«Стиву бы не понравилось»: Трамп раскритиковал вдову Джобса

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Стиву бы не понравилось»: Трамп раскритиковал вдову Джобса

AP/Reuters

Президент США Дональд Трамп обвинил вдову Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс в растрате денег «на фейковые новости». Оказалось, что американского лидера задела публикация в журнале The Atlantic, которым владеет Джобс. «Стиву бы это не понравилось», — заявил Трамп в своем Twitter-аккаунте.

«Стиву бы не понравилось»: Трамп раскритиковал вдову Джобса

Президент США Дональд Трамп накинулся на вдову Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс из-за публикации в принадлежащем ей журнале The Atlantic, сообщает Business Insider.

В прошлый четверг издание опубликовало материал, в котором утверждается, что Трамп неуважительно отозвался о героях Первой мировой войны во время визита во Францию в 2018 году.

Сообщается, что американский лидер отказался посетить Американское кладбище и мемориал в Эне-Марне, якобы назвав погибших солдат «неудачниками».

Кроме того, его смутила ненастная погода, которая могла бы повредить его прическу, утверждает The Atalntic.

Этот материал был подписан главным редактором журнала Джеффри Голдбергом. Президент и администрация Белого дома отрицает достоверность опубликованных сведений, в то время как некоторые СМИ, включая Washington Post и Associated Press, заявили, что могут подтвердить как минимум часть информации, изложенной в The Atlantic.

Владельцем The Atlantic является вдова сооснователя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс — принадлежащая ей компания Emerson Collective купила журнал в 2017 году. 

Этот факт не остался без внимания президента Трампа, который обвинил бизнесвумен в «растрате денег» на «фейки и ненависть».

«Стиву Джобсу не понравилось бы, что его жена тратит деньги, которые он ей оставил, на радикально-левый журнал, которым управляет мошенник (Голдберг) и который распространяет фейковые новости и ненависть. Звоните ей, пишите, скажите ей все, что вы об этом думаете!», — заявил Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Кроме того, ранее президент США призвал Fox News уволить своего корреспондента Дженнифер Гриффин за ее твит о том, что она может частично подтвердить историю The Atlantic.

«The Atlantic умирает, как и многие другие журналы, поэтому они придумали фейковую историю, чтобы привлечь к себе внимание», — сообщил Трамп в минувшую пятницу.

Стив Джобс и Лорен Пауэлл поженились в 1991 году. Они оставались вместе вплоть до смерти сооснователя Apple от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года. Лорен Пауэлл Джобс входит в список богатейших людей планеты — после кончины мужа она унаследовала $27,5 млрд.

Сообщается, что вдова пожертвовала свыше $600 тыс. штабу кандидата в президенты Джо Байдена, который является соперником Трампа.

Кроме того, в 2016 году во время предыдущих президентских выборов США она передала команде Хиллари Клинтон $2 млн.

В марте текущего года в интервью New York Times Лорен Пауэлл Джобс заявила, что не собирается оставлять своим трем детям наследство, доставшееся ей после смерти Стива Джобса. Она подчеркнула, что не заинтересована в приумножении богатства из поколения в поколение, отметив, что дети знают ее позицию. По ее словам, ее покойный супруг также не хотел этого.

«Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне», — отметила вдова.

Она также уточнила, что ситуация, когда небольшая группа людей контролирует значительную сумму денег, «является неправильной и несправедливой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *