Как у Samsung: Apple готовит телефон-раскладушку

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Как у Samsung: Apple готовит телефон-раскладушку

FRONT PAGE TECH/YouTube

Apple разрабатывает складной телефон, дизайн которого будет напоминать существующие модели от Samsung, утверждает известный инсайдер Джон Проссер со ссылкой на свои источники. Когда стоит ждать релиз «яблочного» гаджета с гнущимся экраном — в материале «Газеты.Ru».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Как у Samsung: Apple готовит телефон-раскладушку

Инсайдер Джон Проссер, известный своими прогнозами в отношении Apple, сообщил о разработке нового смартфона компании, который буден выполнен в формате раскладушки, передает Forbes

По словам Проссера, который ссылается на источники при производстве Apple, бренд работает над складным гаджетом, который внешне будет напоминать Galaxy Z Flip от компании Samsung.

«Половинки этого устройства уже проходят испытания на фабрике Foxconn в Шэньчжэне. Я говорю «половинки», потому что это не единая конструкция. [На данный момент] идет проверка прочности шарнира», — заявил инсайдер в своем видео.

Как подчеркнул Проссер, в этой модели iPhone будет присутствовать «настоящий складной дисплей», а поставками OLED-экранов для гаджета займется Samsung. 

Примечательно, что ранее блогер сообщал о разработке складного смартфона от Apple, который бы напоминал другой гаджет от корейского производителя, а именно Samsung Galaxy Z Fold.

Джон Проссер утверждает, что компания протестировала оба форм-фактора, и теперь должна выбрать, как именно будет выглядеть первый складной iPhone.

«Как мне сказали, два разных складных iPhone мы не получим — будет либо один, либо другой. По крайней мере, первое время», — заявил инсайдер.

В качестве условной даты выхода гнущегося iPhone Проссер назвал сентябрь 2022 года — то есть, он может стать частью линейки iPhone 14. Впрочем, это лишь предположение, так что о точном релизе будет известно позднее.

Что же касается Samsung, которая в последние несколько лет делает ставку именно на складные гаджеты, то в 2021 году, по слухам, компания готовит сразу три смартфона-раскладушки — Galaxy Z Flip 2, Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Fold Lite.

Как сообщают инсайдеры, Galaxy Z Flip 2 может получить 6,7 дюймовый внутренний экран и внешний экран размером в 3 дюйма. Galaxy Z Fold 3 будет иметь 7-дюймовый внутренний экран и 4-дюймовый внешний экран. При этом новое поколение смартфона этой линейки неожиданно потеряет в диагоналях — сообщается, что внешний дисплей гаджета будет гораздо меньше, чем у второй модели линейки Galaxy Z Fold, которая имела диагональ экрана 6,2 дюйма. Так как внешний дисплей используется гораздо чаще внутреннего, такое уменьшение может быть не совсем удобным для пользователей.

Также этот смартфон будет поддерживать стилус, а его экран будет иметь низкотемпературные поликристаллические оксидные тонкопленочные транзисторы (TFT), применяемые для повышения энергоэффективности.

Новый смартфон компании Galaxy Z Fold Lite станет бюджетным аналогом Galaxy Z Fold 3. Эта модель также будет иметь 7-дюймовый внутренний экран и 4-дюймовый внешний экран, как и его премиальная версия.

По слухам, Galaxy Z Fold Lite будет запущен в первом квартале 2021 года, а Galaxy Z Flip 2 и Galaxy Z Fold 3 — в третьем квартале 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *