«Это все инопланетяне»: Маска обвинили в расизме из-за пирамид

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Это все инопланетяне»: Маска обвинили в расизме из-за пирамид

AP/Twitter

Глава Tesla Илон Маск рассердил египтян своим твитом, в котором он утверждает, что пирамиды были построены инопланетянами. В то время как фолловеры обвинили миллиардера в расизме, министр международного взаимодействия Египта Рания аль-Машат пригласила Маска в свою страну, чтобы он собственными глазами увидел могилы строителей древних каменных сооружений.

«Это все инопланетяне»: Маска обвинили в расизме из-за пирамид

Твит миллиардера Илона Маска вновь всколыхнул Twitter, сообщает Mashable. На этот раз эксцентричный бизнесмен рассердил целую нацию — он заявил о том, что египетские пирамиды были созданы пришельцами из космоса.

«Очевидно, что пирамиды построили инопланетяне», — написал Маск в своем аккаунте.

 

Теория заговора о том, что пирамиды и другие крупные сооружения древнего мира появились в результате визита пришельцев на Землю, активно продвигается соответствующими группами в видеохостинге YouTube и форуме Reddit.

Однако фолловеры Маска остались разочарованы тем, что инженер не только верит в нее, но и продвигает в своем Twitter.

В ответ на заявление Илона Маска известный египтолог Захи Хавасс опубликовал видео, в котором утверждает, что теория об инопланетянах является «галлюцинацией». «Пирамиды построили египтяне», — заявил Хавасс.

Другие пользователи усмотрели в твите главы Tesla неприкрытый расизм.%

«Белым людям легче поверить в то, что пирамиды построили пришельцы, чем представить, что это сделали африканцы», — заявил южноафриканский комик Ясин Барнс.

«Эта теория используется для того, чтобы принизить древнеегипетскую империю. Предполагать, что темнокожие люди не могли построить пирамиды, это расизм», — соглашается другой комментатор.

«Это отвратительно. То, что цветные люди в то время не могли быть учеными или инженерами, означает, что пирамиды построили инопланетяне?», — возмущается один из фолловеров Маска.

В дискуссию также вступила министр международного взаимодействия Египта Рания аль-Машат, которая пригласила миллиардера в свою страну, чтобы собственными глазами увидеть пирамиды.

«Слежу за вашей работой с восхищением. Я приглашаю вас и команду Space X исследовать тексты о том, как строились пирамиды, а также увидеть могилы их строителей. Мистер Маск, мы вас ждем», — заявила министр.

Илон Маск не впервые позволяет себе высказывания, которые разочаровывают его подписчиков. В последние несколько месяцев одной из любимых тем миллиардера стала пандемия коронавируса. При этом практически все заявления Маска насчет COVID-19 были либо признаны ложными, либо остаются недоказанными.

На прошлой неделе сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал твиты Илона Маска о пандемии «возмутительными» и посоветовал ему сосредоточиться на тех областях, в которых он разбирается.

«Илон позволяет себе возмутительные комментарии. При этом он не разбирается в вакцинах. Он создает отличные электроавтомобили. И его ракеты тоже высокого качества. Поэтому он может говорить об этих вещах. Я надеюсь, что он не путает их с теми отраслями, в которых не разбирается», — подчеркнул Гейтс.

Ранее Маск заявил о том, что официальной статистике выявленных случаев заболевания в США не стоит доверять из-за большого количества ложноположительных тестов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *