«Может начинать пропаганду»: Шнуров примет участие в выборах

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Может начинать пропаганду»: Шнуров примет участие в выборах

Илья Питалев/РИА «Новости»

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров стал доверенным лицом председателя «Партии Роста» Бориса Титова на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. По мнению самого Титова, его партия со временем не превратится в партию Шнурова, так как между ними нет конкуренции и «каждый занимается своим делом».

«Может начинать пропаганду»: Шнуров примет участие в выборах

Председатель «Партии Роста» Борис Титов сообщил, что музыкант Сергей Шнуров стал его доверенным лицом на выборах в заксобрание Челябинской области. По словам политика, теперь лидер «Ленинграда», ранее вступивший в партию, может начинать агитацию за него.

«Я возглавил партийный список на выборах в Челябинское заксобрание. А Сергей Шнуров стал моим доверенным лицом. Так что теперь он может начинать пропаганду», — цитирует Титова Ura.Ru.

Отвечая на вопрос о том, не превратится ли с течением времени «Партия Роста» в «Партию Шнура», политик заверил, что на данный момент между ним и его сопредседателями нет конкуренции: «Каждый из нас занимается своим делом. Вместе со Шнуровым партия будет расти».

Выборы в заксобрание Челябинской области, в которых от «Партии Роста» участвует лишь Титов, пройдут 13 сентября 2020 года. Помимо партии Титова и Шнурова, в них примут участие «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партия пенсионеров», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

О вступлении лидера «Ленинграда» в «Партию Роста» стало известно в феврале этого года. Выступая перед ее членами, артист выразил мнение, что «совершенно точно» пригодится партии.

«Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде «Партии Роста». И мне кажется, я вам пригожусь совершенно точно, по крайней мере — внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами», — сказал он.

При этом всего за месяц до этого Шнуров подчеркивал РИА «Новости», что будет готов пойти в политику только в том случае, если почувствует подобный запрос. «Если я пойму, что будет такой запрос у так называемого народа, если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику — только при этом условии. Не при том, что кто-то там решил в каких-то кабинетах», — отмечал музыкант.

Кроме того, в конце июня Шнуров был назначен генеральным продюсером RTVI. Согласно релизу, его обязанности на телеканале включают в себя создание и продвижение неновостных продуктов, формирование общей креативной стратегии развития и сетки вещания, а также обновление и продвижение бренда канала.

А уже в июле лидер «Партии Роста» Титов объявил о намерении Шнурова участвовать в выборах в Госдуму. «На выборы в Госдуму он точно идет», — сказал он во время рабочей поездки в Челябинск. Вместе с тем сам Шнуров тогда отреагировал на данное заявление достаточно неоднозначно.

«Видимо, Борис Юрьевич Титов попал в то место, то есть Челябинск, откуда люди в связи со сложной экологической обстановкой начинают видеть будущее», — подчеркнул основатель «Ленинграда» в комментарий на сайте телеканала RTVI

В свою очередь представитель Шнурова Дмитрий Гугучкин в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что музыкант отказывается прояснять собственную позицию, отсылая всех к заявлению на RTVI.

«Все мои попытки взять комментарий закончились тем, что Сергей отправляет всех журналистов на RTVi, якобы он там уже раскрыл эту тему. Он, к сожалению, всех отсылает туда и ничего больше комментировать не хочет», — признался Гугучкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *