«Способствуют развалу России»: Пригожин ответил Шнурову и Моргенштерну

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Способствуют развалу России»: Пригожин ответил Шнурову и Моргенштерну

РИА «Новости»

Иосиф Пригожин заявил «Газете.Ru», что Моргенштерн и Сергей Шнуров способствуют разрушению устоев и моральных принципов страны. Таким образом продюсер отреагировал на матерное стихотворение Шнурова, высмеявшего его за критику рэпера. По мнению Пригожина, из-за артистов, которые постоянно ругаются матом, молодежь деградирует.

«Способствуют развалу России»: Пригожин ответил Шнурову и Моргенштерну

Иосиф Пригожин объяснил, почему раскритиковал творчество Моргенштерна и Сергея Шнурова. В разговоре с «Газетой.Ru» продюсер отметил, что переживает за детей, которые, по его мнению, ничему хорошему у артистов не научатся.

«Меня волнует будущее наших детей. Если вам нравится Моргенштерн, я не обижусь, но я в вас разочаруюсь. Конечно, он молодец. Он в открытую говорит, что те, кто слушают его музыку, они идиоты», — заявил Пригожин.

Продюсер признался, что ему стыдно за тех, кто слушает Моргенштерна и Шнурова. По его мнению, музыканты открыто называют своих поклонников идиотами, а те воспринимают это с юмором.

«На одной премии «Муз-ТВ» Шнуров со сцены процитировал Егора Летова: «Всякое говно любит наш народ!». Артисты-то ландо, но люди? Я не понимаю, как им может нравиться, когда над ними в открытую смеются? Как мы так деградировали?» — добавил он.

Основная претензия Пригожина к артистам — это мат, которые они активно используют не только в жизни, но и в творчестве.

«Моргенштерн в каком-то смысле продолжает дела Шнура. Они матом не ругаются, они на нем разговаривают, — продолжил он. — Конечно, можно использовать мат, но не публично. Я мата знаю больше, чем Моргенштерн и Шнуров вместе взятые. Но я использую мат только в узком кругу, не на регулярной основе. Нельзя ругаться матом при женщинах и детях. Что касается второго, то должна же быть между взрослыми и детьми субординация».

Пригожин объяснил повышенное внимание к его персоне со стороны Шнурова. На его взгляд, фронтмену «Ленинграда» нравится посвящать ему стихи, давать оценку и следить за тем, где он отдыхает. Между тем сам Пригожин признался, что талантливым поэтом музыканта не считает.

«Мы разлагаемся. Мир сходит с ума. Такие люди, как Моргенштерн и Шнур, способствуют развалу нашей России, разрушению моральных принципов и устоев. Верьте или нет, но именно это они и делают. Общество деградирует. Я обязан бить тревогу, поскольку я публичная персона, меня это волнует», — подытожил он, заметив, что власть не спешит наказывать музыкантов за мат, поскольку боится «волны негодования».

О том, что Моргенштерн и Сергей Шнуров плохо влияют на молодежь, Пригожин изначально заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». По его мнению, современные артисты только и делают, что хайпуют, ругаются матом и снимают штаны на сцене. Раньше же музыканты относились к сцене как к храму, а их песни воспитывали людей и их вкус, убежден продюсер.

«В законе у нас есть штраф на мат. Но получается, что есть люди, которые ругаются матом, их до сих пор не штрафуют. Вроде бы, законодательно решено, что за это штрафуют. Вот вам Шнур, Моргенштерн. Вот вам поколение, которое уродует нашу молодежь», — обратился Пригожин.

Таким образом продюсер прокомментировал недавнее интервью Моргенштерна журналисту Юрию Дудю. Их беседу Пригожин назвал «обменом блевотины».

Ответ Шнурова долго ждать не заставил. Лидер группы «Ленинград» по традиции высмеял оппонента в стихотворной форме.

«И всуе поминая Моргенштерна, // Ты множил свой беспомощный [бред]. // Про то, что хайп везде, да, это верно, // Но где ты с бабкой и где молодежь? // Ты в эмиратах греешься, в тенечке, // Засунув свой подстриженный живот // А молодежь проводит свой денечек, // Под дождиком работая, ну вот», — написал шоумен.

Шнуров заключил, что Пригожин стал серьезным профи в «говнохайпе», который сам привлекает к себе внимание ради бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *