Товарный знак «Микелла»: Алсу создала бренд дочери

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Товарный знак «Микелла»: Алсу создала бренд дочери

Алсу и Микелла Абрамова

Алсу и Микелла Абрамова

mikellaabramova/Instagram

Певица Алсу зарегистрировала на себя несколько вариантов сценического имени для своей дочери Микеллы Абрамовой. Достигнув совершеннолетия, девочка сможет самостоятельно распоряжаться товарными знаками «Микелла», «Mikella», «Микелла Абрамова» и «Mikella Abramova».

Товарный знак «Микелла»: Алсу создала бренд дочери

Заслуженная артистка России Алсу решила сделать бренд из имени своей дочери Микеллы Абрамовой. Поскольку девочка является несовершеннолетней, исполнительница зарегистрировала на себя несколько вариантов написания ее имени в качестве товарных знаков «Микелла», «Mikella», «Микелла Абрамова» и «Mikella Abramova». В будущем юная певица сможет использовать их в качестве сценических имен и рекламы, а также для производства какой-либо продукции.

View this post on Instagram

A post shared by Mikella (@mikellaabramova) on Oct 6, 2020 at 4:09am PDT

Как сообщает Mash, отец Микеллы, известный предприниматель Ян Абрамов, испытывает серьезные проблемы с бизнесом. Отмечается, что многие компании с его долями работают в убыток — в частности, в прошлом году ЗАО «Ричленд-плаза» потеряло 8 млн рублей, а «Тат-плаза» — 26 млн рублей. Пользователи соцсетей пришли к выводу, что Алсу активно вкладывается в будущую карьеру дочери из-за ухудшения финансового положения семьи.

По мнению музыканта Юрия Лозы, готовить девочку к большой сцене пока рано, потому что с возрастом голос ломается.

«У женщин голос меняется с детского на взрослый в менее заметной форме, но все же меняется. Он может перейти в тенор, может в баритон», — объяснил он в комментарии News.Ru.

Артист назвал «программирование» детей на успех в музыке «большой ошибкой» и отметил, что это касается «всех детей, а не только отпрысков певцов».

Имя Микеллы стало известно широкой аудитории после скандала с накруткой очков в ее пользу на шоу «Голос. Дети» в 2019 году. Продюсеры Первого канала заметили некие «аномалии» в процессе голосования за дочь Алсу и решили проверить списки звонков и сообщений от зрителей. В результате специалисты выяснили, что в «накрутке» приняли участие 300 номеров, с которых были отправлены 8 тыс. сообщений в пользу Абрамовой. Также исследование показало, что для совершения более 30 тысяч звонков на номер финалистки использовались боты.

Выходя из этой ситуации, Первый канал решил «переиграть» финал и заново выявить победителя шестого сезона проекта. Дочь Алсу решила не участвовать в спецпроекте, но в итоге победителями признали всех финалистов, включая Микеллу. В следующем сезоне детского «Голоса» руководство шоу провело зрительское голосование в более защищенной от накруток форме.

Через несколько месяцев после скандала Алсу заявила, что участвовала в покупке голосов в рамках установленных правил.

«Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того — в рамках этого так называемого голосования, которое на самом деле, кстати, было аукционом. Все участники всех сезонов покупали свои голоса, потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив.

Каждое смс стоило денег. И об этом постоянно говорил Нагиев: «Покупайте, покупайте, это в помощь детям» и так далее. Я лично купила 40 смс, у меня два телефона», — рассказала певица в интервью Ксении Собчак.

Она призналась, что ничего не знает о подозрительных телефонных номерах с похожими цифрами, с которых приходили смс-сообщения в пользу Абрамовой.

«Я даже не знаю, как все это работает. Все равно за всеми голосами стоят живые люди, и мы не можем запретить кому-то голосовать, — заявила Алсу, добавив, что в правилах шоу ничего не говорилось о запрете на агитацию. — У меня два миллиона подписчиков в инстаграме. Что такое 146 тысяч [голосов]? Это 6-7% только моих подписчиков. Да, я агитировала за Микеллу в своих соцсетях. Большую поддержку в этом смысле оказала я и мои поклонники, это правда. Я повторюсь, что я об этом сожалею».

По словам Алсу, она не могла ожидать скандала, который произошел в финале шестого сезона детского «Голоса». Певица отметила, что в правилах изначально была указана возможность отправить до 20 сообщений с одного номера в пользу того или иного участника.

«Уже изначально человек голосует по мере своих возможностей. Если углубляться в эту тему, это несправедливо. Наверное, хорошо, что этот метод признали неэтичным и организаторы изменили правила», — сказала артистка.

Она уточнила, что никогда бы не отправила дочь на проект под своей фамилией, если бы знала о подобных скандалах и травле в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *