Россия – без «огоньков»: Меладзе призвал артистов к бойкоту

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Россия – без «огоньков»: Меладзе призвал артистов к бойкоту

Сергей Фадеичев/ТАСС

Певец Валерий Меладзе выразил возмущение ситуацией с концертами в России, которая возникла на фоне пандемии коронавируса. Исполнитель, в частности, подчеркнул, что из-за введенных ограничений представители индустрии «сидят без работы и средств к существованию» более полугода, — и в связи с этим призвал коллег бойкотировать съемки «новогодних огоньков». Позднее, впрочем, он уточнил, что просто «закинул удочку» и едва ли к его призыву прислушаются многие.

Россия – без «огоньков»: Меладзе призвал артистов к бойкоту

Заслуженный артист России Валерий Меладзе призвал коллег по шоу-бизнесу отказаться от съемок в предстоящих «новогодних огоньках» в качестве ответа на введенные в связи с пандемией коронавируса ограничительные меры. Соответствующий пост певец опубликовал у себя в Instagram.

Меладзе подчеркнул, что в сложившейся ситуации «все артисты, музыканты, техники и промоутеры сидят без работы и без средств к существованию уже восемь месяцев, но это никого не волнует». По словам исполнителя, «новогодние концерты, которые не являются первой необходимостью, решили отменить», однако «без этих развлечений нет Нового года, позитива и ощущения праздника».

«И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору, — продолжил певец. — А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни «новогоднего огонька», ни музыкальных, ни развлекательных программ.

Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил — и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах».

Согласно мнению Меладзе, в этом случае, возможно, «кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев».

Позднее артист, впрочем, уточнил, что данным постом «лишь высказал свое возмущение», тогда как в реальности массового бойкота «огоньков», скорее всего, не произойдет.

«Это я гипотетически закинул удочку, — сказал он «Подъему». — Думаю, что этого не произойдет — и большинство артистов будут сниматься, потому что все соскучились по съемкам, общению. Но, с другой стороны, мы ж не звери — взять еще и лишить зрителей новогодних программ и хоть какой-то радости. Мнение одного человека, мое высказывание никоим образом серьезно ситуацию не поменяет. Конечно же, будут «огоньки».

Певца среди прочих поддержал продюсер Иосиф Пригожин, публично заявлявший о бедственном положении артистов на фоне коронавируса задолго до публикации Меладзе.

«По существу Валерий прав, получается такая история, что во всем виноваты артисты, всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они всегда на передовой, ну, так же нельзя. Но, боюсь, что его мало кто поддержит», — цитирует его РИА «Новости».

Ранее о сложной финансовой ситуации в своей команде рассказывал народный артист Филипп Киркоров. «Члены моего коллектива выживают как могут, — передает слова Киркорова «Собеседник». — Кто-то на мойку устроился машины мыть, кто-то — разносчиком еды, кто-то в колхозе пристроился. Очень тяжелая ситуация».

Высказывался о проблемах в индустрии недавно и Олег Газманов.

«Сейчас в связи с пандемией мало концертов, все отменили. А все думают, что звезды в деньгах купаются. А на самом деле артистов, которые себе заработали на безбедную жизнь, нас, может, человек 50. Но у нас же еще есть команда. У меня, например, работает 17 человек, я их всех кормлю. Но я не могу их кормить, когда нет работы. А куда им деваться? И это ведь настоящие профессионалы: гитаристы, клавишники, звукорежиссеры», — цитирует Газманова kp.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *