Попытка заработать: студию Sony превратили в автокинотеатр

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Попытка заработать: студию Sony превратили в автокинотеатр

Sony

Sony Pictures оборудовала студию в Калифорнии под автокинотеатр. Премьерным показом станет фильм «Галерея разбитых сердец», спродюсированный певицей Селеной Гомес. Выход комедии несколько раз переносили из-за коронавируса.

Попытка заработать: студию Sony превратили в автокинотеатр

В попытке сократить расходы на период, когда кинотеатры во многих штатах США остаются закрытыми из-за COVID-19, компания Sony Pictures решила организовать в студии в Калифорнии автокинотеатр, передает Deadline. Площадка сможет вместить в себя порядка 75 автомобилей. Показы будут проводиться по пятницам, субботам и воскресеньям. Вход на территорию составит $30 с машины

В пресс-релизе студии подчеркивается, что кинотеатр под открытым небом будет соответствовать всем требованиям общественного здравоохранения и безопасности, установленным Департаментом здравоохранения округа Лос-Анджелес и городом Калвер-Сити.

В репертуаре кинотеатра пока значатся 12 фильмов. Среди них — «Малыш на драйве», «Плохие парни навсегда», «Бладшот» и «Не дыши». Кроме того, зрителей ждут блокбастеры «Человек-паук: Возвращение домой», вышедший в 2017 году, и «Человек-паук: Вдали от дома» 2019 года, а также классика — «Охотники за привидениями» (1984), «Парень-каратист» (1984) и «Люди в черном» (1997).

В день открытия автокинотеатра 14 августа пройдет премьерный показ романтической комедии «Галерея разбитых сердец», исполнительным продюсером которого стала Селена Гомес. Фильм изначально должен был выйти 10 июля. Планировалось, что картина станет одной из первых за это лето, которая появится на больших экранах после закрытия кинотеатров. Затем премьеру перенесли на 7 августа, но и тогда она не вышла из-за серьезной эпидемиологической ситуации в США.

Срежиссировала ленту Натали Крински. Главные роли в «Галерее разбитых сердец» сыграли Дэйкр Монтгомери, Джеральдин Висванатэн, Уткарш Амбудкар, Сьюки Уотерхаус, Тейлор Хилл и Бернадетт Питерс.

По информации The Hollywood Reporter, Sony Pictures приобрела фильм за $10 млн еще в начале пандемии и рассчитывала показать ленту в кинотеатрах.

Ранее Sony опубликовала отчет за прошедший квартал этого года. Из него следует, что прибыль кинотеатров сократилась до $6 млн. Руководство Sony подчеркнуло, что последствия от пандемии будут влиять на кинопроизводство еще два-три года. Ожидается, что финансовый успех с продаж PlayStation 5, которая выйдет в конце этого года, сгладит потери киноотрасли, поэтому к апрелю 2021 года компания получит годовую выручку, слегка превышающую итог предыдущего фискального года.

Вместе с тем на фоне отчетов Disney и Fox у Sony ситуация в целом складывается неплохо. Выручка компании достигла $18,6 млрд, что оказалось на 2,3% выше, чем годом ранее. Операционная прибыль сократилась всего на 1,1% — до $2,15 млрд. Подъем прибыли был зафиксирован главным образом в сфере домашних развлечений, доходы от которой выросли на 60% до $319 млрд. Кроме того, только от продажи PlayStation 4 компания нарастила выручку на 32%.

С начала пандемии кинотеатры под открытым небом набрали огромную популярность по всему миру. Так, в Иране на фоне коронавируса впервые после Исламской революции 1979 года заработали автокинотеатры. Такой вариант просмотра фильмов был запрещен, чтобы не допустить уединения не состоящих в браке пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *