Пять новых гаджетов: чего ждать от презентации Samsung

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пять новых гаджетов: чего ждать от презентации Samsung

Jeff Chiu/AP

На презентации Samsung Unpacked 5 августа будут представлены сразу пять новых гаджетов от южнокорейской компании — эту информацию подтвердил один из топ-менеджеров бренда. Какие устройства готовит Samsung — в материале «Газеты.Ru».

Пять новых гаджетов: чего ждать от презентации Samsung

К презентации Samsung Galaxy Unpacked, которая запланирована на 5 августа 2020 года, южнокорейская компания готовит сразу пять новых устройств. Эту информацию подтвердил президент и глава подразделения IT и мобильных коммуникаций Samsung Electronics Тэ Мун Ро.

«С тех пор, как шесть месяцев назад  я стал руководить мобильным подразделением Samsung Electronics, многое изменилось. То, что когда-то было привычным, теперь кажется нестандартным – например, поход в гости к другу или обед в кафе. Я называю эту эпоху «Next Normal» («новой нормальностью»), и технологии, особенно мобильные, играют в ней решающую роль.

Всего за несколько месяцев наша жизнь изменилась.

Дистанционное обучение, домашние тренировки, онлайн-концерты и многое другое – все это стало возможным благодаря мобильным технологиям. Как лидер IT-индустрии, мы ответственны за то, чтобы помогать обществу продолжать двигаться вперед – и сейчас это особенно актуально. Множество людей ожидают, что мы предоставим им новые возможности для общения, работы и взаимодействия друг с другом», — заявил Тэ Мун Ро.

По его словам, с помощью пяти новых гаджетов, которые будут представлены 5 августа, пользователям откроются «инновационные возможности применения мобильных устройств». 

«В них сочетается обширная функциональность для работы и развлечений, где бы вы ни находились. В эпоху «Next Normal» с этими гаджетами вы сможете жить полной жизнью», — сообщил глава мобильного подразделения Samsung.

Тэ Мун Ро также добавил, что компания работает над большим количеством инновационных гаджетов — от складных смартфонов до 5G-девайсов, некоторые из которых будут представлены уже в ближайшее время.

Как рассказал «Газете.Ru» аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк, среди тех гаджетов, которые намеревается презентовать Samsung в начале августа, могут быть складные смартфоны Galaxy Z Flip 5G и Galaxy Z Fold 2, новые флагманы Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra, смарт-часы Galaxy Watch 3 и беспроводные наушники Galaxy Buds Live. 

«Для компании принципиально запустить гаджеты в продажу до традиционной сентябрьской презентации новинок от Apple. Борьба в сегменте идет в первую очередь за долю рынка», — заявил Миронюк.

Что касается текущего года, то продажи южнокорейской компании, согласно предварительным данным Samsung, сократились в апреле-июне из-за закрытия ряда магазинов и складов в виду рыночной ситуации. Тем не менее операционная прибыль выросла на 23% до $6,8 млрд. 

«Мы считаем, что продукция Samsung менее эластична к снижению глобального спроса по сравнению с Apple и корейская компания способна нарастить долю в том числе при снижении доходов населения в основных регионах продаж. Помимо реализации смартфонов и устройств непосредственно для его более удобного использования глобальным трендом становится рост продаж устройств «умного дома».

Считаем, что компания будет оставаться в лидерах отрасли. 

Главными способами завоевания лояльности клиентов становятся внедрение технологических новинок, частое обновление продуктовой линейки и демпинг. Увеличение маржинальности возможно позже при переходе в более дорогой ценовой сегмент и соответствующем улучшении качества продукции и дополнительного софта, устанавливаемого на смартфоны Samsung», — заключил собеседник «Газеты.Ru».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *