«Не терпится показать еще»: появились кадры из нового «Аватара»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не терпится показать еще»: появились кадры из нового «Аватара»

Кадр из фильма «Аватар» (2009)

Кадр из фильма «Аватар» (2009)

20th Century Fox Film Corporation

Режиссер Джеймс Кэмерон показал съемочной команде три сцены из второй части «Аватара». Это может означать, что работа над фильмом в Новой Зеландии уже идет полным ходом, несмотря на коронавирус. Обещают много визуальных эффектов и новых технологий, в том числе сложнейшие съемки под водой.

«Не терпится показать еще»: появились кадры из нового «Аватара»

Съемки второй части «Аватара» в Новой Зеландии возобновились, пишет Screen Rant. На днях продюсер Джон Ландау рассказал в Instagram, что режиссер Джеймс Кэмерон продемонстрировал съемочной команде три сцены из грядущего проекта. О каких именно эпизодах идет речь, он не уточнил.

«Джеймс собрал всю команду, чтобы показать им три сцены с почти готовыми визуальными эффектами от Weta Digital. Все были невероятно взволнованы и с воодушевлением вернулись к работе. С нетерпением ждем, когда мы сможем поделиться с вами», — поделился Ландау.

В настоящее время съемки ленты проходят в Новой Зеландии (главным образом в Веллингтоне и Окленде) — одной из немногих стран в мире, где удалось практически полностью остановить распространение коронавируса и таким образом обеспечить безопасность на площадке. По данным Screen Rant, Кэмерон прибег к новым сложнейшим и дорогостоящим технологиям, включая подводные съемки, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

В марте этого года съемки второго «Аватара» отложили из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса. То, что новозеландская компания Weta Digital смогла создать визуальные эффекты для трех сцен фильма, означает только хорошее — производство уже идет с опережением графика. Тем не менее, учитывая масштаб амбиций Кэмерона, можно предположить, что над «Аватаром 2» еще предстоит проделать огромную работу.

Продюсер Ландау, сотрудничавший с Кэмероном еще со времен «Титаника», остается практически единственным источником новостей, связанных с производством «Аватара». В мае он уже показал в своем аккаунте снимок двух больших катеров, которые будут использоваться в работе.

«Посмотрите на «Матадор», высокоскоростное командное судно, и катер с реактивным двигателем «Пикадор». Не терпится показать еще!» — написал Ландау в Instagram. В съемках сцен в воде приняли участие Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет и Клифф Кертис.

Незадолго до пандемии Джеймс Кэмерон снимал кадры природы для сиквелов «Аватара». На карантине он занимался визуальными эффектами, а в начале мая вернулся к очной работе. Тогда же в Twitter-аккаунте фильма появилась новая фотография со съемок в павильоне с погруженными в бассейн актерами. На снимок также попал режиссер, руководящий процессом с установленных над водой металлических конструкций.

Согласно источнику Deadline, общий бюджет производства четырех частей «Аватара», съемки которых начались в 2017 году, составит более $1 млрд — следовательно, каждая картина обойдется примерно в $250 млн. Премьера второй части состоится 16 декабря 2022 года, более десяти лет спустя после показа первой части. По сюжету у главных героев Джейка и Нейтири появится дочь, а жителям Пандоры снова придется вступить в борьбу с человечеством, которое стремится получить контроль над ценным ресурсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *