«Настоящий герой меча и магии»: погиб главный разработчик Horn of the Abyss

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Настоящий герой меча и магии»: погиб главный разработчик Horn of the Abyss

h3hotaofficial/Facebook.com, коллаж

Скончался основатель и главный координатор самого популярного дополнения к «Героям 3» Horn of the Abyss (HotA) — как сообщили в официальной группе проекта в социальной сети, Docent Picolan погиб в ДТП. Известно, что в последнее время его команда готовила очередное обновление, в рамках которого в игре должен появиться новый город. Как Docent Picolan не дал умереть третьим «Героям» несколько лет назад — в материале «Газеты.Ru».

«Настоящий герой меча и магии»: погиб главный разработчик Horn of the Abyss

В официальной группе дополнения Horn of the Abyss (HotA) для игры Heroes of Might and Magic 3 во «Вконтакте» появилось сообщение о трагической гибели основателя проекта известного под никнеймом Docent Picolan. 

«Друзья, случилось огромное несчастье. 7 ноября 2020 года трагически погиб основатель и координатор проекта Horn of the Abyss, замечательный художник и композитор, известный всему геройскому сообществу как Docent Picolan. HotA можно без преувеличения назвать его детищем, ведь именно им было создано большинство визуальных и фундаментальных концепций, которые легли в основу проекта, и именно его бесконечный энтузиазм был нашей движущей силой на протяжении 13 лет разработки», — говорится в сообщении администратора группы.

Сообщается, что Доцент не только был руководителем проекта, но и сам принимал в нем огромное участие, включая создание графики, музыкального сопровождения и общения с сообществом.

Последние три года под его руководством шло создание нового города, который должен был появиться в третьих «Героях» — он называется «Фабрика».

«Пройдет какое-то время, прежде чем мы поймем, как жить и продолжать работу без него. Тем не менее, коллектив HotA Crew обещает, что развитие проекта будет продолжаться. Фабрика, которой Доцент отдавал все силы последние три года, будет завершена и выпущена в память о нашем друге и коллеге», — утверждает команда HotA.

Horn of the Abyss является неофициальным дополнением к «Героям меча и магии III», первая бета-версия которого увидела свет в 2011 году.

«Герои 3», являющиеся по мнению сообщества, лучшей игрой в серии, вышли в 1999 году. Игра получила два официальных дополнения Armageddon’s Blade и The Shadow of Death, после чего в 2003 году проект был закрыт из-за банкротства разработчика The 3DO Company. 

Однако преданные фанаты этой стратегии не могли дать ей умереть и собственными усилиями создали аддон HotA, перерисовав графику, добавив в него новые артефакты и новую фракцию — пиратов в городе Причал. 

«[Тогда] я приступил к созданию графики Причала и набору команды. За пару месяцев собрался первый костяк – многие до сих пор в команде. Но о повальной моде на новые города я упомянул не случайно – тогда появилось нескольких других команд энтузиастов. Разработка Причала шла неплохими темпами. Как раз 12 лет назад, в апреле 2008-го мы объединились с участниками других команд.

Проект получил название Horn of the Abyss, появилась ясная концепция «продолжения и развития наследия New World Computing» в рамках некоммерческого проекта единомышленников.

Как и в случае с Armageddon’s Blade, название проекту дал артефакт, ставший центральным интересом пиратов в сюжетной кампании. Мы выгрызали проект несколько лет и к декабрю 2011 года выпустили первую бета-версию 1.0. На последнем этапе перед выпуском бета-версии к нам присоединился и ставший основным программистом Sav, и создатель HD-мода baratorch, и другие ключевые участники», — рассказывал Docent Picolan в интервью sports.ru, опубликованном в апреле 2020 года.

Благодаря проекту HotA, третьи «Герои» остаются актуальными и по сей день — по ним проводятся киберспортивные турниры, стримы и летсплеи.

Кроме того, разработка Horn of the Abyss продолжается и сейчас — команда HotA Crew на протяжении последних трех лет готовит к релизу новый, одиннадцатый по счету, город, релиз которого вновь вызовет интерес к Heroes of Might and Magic 3 у фанатов игры.

Важно, что Horn of the Abyss нашел признание не только в России, но и за рубежом. На форуме Reddit появилась ветка, посвященная новости о смерти Docent Picolan. В комментариях под ней пользователи со всего мира выражают свои соболезнования семье погибшего, отмечая его огромный вклад в популяризацию третьих «Героев» спустя 20 лет после их запуска.

«Покойся с миром. Как многие уже отметили, Docent Picolan был настоящим героем меча и магии», — пишет один из юзеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *