Плейлист недели: Alyona Alyona с Гудковым, Gorillaz и Бек

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: Alyona Alyona с Гудковым, Gorillaz и Бек

vladimir cauchemar/Youtube

Александр Гудков в клипе украинки Alyona Alyona, многожанровый альбом DaKooka, возвращение инди-группы OQJAV, а также сингл Zavet и клип Gorillaz: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

Плейлист недели: Alyona Alyona с Гудковым, Gorillaz и Бек

Alyona Alyona и Владимир Кошмар — «Dancer»

Главная звезда украиноязычного рэпа Alyona Alyona (настоящее имя — Алена Савраненко) записала трек «Dancer» с электронным продюсером Владимиром Кошмаром, известным по работе с рэпером 6ix9ne. Вместе с песней вышел клип, вдохновленный лентой «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона. В главных ролях — Савраненко и комик Александр Гудков, чья команда «Чикен Карри» сняла видео. В 2019 году исполнительница выпустил дебютник «Пушка».

^DaKooka — «Маленькая капля лжи»

Еще одна новинка прямиком из Украины: певица DaKooka отметилась пластинкой «Да кто такой этот ваш FEAT?», записанной при участии начинающих музыкантов. В нем артистка продолжает демонстрировать талант и многогранность — в сингле «Маленькая капелька лжи» она, например, зачитала рэп.

OQJAV — «Прости-прощай»

Абстрактная поэзия под минималистичные аранжировки в долгожданном альбоме отечественной инди-группы OQJAV. «Кромешна» — четвертый по счету полноформатник, который, по словам солиста Вадика Королева, является «лужей любви, тоски и точки невозврата». OQJAV была основана в 2013 году при участии Кати Павловой из проекта «Обе две».

Bree Runway — «Little Nokia»

«2000AND4EVA» — дебютный микстейп британской рэперши Bree Runway с отсылками к музыкальному наследию 2000-х. Ранее артистка записала фиты с Риной Саваямой («XS») и Maliibu Miitch («Gucci»). Над новым релизом работали легенда хип-хопа Мисси Эллиотт, а также Rico Nasty, Yung Baby Tate и Maliibu Miitch.

Oneothrix Point Never — «Tales From the Thrash Stratum»

Дэниел Лопатин представил новый альбом «Magic Oneothrix Point Never» под моникером Oneothrix Point Never. Это первая за два года пластинка электронного музыканта, названная в честь его любимой бостонской радиостанции. Исполнительным продюсером альбома выступил The Weeknd, его голос можно услышать в треке «No Nightmares».

Gorillaz и Бек — «The Valley Of The Pagans»

Gorillaz экранизировали песню «The Valley Of The Pagans», записанную совместно с Беком Хэнсеном. В клипе анимированные участники группы гоняют на тачке по виртуальным улицам. Сингл вошел в компиляцию «Song Machine, Season One: Strange Timez», выпущенную две недели назад. В ее записи приняли участие Роберт Смит из The Cure, Schoolboy Q, ST. Vincent, Элтон Джон, 6lack, Slaves и Slowthai.

Zavet — «Paranoia»

Один из самых узнаваемых отечественных рэп-исполнителей Zavet (он же Дмитрий Ицков), за которым нужно следить прямо сейчас, представил новый трек «Paranoia». В июле музыкант выпустил «Velvet Heaven» — свой второй по счету альбом в 2020 году. Внутри — фиты с Бульвар Депо и Pussy Riot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *