Пошел ко дну: Джонни Депп не вернется к роли Джека Воробья

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пошел ко дну: Джонни Депп не вернется к роли Джека Воробья

Disney Enterprises/Keystone Press Agency/Global Look Press, коллаж

Спустя несколько дней после оглашения решения суда по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд, признавшего актера виновным в 12 эпизодах насилия, в СМИ появилась информация, что студия Disney отказалась от идеи возвращения исполнителя роли Джека Воробья во франшизу «Пираты Карибского моря». При этом не исключено, что примеру Disney в дальнейшем последуют и другие студии — в частности, Warner Bros., выпускающая «Фантастических тварей».

Пошел ко дну: Джонни Депп не вернется к роли Джека Воробья

Студия Disney отказалась от идеи возвращения Джонни Деппа во франшизу «Пираты Карибского моря» после того, как актер проиграл в Высоком суде Лондона иск против издателя News Group Newspapers по факту материала The Sun, в котором его обвиняли в домашнем насилии над экс-супругой Эмбер Херд. Об этом сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на инсайдеров, близких к кинокомпании.

Отмечается, что до решения суда стороны обсуждали возможность возвращения 57-летнего артиста в небольшой роли в предстоящей перезагрузке пиратской саги, однако на фоне поражения Деппа в Disney отказались от данной идеи.

В материале уточняется, что это, вероятно, лишь первое из многих подобных отказов от актера со стороны студий — якобы в будущем Депп лишится работы и в других проектах, в которых, не признай его суд «избивающим жену», он бы снялся.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации наиболее интересна реакция Тима Бертона — давнего друга Деппа, у которого артист сыграл в целом ряде картин: пойдет ли постановщик на поводу у индустрии или же поставит личные отношения с актером выше возможных рисков, связанных с приглашением его в одну из своих последующих лент.

Незадолго до оглашения лондонским судом решения по делу Деппа и Херд в СМИ появилась информация, что студия Warner Bros. разрабатывает третью часть «Фантастических тварей» и сиквел «Аквамена» таким образом, чтобы, если появится необходимость, минимизировать экранное время бывших супругов в этих проектах. Как рассказывали осведомленные источники, руководство студии собиралось существенно сократить роли актеров в своих блокбастерах, когда (или если) на одном из грядущих разбирательств вскроются новые неприятные подробности их личной жизни — или же когда суд примет сторону одного из них. И теперь — после отклонения иска Деппа — его участие в «Тварях» под большим вопросом.

В «Пиратах Карибского моря», одной из главных (и по общим сборам, и по культурной значимости) кинофраншиз нынешнего века, Джонни Депп исполнял роль Джека Воробья — персонаж с годами добился сумасшедшей популярности, во многом опередив даже известность самой серии. В общей сложности Депп появился в культовом образе в пяти фильмах («Проклятие Черной жемчужины», «Сундук мертвеца», «На краю света», «На странных берегах», «Мертвецы не рассказывают сказки»).

Суммарные кассовые сборы картин превысили $4,5 млрд. Между тем последняя часть — «Мертвецы не рассказывают сказки» 2017 года — оказалась в разы менее прибыльной, чем прошлые работы, заработав всего $795 млн.

Ранее стало известно, что главную роль в одном из будущих фильмов франшизы «Пираты Карибского моря» может сыграть Марго Робби. В то же время фанаты саги, понимая, что Деппа в проект, скорее всего, не позовут, пригрозили создателям бойкотом блокбастера. Поклонники, в частности, намекали, что потенциальный актерский дуэт из Деппа и Робби мог бы вдохнуть новую жизнь в со временем потерявшую аудиторию киносерию, однако руководство студии «слишком слепо», чтобы пойти на такой шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *