«Держат в больнице»: жена Ярмольника перенесла коронавирус

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Держат в больнице»: жена Ярмольника перенесла коронавирус

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жена актера Леонида Ярмольника — дизайнер Оксана Ярмольник после нескольких недель домашнего лечения от коронавируса резко почувствовала себя плохо. После госпитализации выяснилось, что у нее двусторонняя пневмония.

«Держат в больнице»: жена Ярмольника перенесла коронавирус

Дизайнер Оксана Ярмольник госпитализирована с двусторонней пневмонией, сообщает Telegram-канал Mash. Жена актера Леонида Ярмольника заболела коронавирусом 25 октября и с того момента находилась на самоизоляции, лечась дома. Однако накануне состояние художницы ухудшилось, и врачи приняли решение госпитализировать ее.

У супруги артиста обнаружена двусторонняя пневмония. Сам Ярмольник также будет находиться под присмотром врачей.

Сама Оксана Ярмольник позднее внесла ясность в ситуацию. Она подтвердила, что переболела коронавирусом и находится в больнице, но подчеркнула, что не в такой тяжелой форме, как об этом написали в СМИ.

«Я не в тяжелом совершенно состоянии. Меня уже выписывают домой. Со мной все хорошо. Да, я уже переболела. Был коронавирус, — приводит ее слова РИА «Новости». — Болела дома, началось немножко ухудшение, сделали КТ и решили подержать меня дня три в больнице. Все прекрасно. Быстро меня поставили на ноги, завтра я уже буду дома».

На фоне второй волны коронавируса многие отечественные знаменитости вынуждены напрямую обращаться к поклонникам, чтобы делиться точной информацией. Так, днем ранее писательница Дарья Донцова была вынуждена опровергнуть свою смерть. Звезда российского детектива записала видеообращение из больничной палаты, где она также получала помощь в борьбе с COVID-19.

В конце октября стало известно, что коронавирус также обнаружен у певицы Земфиры. По информации Telegram-канала Mash, 44-летняя рок-звезда сама обратилась к врачам и сдала тест. Лечение исполнительницы проходило дома, согласно рекомендациям врачей. Примечательно, что еще весной певица призывала поклонников к строгому соблюдению самоизоляции. «Сейчас мы все должны замереть, чтобы выжить», — писала Земфира в своем блоге.

Позже журналистка Ксения Собчак рассказала о перенесенном заболевании, собрав консилиум врачей на программе «Док-ток». Телеведущая заявила об этом удаленно, впервые проводя программу в таком формате.

«Дело в том, что я перенесла коронавирус. Сейчас мне уже лучше, я дома, практически выздоровела, но не могу еще находиться в студии», — пояснила Собчак в начале программы.

В ходе ток-шоу врачи отвечали на вопросы о том, как следует себя вести при подозрении на COVID-19. Говоря о своем случае, Собчак отметила, что вела видеодневник, где фиксировала изменения своего самочувствия. Она также рассказала, что ее сын Платон в конце лета тоже перенес коронавирус. Тогда вся семья находилась на карантине. Телеведущая не исключила, что могла перенести коронавирус дважды, либо в первый раз ей удалось не заразиться от сына.

Также известно о том, что коронавирусом переболел актер, режиссер и сценарист Сергей Никоненко. В его случае болезнь протекала в тяжелой форме. Два дня 79-летний артист находился в реанимации в критическом состоянии. Отмечалось, что всего день промедления с обращением к врачам мог стоить ему жизни. К счастью все обошлось хорошо и Никоненко, находясь на домашнем лечении, уже строит планы о возвращении к работе.

«Уже выздоровел. Короночку примерил набекрень», — с юмором отметил артист в беседе с «Пятым каналом», добавив, что теперь у него начинается курс реабилитации и ему уже лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *