Сгорел на работе: у звезды «Обитаемого острова» нашли душевное расстройство

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Сгорел на работе: у звезды «Обитаемого острова» нашли душевное расстройство

Кадр из фильма «Обитаемый остров» (2008)

Кадр из фильма «Обитаемый остров» (2008)

Нон-стоп Продакшн

Брат звезды фильма «Обитаемый остров» Василия Степанова рассказал подробности из жизни актера. По словам Максима Степанова, врачи диагностировали у брата шизофрению и определили в третью группу инвалидности, благодаря чему он получает пенсию.

Сгорел на работе: у звезды «Обитаемого острова» нашли душевное расстройство

Российскому актеру Василию Степанову поставили диагноз шизофрения. Об этом сообщил его родной брат Максим в студии программы «Звезды сошлись». 34-летний актер, прославившийся главной ролью в кинодилогии Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров», в настоящее время живет с родителями и братом в «двушке» на окраине Москвы.

В апреле 2017 года Степанов выпал с третьего этажа своей квартиры. К счастью, тогда актер отделался лишь переломами руки и ноги. После этого в СМИ обсуждалась его неудачная попытка самоубийства, однако он сам эту информацию опроверг, уверяя, что просто пытался достать кошку, выбежавшую из квартиры. Впоследствии артиста отправляли на лечение в психоневрологический диспансер, где он по сей день стоит на учете.

В середине 2019 года с актером случился новый кризис, после которого врачи диагностировали у него шизофрению.

По словам Максима Степанова, проблемы в жизни его знаменитого брата начались после съемок в фильме «Обитаемый остров». Он убежден, что именно актерская профессия его погубила.

Это мнение поддержала заслуженная артистка РФ Любовь Руденко. Она вспомнила Василия еще в студенческие годы. Тогда он был очень скромным и неуверенным в себе человеком, заявила актриса.

«Когда на его неокрепший организм навалилась безумная актерская работа, главная роль — а съемки в «Обитаемом острове» были сложнейшими и физически, и психологически — он был к этому не готов», заключила Руденко.

Партнер Степанова по «Обитаемому острову» Антон Ескин предположил, что Василию стоило выбрать спортивную карьеру или какую-то иную сферу. Ескин подчеркнул, что после фильма у Василия закрутилась очень бурная жизнь, а профессия быстро разочаровала его.

Также находящийся в студии художник Никас Сафронов отметил, что у Василия очень выразительные черты лица и даже предложил написать его портрет. «Так у него останется что-то про запас», — сказал художник. А в студии добавили, что у него еще и появится возможность посмотреть на себя со стороны.

По словам брата актера, несмотря на все злоключения, сейчас Василий чувствует себя хорошо и даже ухаживает за больным дедушкой. Имея третью группу инвалидности, Василий получает пенсию, которая в трудные времена спасает всю семью.

К сожалению, история Степанова не уникальна, многие другие актеры поплатились за славу своим психическим здоровьем. Так, народный артист России Виктор Сухоруков во время работы над фильмом «Про уродов и людей» попал в психиатрическую лечебницу. По словам актера, ему было необычайно сложно вжиться в роль, и на этой почве у него началась алкогольная зависимость. Близкие актера страдали, глядя на полностью превратившегося в своего героя Сухорукова. Однако после успешного лечения в клинике, артист до сих пор не притрагивается к алкоголю.

Народная артистка России Татьяна Догилева также проходила реабилитацию в психиатрической лечебнице. Отправиться туда было ее собственным решением. Родственники знаменитости не комментируют эту ситуацию, поэтому неизвестно насколько успешным было лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *