«Очень устал»: Адамайтис рассказал об онкологической болезни

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Очень устал»: Адамайтис рассказал об онкологической болезни

РИА «Новости»

Звезда советского кино Регимантас Адамайтис рассказал о своем онкологическом заболевании, смерти жены и жизни в забвении. 83-летний актер признался, что устал от лечения и принял решение жить сегодняшним днем.

«Очень устал»: Адамайтис рассказал об онкологической болезни

Народный артист СССР Регимантас Адамайтис, друг Николая Караченцова, подтвердил, что у него онкологическое заболевание. 83-летняя звезда фильмов «Трест, который лопнул», «Зеленый фургон» и «Мираж» признался, что после нескольких операций он очень устал и решил не продолжать лечение, передает сайт eg.ru.

«Сколько Господь мне даст, столько и проживу. Я оптимист, живу сегодняшним днем», — сказал он.

Один из самых известных прибалтов советского кино рассказал о том, что летом 2011-го он похоронил свою жену — актрису и певицу Эугению Байорите («Смок и Малыш», «Вся правда о Колумбе», «Да будет жизнь!»). Брак супругов продлился 43 года. За это время они вырастили троих сыновей, патриотично названных в честь великих литовских князей Витаутасом, Гядиминасом и Миндаугасом, и часто работали вместе в кино и на сцене.

«Очень устал»: Адамайтис рассказал об онкологической болезни

РИА «Новости»

«Жены моей Эугении уже девять лет нет. В 2011-м, едва справив свой 70-летний юбилей, она ушла в мир иной. У нее был гепатит С, неизлечимая болезнь. Где-то через кровь заразилась, долго болела и боролась до конца», — поведал артист.

Актер признался, что чувствует себя сейчас нехорошо, но относится к этому философски и понимает, что от старости еще никому не удавалось убежать.

«Зато молодость и вообще вся жизнь у меня яркая была, не на что жаловаться», — сказал актер.

Артист также рассказал, что уже давно не работает в театре, однако его иногда зовут на эпизодические роли в кино и он соглашается, поскольку «деньги лишними не бывают».

«Ненадолго в Грузию и на Украину сниматься ездил. А в Россию не приглашают. Кому у вас там какой-то старик нужен?! И своих достаточно. Да и здоровье, чтобы играть большие роли и кататься туда-сюда, уже не то. Словом, я свое уже отыграл! А так на пенсию живу, и мне хватает», — продолжил артист.

Адамайтис признался, что его давно не узнают на улицах — у себя на родине он «никакая не звезда» да и выглядит он теперь иначе: старик, белая борода. «Только и остается вспоминать прошлое», — отметил он.

Актер рассказал о том, что увлекся разведением пчел на участке своего небольшого загородного дома, куда время от времени приезжают его навестить сыновья с женами и внуки. По словам Адамайтиса, его средний сын Гядиминас пошел по его стопам и выбрал профессию актера. 43-летний наследник звезды в настоящее время живет в Лондоне с женой и шестилетней дочкой.

«Наша профессия коварная: мало у кого с ходу все складывается. Поэтому приходится подрабатывать и там и сям. Хотя и роли, пусть эпизодические, ему дают. Но сейчас кормит семью обычным физическим трудом», — сказал он.

Артист признался, что его внучка Клари совсем не говорит по-литовски. Только по-английски и французски. Несмотря на то, что за свою карьеру Адамайтис сыграл десятки ролей американцев, английский он не выучил. Поэтому общаются они на французском.

На вопрос, остались ли у него приятели-актеры в России, он ответил, что раньше он очень дружил с Николаем Караченцовым, с которым они вместе снялись в фильме «Трест, который лопнул».

«Когда он попал в аварию, уже, понятно, не общались. Трудная у него была судьба», — сказал артист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *