят о попавшем в неприятность спортсмене, вторые стыдят и критикуют его, а третьи не видят ничего предосудительного в мастурбировании на камеру. К последним присоединились многие российские знаменитости, аргументируя свою позицию тем, что Дзюба не планировал распространять контент из личного архива. Телеведущая спортивных каналов и посол ООН в России по борьбе с дискриминацией Виктория Лопырева отметила, что публичные люди должны соблюдать ряд ограничений и помнить об опасностях в сети.

«В России мы вообще очень быстро вошли в цифровой мир, многие к этому не готовы. Например, сейчас в разы выросло количество онлайн преступлений, — сказала Лопырева «Газете.Ru». — Мы еще не привыкли к тому, что нашу почту или чат в мессенджере могут взломать. Когда ты известный, то все время держишь в голове то, что у этого есть и обратная сторона медали».

По мнению телеведущей, которая в 2018 году была послом Чемпионата мира по футболу, «слить» интимный видеоролик Дзюбы могли конкуренты.

«Вбрасывают» контент не случайно и не случайные люди. Я думаю, что в случае с Артемом было именно так: во-первых, выбрано идеальное время для новости — накануне решающей игры клуба и вызова в сборную. Во-вторых — бросается в глаза синхронность распространения. Вижу стиль профессионалов-пиарщиков. А уже потом включаются все остальные — хотят хайпануть и быть в тренде. Даже если этот тренд — такая неприятная история», — объяснила модель.

Для психологического восстановления она посоветовала Дзюбе отвлечься, «сделать что-нибудь хорошее» и отдохнуть от безумного графика во время паузы от игр в составе сборной России. Лопырева отметила, что футболист всегда поддерживает ее волонтерские проекты, и посоветовала ему транслировать на широкую аудиторию ценности благотворительности и милосердия. Также телеведущая рассказала, что несколько лет назад она оказалась в похожей ситуации.

«Мой аккаунт в инстаграме был взломан, и там были размещены неприятные фотографии. Неприятно это, не то слово! Ощущение, что пришел домой, а кто-то похозяйничал у тебя в квартире! — призналась модель. — Но я получила лишь слова поддержки от своих друзей и знакомых. Да и ничего такого там не было.

Один мой друг, известный специалист по социальным сетям, говорит, что есть только один способ не увидеть свои «голые» фотографии в интернете — не фотографироваться голыми на телефон. Следуйте этому простому правилу, будьте примером для окружающих».

Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова также не смогла остаться равнодушной в ситуации, которая развернулась вокруг Дзюбы. Она отправила «Газете.Ru» видеоролик, в котором отметила, что этот инцидент не отнимает у футболиста чести, достоинства и заслуг.

«Это свидетельствует лишь о низости и подлости людей, которые завидуют успеху, красоте и величию состоявшихся личностей. Меня и саму подставляли не раз. Мне ведомо чувство, как это неприятно, — сказала Волочкова. — Но ведь множество женщин мечтали бы оказаться в объятиях такого мужчины, как Артем! Красивого, статного, спортивного, сильного, известного, сексуального. Но не могут».

Она связала хейт Дзюбы с отсутствием любви и полноценной сексуальной жизни, отчего люди становятся злыми. Также Волочкова выразила недоумение по поводу того, что «интимные подробности личного пространства успешных и состоявшихся личностей интересует толпу больше, чем их достижения в мире искусства или спорта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *