Эксклюзив за полмиллиона: россияне продают iPhone с Fortnite

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Эксклюзив за полмиллиона: россияне продают iPhone с Fortnite

В России продают iPhone с установленной Fortnite

В России продают iPhone с установленной Fortnite

Global Look Press/Avito/Коллаж «Газеты.Ru»

После того как разработчик Fortnite Epic Games разругался с Apple, что привело к удалению популярной «королевской битвы» из App Store, на западных торговых площадках начали появляться объявления о продаже iPhone с предустановленной игрой. Спустя некоторое время торговать «яблочными» смартфонами с Fortnite начали и в России — их стоимость составляет сотни тысяч рублей.

Эксклюзив за полмиллиона: россияне продают iPhone с Fortnite

После удаления Fortnite из App Store в результате конфликта разработчика игры и Apple некоторые пользователи интернета решили, что им выпала отличная возможность заработать. В результате в интернете появилось большое количество объявлений о продаже iPhone с предустановленной «королевской битвой», что в современных реалиях является эксклюзивным предложением, сообщает Business Insider.

По запросу «iphone fortnite» на торговой площадке eBay можно найти несколько сотен объявлений от продавцов, предлагающих «яблочный» смартфон с игрой.

При этом стоимость устройств в несколько раз превышает розничные цены на iPhone. Так, на момент написания заметки за iPhone X 2017 года выпуска с Fortnite просят $10 тыс. Более современные модели оцениваются еще выше.

Некоторые продавцы запрашивают куда более скромную сумму, что привлекает покупателей.

Так, юзер из Нью-Джерси смог продать iPhone 11 Pro с игрой за $4750. Другой пользователь приобрел iPhone 7 Plus за $4000.

Чуть позже тренд дошел и до России. Теперь iPhone с Fortnite в ассортименте продаются на «Авито» и других торговых площадках. Цена их также варьируется — от «скромных» 30 тыс. руб. до невероятных 500 тыс. руб.

Стоит отметить, что Fortnite является бесплатной игрой, которая доступна практически на всех игровых платформах — PC, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и др. Таким образом, если пользователь захочет поиграть в Fortnite, у него найдутся альтернативные варианты, как это сделать, помимо покупки iPhone в интернете. Очевидно, что в данном случае главную роль сыграла шумиха вокруг конфликта Epic Games и Apple, которая спровоцировала большое количество объявлений с завышенными ценами. Не исключено, что многие продавцы не рассчитывают всерьез продать свой iPhone по указанной стоимости.

Похожая история случилась в 2014 году с игрой Flappy Bird, в которой маленькой птичке нужно было пролетать через разноуровневые трубы.

Шесть лет назад Flappy Bird была удалена из App Store и Google Play, после того как ее разработчик признал, что игра вызывает сильную зависимость пользователей. Тогда на eBay начали продавать смартфоны с предустановленной Flappy Bird, которую больше нельзя было найти в магазинах. Сообщается, что самое дорогое устройство продавалось по цене $90 тыс.

Игра Fortnite была удалена из App Store после того, как в нее внедрили систему внутренних покупок в обход магазина приложений, что сильно рассердило Apple, собирающую 30%-й налог от подобных сделок. Таким образом в Epic Games пытались высказать протест против крупной комиссии, которую вынуждены платить все разработчики, желающие создавать приложения для платформы iOS. После удаления Fortnite Epic Games подала на Apple в суд, перечислив в иске свои сомнения в справедливости поборов App Store. Между тем купертиновцы обещают удалить аккаунт разработчика Epic Games в Apple Developer Program, а также закрыть доступ ко всем инструментам для разработки приложений под iOS и macOS, если между двумя компаниями не будет достигнут компромисс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *