Премьеры недели: «Цой», Мадс Миккельсен, Андрей Кончаловский

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Премьеры недели: «Цой», Мадс Миккельсен, Андрей Кончаловский

ТПО «Рок»

Неожиданный ракурс гибели Виктора Цоя от Алексея Учителя, датский алкогольно-научный практикум от Мадса Миккелсена, расстрел рабочих в Новочеркасске с Юлией Высоцкой в главной роли от Андрея Кончаловского, а также радиоактивная любовь супругов Кюри: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

Премьеры недели: «Цой», Мадс Миккельсен, Андрей Кончаловский

«Цой», Алексей Учитель

Режиссерский стиль Алексея Учителя менялся от картины к картине, совершая порой радикальные развороты, однако его фильмы, от документального «Рока» до исторической «Матильды», всегда объединяла неравнодушная реакция зрителей и критиков. Его новый фильм «Цой» уже успел стать причиной ряда скандалов, только подогревших интерес публики к этой биографической драме, цель названия которой — лишь оттенить историю водителя автобуса, по случайности оборвавшего жизнь главного советского рок-героя.

«Еще по одной» («Druk»), Томас Винтерберг

Фильмы режиссера Томаса Винтерберга, прославившегося когда-то благодаря сотрудничеству с Ларсом фон Триером, уже давно обрели узнаваемость за пределами Дании и вывели своего создателя в ранг самостоятельных величин. После успеха его «Охоты» 2012 года постановщик вновь объединил усилия с Мадсом Миккелсеном в комедии «Еще по одной» о четырех учителях, решивших на практике проверить научную теорию о нехватке алкоголя в крови человека, которая фатально удерживает человечество от счастья. Подробнее о фильме читайте в рецензии «Газеты.Ru».

«Дорогие товарищи!», Андрей Кончаловский

Ни происхождение из знаменитой советской династии, ни лоялизм Андрея Кончаловского не мешают ему получать награды ведущих мировых фестивалей и считаться чуть ли не главным защитником «простого народа» среди либерально настроенной части российской интеллигенции. В ту же цель бьет и его новый фильм (который открывает титр »Алишер Усманов представляет») с неизменной Юлией Высоцкой «Дорогие товарищи!», посвященный одной из болезненных точек в истории СССР — расстрелу рабочей демонстрации в Новочеркасске.

«Дичь» («Freaky»), Кристофер Лэндон

Сценарист франшизы «Паранормальное явление» и режиссер «Счастливого дня смерти» Кристофер Лэндон решил сделать смелый заход на территорию жанра «они поменялись телами» в своем новом фильме с говорящим названием «Дичь». На этот раз в рамках комедийно-хоррорового эксперимента свою идентичность придется пересмотреть 40-летнему маньяку (Винс Вон) и ученице старших классов (Кэтрин Ньютон), которой предстоит спасти своих друзей от «самой себя».

«Опасный элемент» («Radioactive »), Маржан Сатрапи

Историю любви супругов Пьера Кюри и Марии Склодовской представили зрителям создатели фильма «Опасный элемент». Помимо отношений двух Нобелевских лауреатов в исполнении Розамунд Пайк и Сэма Райли в фокус этой биографической драмы попали также и их открытия, сделанные на рубеже XIX и XX веков и во многом определившие облик современного мира.

«Медвежонок Бамси и Замок разбойников» («Bamse och tjuvstaden»), Кристиан Рюлтениус

В шведской традиции комиксов медвежонок Бамси выполняет примерно ту же функцию, что и Астерикс во Франции — недаром неизменным атрибутом приключений двух этих героев, ставших своего рода национальными символами, всегда было волшебное яство, дарующее суперсилу. Именно волшебный мед бабушки Бамси и попытается выкрасть у любимого героя скандинавских детей его постоянный соперник лис Рэйнард в новом мультфильме «Медвежонок Бамси и Замок разбойников».

«Непосредственно Каха!», Виктор Шамиров

После успешной адаптации под полнометражный формат сериала «Кухня» продюсер Алексей Троцюк вместе с режиссером Виктором Шамировым («Дикари», «Игра в правду», «Со мною вот что происходит») представили новый проект — киноверсию веб-сериала «Непосредственно Каха!», первая серия которого вышла в 2012 году. Главные роли в фильме о выборе, который главный герой должен сделать между любовью и дружбой, как и в сериале исполнили Артем Карокозян и Артем Калайджян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *