Новый Last of Us и ремейк Demon’s Souls: 10 лучших игр 2020 года

/>

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Новый Last of Us и ремейк Demon's Souls: 10 лучших игр 2020 года

Atlus, Sega

Сайт-агрегатор оценок Metacritic составил список лучших игр 2020 года. В первую десятку попали как крупные долгожданные проекты, так и тайтлы от независимых разработчиков. Подробнее о том, кого именно критики признали лучшими играми года— в материале «Газеты.Ru».

Новый Last of Us и ремейк Demon's Souls: 10 лучших игр 2020 года

В этом году индустрия видеоигр обрела второе дыхание благодаря пандемии, ведь многие из-за самоизоляции решили обратиться именно к этому виду развлечения. Сайт-агрегатор отзывов и оценок Metacritic составил список самых лучших игр уходящего года, которые пришлись по вкусу как критикам, так и обычным геймерам.

10. F1 2020

Платформы: Xbox One

F1 2020 — игра, в которой игроки впервые могут стать во главе своей собственной команды Формулы-1, создав гонщика, выбрав спонсора, поставщика двигателей и соревнуясь в качестве одиннадцатой команды в турнирной сетке.

Добавление гонок с разделенным экраном, новой помощи рулевого управления и более доступного игрового опыта означает, что вы можете наслаждаться игрой с друзьями, независимо от вашего уровня мастерства.

Metacritic оценил игру на 91 балл из 100, а игроки на 7,1 из 10.

9. Crusader Kings III

Платформы: PC

Crusader Kings III — третья игра серии глобальных стратегий в реальном времени.

Игроку отводится роль одного из средневековых правителей, который должен расширять свои владения и усиливать государство. Игра интересна тем, что в ней можно применять тактику и стратегию не только на поле боя, но и на политической арене и в светской жизни.

Формируйте династию, развивайте своего персонажа и его отношения с другими героями, плетите интриги, шантажируйте врагов и заказывайте убийства — игра дает вам множество различных инструментов для укрепления своей монархии.

Сайт поставил игре 91 балл, а пользователи оценили игру на 8,5 баллов.

8. Microsoft Flight Simulator

Платформы: PC

Microsoft Flight Simulator — это одиннадцатая часть компьютерного авиасимулятора, в котором представлены все страны мира, города и аэропорты. Для реализации такой точности используются данные с карт Bing Maps.

В игре также представлено множество моделей самолетов: от легких до широкофюзеляжных реактивных летательных аппаратов.

Metacritic оценил игру на 91 балл, игроки дали ей 7,2 балла.

7. Demon’s Souls Remake

Платформы: PS5

Demon’s Souls Remake — полностью перестроенная с нуля и мастерски усовершенствованная японская игра Demon’s Souls, которая является первой частью экшн-РПГ серии Souls.

Ремейк знакомит игрока с ужасами темных фантастических земель. Те, кто решился поиграть в Demon’s Souls Remake, столкнутся с самыми трудными испытаниями, чтобы заслужить титул «истребитель демонов» и отправить главного антагониста обратно в небытие.

Агрегатор оценок дал игре 92 балла, а игроки — 8,5 балла.

6. Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age-Definitive Edition

Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и PC

В топ-10 лучших игр года вошло последнее официальное издание игры ролевой игры Dragon Quest XI, включающей в себя весь контент оригинала и дополнительные сюжетные линии для некоторых героев.

Кроме того, в данном издании можно переключаться между графическими режимами 2D и 3D. В игре есть несколько нововведений, делающих прохождение удобнее, например, можно скипнуть видеоролик. Также можно без труда сделать скриншот геймплея, так как в игре есть фоторежим с множеством настроек.

Сайт оценил игру на 92 балла, а игроки — на 9 баллов.

5. Hades

Платформа: PC

Hades — это еще одна экшн-РПГ в рейтинге, основанная на древнегреческой мифологии: главный герой сын Аида Загрей пытается сбежать из подземного царства мёртвых и добраться до Олимпа.

В Hades используется привычная для таких игр структура: нужно пройти подземелье, а в конце игрока будет ожидать битва с боссом. Кроме того, подземелье можно пройти совершенно по-разному в зависимости от ресурсов, которые игрок хочет получить. В случае смерти главный герой перемещается в начало уровня.

Обозреватели игры отмечали ее реиграбельность, а также увлекательный игровой процесс и проработанный сюжет.

Metacritic оценил игру на 93 балла, а игроки — на 8,9 балла.

4. Ori and the Will of the Wisps

Платформы: Xbox One, Xbox Series S|X, Nintendo Switch, PC

Ori and the Will of the Wisps — платформер, действия которого происходят за пределами уже знакомого игрокам по Ori and the Blind Forest леса Нибель. В игре раскроется правда о предназначение Ори.

Игроку предстоит перемещаться по платформам и решать головоломки. В этой части в отличие от первой игры отсутствует система «духовной связи», позволяющая игрокам сохраняться там, где им хочется. Теперь игра сохраняется автоматически в контрольных точках.

Кроме того, игровой процесс стал гораздо динамичнее, так как в игре появилось множество новых механик.

Сайт дал игре 93 балла, а игроки оценили игру на 8,9 баллов.

3. Half-Life: Alyx

Платформы: PC

Тройку лидеров открывает Half-Life: Alyx — долгожданное продолжение серии игр Half-Life. Особенностью Half-Life: Alyx является то, что она представляет собой VR-шутер от первого лица, в котором игрок может тесно взаимодействовать с окружающей средой.

Это первая игра в серии Half-Life после более чем 12-летнего перерыва с момента выхода Half-Life 2: Episode Two. Игроку предстоит примерить на себя роль Аликс Вэнс и узнать историю о борьбе ее отца Илая Вэнса против оккупации Земли «Альянсом».

Игроки очень тепло приняли игру и оценили ее на 9,1 балла, а критики дали ей 93 балла.

2. The Last of Us: Part II

Платформы: PlayStation 4

Второе место занимает продолжение истории о контрабандисте Джоэле и его приемной дочери Элли. Игра начинается спустя пять лет после событий первой части и показывает нам размеренную жизнь героев, которую нарушает нападение бандитов, одержимых жаждой мести. Игра отличается неожиданными сюжетными поворотами и сильной концовкой.

Игру очень ждали, и еще до ее выхода были известны некоторые подробности сюжета, которые вызвали резонанс среди поклонников первой игры.

Сайт-агрегатор оценок дал игре 93 балла, а вот игроки не оценили всех перипетий сюжета и дали игре всего 5,7 баллов.

1. Persona 5 Royal

Платформы: PlayStation 4

Первое место занимает игра для PS4 в жанре РПГ. Persona 5 Royal — это улучшенная и доработанная версия оригинальной игры Persona 5, в которой игроку предстоит примерить на себя роль 16-летнего парня, попадающего в в альтернативную реальность. Главный герой и его друзья образуют группу Призрачных Похитителей Сердец, которая должна исследовать другие реальности и искоренить все существующее зло.

История Persona 5 Royal дополняется различными новыми подробностями и персонажам.

Metacritic дал игре 95 баллов, а игроки — 8,2 балла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *