«Недоделанная игра»: Sony возвращает деньги за Cyberpunk 2077

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Недоделанная игра»: Sony возвращает деньги за Cyberpunk 2077

Кадр из игры Cyberpunk 2077

Кадр из игры Cyberpunk 2077

CD Projekt RED

Sony вернула пользователю средства, потраченные им на покупку игры Cyberpunk 2077 для PlayStation — об этом сообщил один из участников форума Reddit. По его словам, компания также готовится подать жалобу на разработчика экшена, студию CD Projekt RED из-за большого количества жалоб, полученных от игроков. Причиной недовольства стала плохая оптимизация игры, а также многочисленные баги и глитчи.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Недоделанная игра»: Sony возвращает деньги за Cyberpunk 2077

Один из самых ожидаемых игровых проектов этого года, экшен-RPG Cyberpunk 2077, увидел свет лишь на прошлой неделе, но уже стал причиной многочисленных жалоб и насмешек со стороны геймеров. Игра, выход которой переносился трижды, наконец дошла до своего потребителя, но оказалась не совсем готова к запуску. Пользователи по всему миру жалуются на недоработки, баги, глитчи и внезапные вылеты, сопровождающие игровой процесс.

При этом больше всего «досталось» владельцам PlayStation 4. Сообщается, что версия для этой консоли сильно урезана по сравнению с версией для ПК, а FPS во время игры почти никогда не доходит до 30, что сильно усложняет прохождение.

Кроме того, картинка выглядит очень «мыльной», а текстуры не успевают прогружаться.

«Я хочу возврат средств за эту недоделанную игру», — пишет пользователь Twitter @Deathcrank94, прикрепив скриншоты из своего прохождения.

Однако если в сервисах Steam или Epic Games предусмотрен возврат денег за покупку, которая не понравилась, то Sony никогда не практиковала подобное в своем официальном магазине. Вероятно, с выходом Cyberpunk 2077 ситуация изменилась — как сообщает один из пользователей Reddit u/NotBen_2, он заполнил заявление на возмещение своей покупки, и Sony удовлетворила его просьбу, несмотря на то, что он провел в игре большое количество часов.

По словам недовольного юзера, он связался с техподдержкой Sony, объяснил им ситуацию и добился возврата средств на свою карту. В качестве подтверждения он приложил скриншот выписки банковского счета. 

«Девушка, с которой я общался, Карли, также сообщила, что Sony готовит официальную жалобу к CDPR [разработчик игры], и я уже не первый, кто звонил ей сегодня насчет возврата денег», — сообщил пользователь Reddit.

Позднее u/NotBen_2 обновил свою публикацию, добавив, что некоторым пользователям, которые решили воспользоваться его схемой, отказали в возврате. Причины такого избирательного поведения техподдержки Sony пока остаются неизвестными. 

Накануне портал Bloomberg сообщил о том, что руководство студии CD Projekt RED, выпустившей Cyberpunk 2077, взяло на себя ответственность за неподготовленность игры к релизу. Сотрудники компании получили письма, в которых говорится о том, что они получат свои бонусные выплаты в полном объеме вне зависимости от отзывов на игру. Ранее командам, работавшим над проектом, обещали премии лишь в том случае, если оценки критиков достигнут определенного уровня.

«Изначально наша бонусная система основывалась на рейтингах игры и дате релиза, но мы подумали и решили, что эта мера просто несправедлива в существующих обстоятельствах. Мы недооценили время и сложность воплощения игры в реальность, и все же вы сделали все возможное для создания амбициозного, особенного проекта», — говорится в письме для сотрудников, подписанном главой CD Projekt RED Адамом Бадовски.

Игра Cyberpunk 2077 увидела свет 10 декабря 2020 года на платформах PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. На момент публикации рейтинг проекта на портале Metacritic составляет 90 из 100 возможных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *