«Попросили отказаться»: Джонни Деппа выгнали из «Фантастических тварей»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Попросили отказаться»: Джонни Деппа выгнали из «Фантастических тварей»

Warner Bros.

Голливудский актер Джонни Депп не будет сниматься в третьей части франшизы «Фантастические твари» после того, как суд признал доказанными 12 из 14 случаев его нападений на экс-супругу Эмбер Херд. Вместо него роль злодея Геллерта Грин-де-Вальда исполнит другой актер.

«Попросили отказаться»: Джонни Деппа выгнали из «Фантастических тварей»

Студия Warner Bros. отстранила звезду «Фантастических тварей» Джонни Деппа от съемок в третьей части франшизы. Об этом 57-летний актер сообщил на своей странице в Instagram. Вместо Деппа на роль одного из злодеев серии Геллерта Грин-де-Вальда подберут другую кандидатуру.

«В свете последних событий я бы хотел сделать следующее короткое заявление. Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто подарил мне свою поддержку и преданность. Я был польщен и тронут большим количеством ваших сердечных и обеспокоенных сообщений, особенно в последние несколько дней.

Во-вторых, я хочу, чтобы вы знали, что Warner Bros. попросила меня отказаться от роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях», и я уважаю эту просьбу и соглашаюсь с ней», — написал Депп.

Кроме того, Warner Bros. перенесла премьеру третьей части «Фантастических тварей» на год. Источник Variety уточнил, что вместо 12 ноября 2021 года картина выйдет в прокат летом 2022-го, но конкретная дата релиза пока неизвестна.

Согласно инсайдерам портала We Got This Covered, на днях студия Disney тоже расторгла контракт с Деппом. Издание отмечает, что до решения суда с артистом обсуждалась возможность появления в небольшой роли в предстоящей перезагрузке «Пиратов Карибского моря».

Ранее Высокий суд Лондона отклонил иск Деппа на £2 млн против издателя News Group Newspapers Руперта Мердока и журналиста Дэна Вуттона по факту материала The Sun, в котором его обвиняли в домашнем насилии над бывшей женой Эмбер Херд. В статье, опубликованной два года назад, актера упомянули как раз в контексте его роли в фильме по сценарию Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают».

«Как может Дж. К. Роулинг быть «искренне счастлива» участию избивающего жену Джонни Деппа в новом фильме серии «Фантастические твари», — говорилось в заголовке материала.

Разбирательство по делу о клевете началось 7 июля этого года. В общей сложности Херд рассказала суду о 14 случаях нападений на нее Деппа во время их отношений. В итоге судья признал доказанными 12 фактов применения насилия актером.

«Хотя Депп привел необходимые детали, чтобы добиться рассмотрения иска о клевете, ответчики доказали, что опубликованный ими материал по сути верен в плане использованных [в его адрес] слов», — заявил судья.

Комментируя слова судьи, официальный представитель The Sun отметил, что издание «защищало и устраивало кампании в защиту жертв домашнего насилия на протяжении более 20 лет». Адвокаты актера, в свою очередь, назвали решение суда «столь же извращенным, сколь и обескураживающим» и заявили о намерении подать апелляцию.

«Больше всего беспокоит то, что судья полагается на показания Эмбер Херд, игнорируя массу контрсвидетельств от офицеров полиции, врачей, ее собственной бывшей ассистентки, других неоспоримых свидетелей и множество документальных доказательств, которые полностью подорвали обвинение, пункт за пунктом. И все это было пропущено», — сказал представитель юридической фирмы Shillings.

Позднее юрист Марк Стивенс предположил, что доказательство фактов насилия со стороны Деппа может стать началом конца его карьеры в Голливуде.

«Это разрушительно для Деппа. Теперь он токсичен. Он будет навсегда известен как избивающий жен, пьяница и наркоман. Это будет написано на его надгробии», — сказал Стивенс в комментарии Daily Mail.

По словам самого Деппа, «сюрреалистичное» решение суда в Великобритании не повлияет на его «борьбу за правду». Также он заявил о планах подать апелляцию.

«Мои намерения остаются в силе, я планирую доказать, что обвинения, выдвинутые против меня, — ложь. Моя жизнь и карьера не будут определяться этими событиями. Спасибо за внимание. С уважением, Джонни Депп», — написал актер.

В настоящий момент адвокаты Херд готовятся к рассмотрению иска Деппа на сумму $50 млн в суде США. Причиной очередного разбирательства стала колонка актрисы в The Washington Post, в которой она преподнесла себя в качестве жертвы домашнего насилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *