Опять за старое: Трампа обвинили во лжи о COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Опять за старое: Трампа обвинили во лжи о COVID-19

Joshua Roberts/Reuters

Facebook и Twitter удалили видеофрагмент интервью президента США Дональда Трампа, в котором он заявляет, что у детей есть «практически иммунитет» к коронавирусу. Компании указали на то, что эта информация не соответствует действительности, что и послужило причиной удаления. В свою очередь предвыборный штаб президента обвинил социальные сети в «предвзятости» к американскому лидеру.

Опять за старое: Трампа обвинили во лжи о COVID-19

Facebook и Twitter удалили публикации с видео президента США Дональда Трампа, в котором он заявляет, что дети обладают иммунитетом к COVID-19, передает CNBC.

Ролик является частью интервью главы государства Fox News, в котором он выступает за открытие школ, так как, по его словам, у несовершеннолетних «практически однозначно» есть иммунитет к коронавирусу.

Ссылка на пост с интервью в Facebook перенаправляет на страницу, сообщающую об удалении медиаконтента.

«Это видео содержит в себе недостоверные утверждения о том, что группа людей обладает иммунитетом к COVID-19, что является нарушением наших правил касательно распространения вредоносной информации о коронавирусе», — заявил официальный представитель социальной сети.

Twitter же в свою очередь заблокировал аккаунт предвыборного штаба Трампа, запретив ему делать публикации до тех пор, пока ролик с интервью не был удален. 

Вскоре после инцидента предвыборный штаб нынешнего президента США обвинил социальные сети в «предвзятости».

«Новый день, новое проявление откровенной предвзятости Кремниевой долины по отношению к президенту, когда правила работают только в одном направлении», — заявила заместитель пресс-секретаря штаба Кортни Барелла.

По словам Бареллы, социальные сети не являются «арбитрами правды».

«Президент просто цитировал факт о том, что дети менее подвержены коронавирусу», — заключила заместитель пресс-секретаря.

Известно, что ранее Facebook неохотно удалял публикации президента, заявляя, что смысл социальной сети заключается в том, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение.

Многие говорили о том, что генеральный директор корпорации Марк Цукерберг не хочет ссориться с Трампом, и потому игнорирует его публикации, даже если они нарушают политику компании.

В начале июня некоторые сотрудники Facebook даже устроили виртуальную акцию протеста против безразличия Цукерберга к противоречивым постам американского лидера.

«Бездействие Facebook в отношении постов Трампа, продвигающих насилие, заставляет меня стыдиться того, что я здесь работаю. Я абсолютно с этим не согласна. Мне нравится моя компания и умные/добрые коллеги, но это ненормально. Молчание — это соучастие», — написала одна из сотрудниц социальной сети Лорен Тан.

Однако в последнее время Цукерберг занял более жесткую позицию в отношении действующего президента.

Так, в середине июля в интервью с главным инфекционистом США Энтони Фаучи миллиардер выступил с резкой критикой Белого дома касательно его подхода к пандемии коронавируса.

«В то время как у всех других развитых стран мы наблюдаем относительно небольшое количество новых заболевших, в США фиксируется рекордный рост каждый день. На текущий момент очевидно, что кривая заражений в США существенно хуже, чем во многих других странах, а наше правительство и администрация [президента] оказались менее эффективными в борьбе с вирусом. Я лично считаю, что к пандемии нужно было подходить более ответственно», — заявил Марк Цукерберг.

Глава Facebook отметил, что поначалу относился к ситуации «с пониманием», так как осознавал, что вспышек вируса избежать не удастся, вне зависимости от подхода властей.

«Однако теперь уже июль, и мне кажется, что этого [роста заболеваемости] можно было избежать. Очень жаль, что у нас до сих пор не проводится достаточного количества тестов, а авторитет наших лучших врачей, в том числе ваш, а также Центров по контролю и профилактике заболеваний США подвергается сомнению. Я говорю о тех случаях, когда до недавнего времени некоторые сотрудники администрации выражали сомнение в эффективности самых базовых средств защиты, например, ношении масок», — заявил Цукерберг доктору Фаучи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *