Изнасилование и пытки: британский рэпер получил 24 года тюрьмы

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Изнасилование и пытки: британский рэпер получил 24 года тюрьмы

Instagram

Британский рэпер Solo 45, экс-участник грайм-группы Boy Better Know, приговорен минимум к 24 годам тюрьмы — его признали виновным по 30 пунктам насилия над женщинами. Согласно обвинению, он удерживал девушек против их воли, а также совершал пытки, имитируя утопление.

Изнасилование и пытки: британский рэпер получил 24 года тюрьмы

Экс-участник британской грайм-группы Boy Better Know Энди Аноке, более известный как Solo 45, приговорен минимум к 24 годам тюремного заключения после того, как его признали виновным в удержании против воли, жестоком обращении, а также изнасиловании четырех женщин, передает NME.

Сообщается, что вину 32-летнего рэпера признали по 30 пунктам обвинения на процессе в Бристольском королевском суде. Все преступления были совершены мужчиной в период с февраля 2015-го по март 2017 года.

Сам артист в ходе разбирательства по делу признался, что «терроризировал» женщин во время «грубого секса». В свою очередь судья, вынесший грайм-артисту приговор, подчеркнул, что тот «пристрастился к извращенному удовольствию», которое он получил от насилия, сообщает «Би-би-си».

По словам представителя Фемиды, действия Аноке «лишили его процветавшей музыкальной карьеры, и виноват в этом только он сам».

Solo 45 был приговорен минимум к 24 годам тюрьмы, после которых он сможет выйти на свободу по УДО — и еще пять лет будет находиться под специальным надзором правоохранителей. Кроме того, мужчину пожизненно внесут в реестр сексуальных преступников.

На суде Аноке был единогласно признан виновным в 21 случае изнасилования, пяти случаях незаконного удержания, двух случаях изнасилования путем проникновения, а также двух случаях нанесения реальных телесных повреждений. Расследование в отношении музыканта стартовало после того, как одна из жертв рассказала друзьям и полиции о случившемся. Впоследствии правоохранители изъяли мобильные телефоны и ноутбук подозреваемого, и благодаря огласке инцидента на Solo 45 в полицию пожаловались еще три женщины.

Согласно The Guardian, рэпер настаивал, что действительно грубо обращался с женщинами, однако те якобы всегда соглашались на «игру в изнасилование». При этом сторона обвинения во время выступления перед присяжными подчеркнула, что музыкант является «жестоким нарциссом» и врет относительно согласия девушек на «игру».

«Они обозначали границы, но он разрушал их, потому что не признает границ — ни для себя, ни для других», — добавил представитель обвинения. Кроме того, он отметил, что рассказы девушек о пережитом обладали «поразительным сходством». По их словам, Аноке применял оружие, удерживал их против воли, а также издевался над ними, совершая так называемую «пытку водой» — закрывал их лицо тканью, а затем выливал на нее жидкость, имитируя утопление. Кроме того, он снимал процесс на видео.

При этом защита заверяла присяжных, что продемонстрированные видеозаписи с насильственными действиями показали «грубую и неприятную сексуальную активность, которая происходила по обоюдному согласию» между Аноке и «независимыми, взрослыми женщинами».

Британское грайм-объединение Boy Better Know, в котором числился Solo 45, было основано в 2005 году. В его состав на данный момент входят такие артисты, как Jme, Skepta, Frisco, Jammer, Wiley, DJ Maximum, Preditah и Shorty. Одним из наиболее популярных треков Аноке является композиция «Feed Em to the Lions» («Скорми его львам»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *