«Нужно все переосмыслить»: Ридли Скотт о работе над новым «Чужим»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Нужно все переосмыслить»: Ридли Скотт о работе над новым «Чужим»

Кадр из фильма «Чужой» (1979)

Кадр из фильма «Чужой» (1979)

20th Century Fox

Режиссер Ридли Скотт рассказал о новом фильме франшизы «Чужой», который находится на стадии разработки. Он отметил, что сюжет ленты не будет связан с предыдущими картинами «Чужой: Завет» и «Прометей».

«Нужно все переосмыслить»: Ридли Скотт о работе над новым «Чужим»

В новом интервью, посвященном сериалу «Воспитанные волками», режиссер Ридли Скотт затронул будущее вселенной «Чужого». Он рассказал, что новый фильм не будет касаться предыдущих частей франшизы. Также режиссер отметил, что новый приквел к культовому фильму 1979 года с Сигурни Уивер уже находится в разработке.

«Ранее мы уже пытались еще раз изобрести колесо с фильмами «Чужой: Завет» и «Прометей». Будем ли мы делать это снова, спорно. Во всяком случае, мы вряд ли вернемся к этому, потому что «Прометей» уже устроил очень хорошую встряску, — цитирует Скотта IndieWire.

— Но вы знаете, я постоянно задаю вопросы, такие как «Неужели сам Чужой, лицехват и грудолом выдохлись? Неужели нужно все переосмыслить и просто пользоваться известным словом ради франшизы?». Это всегда фундаментальный вопрос».

Первое возвращение режиссера во вселенную «Чужого» произошло в фильме «Прометей» через 33 года после выхода оригинальной ленты. В начале 1980-х он передал эстафету Джеймсу Кэмерону с «Чужими», Дэвиду Финчеру с «Чужим 3» и Жан-Пьеру Жёне с «Чужим 4: Воскрешение».

Ранее в этом году Скотт рассказывал о планах на продолжение франшизы в беседе с Los Angeles Times. По мнению кинематографиста, в истории «Чужого» осталось много загадок, ответы на которые можно будет найти в новых фильмах.

«Я по-прежнему думаю, что у «Чужого» слишком большой «пробег», но я думаю, что теперь вы увидите его новое развитие, — сказал режиссер. — О чем я всегда думал, когда работал над этим фильмом — во-первых, зачем было создано такое существо, и почему оно путешествовало на том виде транспорта, который я всегда считал своего рода боевым кораблем, несущим груз этих яиц. Какова была цель машины и яиц? Вот что нужно спросить — я думаю, что это станет идеей следующего фильма».

Зародившаяся в 1979 году франшиза «Чужой» о противостоянии команды космического корабля и пришельца быстро завоевала популярность у зрителей. Сняв первый фильм, Скотт отдалился от вселенной, поэтому приквелы, комиксы и видеоигры производились без его участия.

В фильме «Прометей» 2012 года режиссер объяснил природу появления на свет ксеноморфа, а пять лет спустя продолжил рассказ в фильме «Чужой: Завет». Несмотря на хорошие сборы, критики встретили две новые части франшизы без особого энтузиазма.

В начале года съемки последнего фильма Скотта — исторической эпопеи «Последняя дуэль» — были приостановлены из-за пандемии. Режиссер работает над лентой по сценарию Бена Аффлека, Мэтта Дэймона и Николь Холофсенер. В центре сюжета — лучшие друзья Жан де Карруж (Дэймон) и Жак Ле Грис (Адам Драйвер), ставшие соперниками после того, как один из них обвинил другого в изнасиловании его жены. Изначально выход картины был запланирован на 25 декабря 2020-го, но из-за карантина его перенесли на 15 октября следующего года.

На платформе HBO Max 3 сентября состоялась премьера первого сериала, который Скотт снимал как режиссер — «Воспитанные волками». Поставновщик работал над первыми двумя эпизодами, а шоураннером проекта стал сценарист «Пленниц» и ремейка «Мотылька» Аарон Гузиковский. Главные роли в сериале сыграли Аманда Коллин, Винта МакГрат, Абубакар Салим и Трэвис Фиммел.

Сюжет «Воспитанных волками» переносит зрителя на загадочную колонизированную планету, а ключевыми персонажами являются два андроида Мама и Папа, запрограммированные защищать людей. Они воспитывают человеческих детенышей, и по ходу взросления малышей сталкиваются с религиозными противоречиями и другими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *