Кинотеатры Гонконга закрыли из-за четвертой волны коронавируса

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Кинотеатры Гонконга закрыли из-за четвертой волны коронавируса

Vincent Thian/AP

Из-за увеличения числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в Гонконге власти приняли решение о повторном введении ограничительных мер для общественных мест. Ожидается, что новые ограничения будут действовать две недели — со 2 по 16 декабря.

Кинотеатры Гонконга закрыли из-за четвертой волны коронавируса

Власти Гонконга приняли решение о повторном введении ограничений для кинотеатров, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции

Меры, введенные в преддверии четвертой волны пандемии, вступили в силу со 2 декабря. Ожидается, что их действие продлится в течение двух недель.

В отчете о текущем положении департамент здравоохранения Гонконга сообщил о 90 новых случаях заражения коронавирусом за сутки, передает RTHK. В понедельник, 30 ноября, таких случаев было 76, а во вторник их число увеличилось до 82. Отмечается, что врачам не удалось отследить источник новой волны заражений. 11 из новых пациентов приехали в Гонконг, заразившись вирусом за границей, еще 21 случай заражения связали со вспышкой коронавируса из-за недавних танцевальных вечеринок по всему городу.

По словам представительницы центра защиты здоровья, высокая доля случаев заболевания, не связанных между собой, говорит о большом количестве случаев незаметных, «тихих» заражений.

«В обществе есть тихие разносчики и они могли заразить остальных. Например, они могли посещать одни и те же рестораны или рынки. Для большинства людей очень сложно определиться и пройти тестирование», — сказала она.

Первая волна закрытия кинотеатров из-за коронавирусной угрозы в Гонконге пришлась на март. После того, как их снова открыли в мае, в июле был введен новый локдаун, который были снят в августе.

О решении вернуть ограничения из-за опасности неконтролируемого роста заболеваемости гонконгские власти объявили 20 ноября. О важности срочного ужесточения мер заявила глава министерства здравоохранения Софиа Чан.

«В соответствии с мненим экспертов, а также с информацией из центра защиты здоровья, мы с большой вероятностью столкнулись с новой волной случаев. Все жители Гонконга должны серьезно защитить себя от вируса и уменьшить количество необязательных встреч. Если мы этого не сделаем, четвертая волна спиралевидно выйдет из-под контроля», — процитировало ее слова издание South China Morning Post.

За время пандемии в Гонконге все же состоялось несколько крупных кинопремьер. Среди блокбастеров, которые смогли посмотреть жители страны, оказались «Довод» Кристофера Нолана, зомби-боевик «Поезд в Пусан 2: Полуостров» и аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд».

В случае, если новые ограничения продержатся в течение двух недель, то кинотеатры вновь откроются как раз к премьере фильма Warner Bros. «Чудо-женщина: 1984».

Помимо кинотеатров, в Гонконге также будут закрыты развлекательные центры, игровые парки, музеи, караоке и бассейны, а концертным площадкам разрешили не закрываться лишь в случае, если выступления артистов будут проходить без живой аудитории.

Власти также обратились к населению с призывом сообщать о нарушениях социального дистанцирования, а также о случаях, когда для обхода введенных ограничений группы горожан собираются на специально арендованных катерах и яхтах, чтобы проводить массовые мероприятия на воде, вдали от полиции и камер наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *