Call of Duty, Dragon Age, World of Warcraft: что показали на Gamescom 2020

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Call of Duty, Dragon Age, World of Warcraft: что показали на Gamescom 2020

Кадр из Call of Duty: Black Ops – Cold War

Кадр из Call of Duty: Black Ops – Cold War

Activision

В рамках открытия игровой выставки Gamescom 2020 геймерам были представлены свыше 30 трейлеров и анонсов, связанных с будущими играми. Самые интересные моменты мероприятия — в материале «Газеты.Ru».

Call of Duty, Dragon Age, World of Warcraft: что показали на Gamescom 2020

Состоялось открытие игровой выставки Gamescom 2020, которая в этом году, как и многие другие мероприятия, полностью пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. 

Тем не менее форс-мажорные обстоятельства не помешали организаторам удивить зрителей трейлерами и анонсами около 30 новых игр, релиз которых состоится в ближайшем будущем.

Так, одним из самых интересных событий мероприятия стала премьера трейлера Call of Duty: Black Ops Cold War. В видеоролике герои обсуждают советского агента с позывным «Персей», чья деятельность может повлиять на баланс сил в Холодной войне. Релиз Call of Duty: Black Ops Cold War запланирован на 13 ноября на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Несмотря на отсутствие полноценного трейлера, фанаты Bioware, безусловно, были рады тому факту, что Dragon Age 4 не была заброшена и находится в работе. В небольшом ролике зрителям показали концепт-арты новых локаций, а также проанонсировали двух новых героев, которых зовут Беллара и Даврин. Кроме того, в новой части ожидается возвращение эльфа Соласа — одного из ключевых персонажей Dragon Age: Inquisition. Игра находится на ранней стадии разработки, так что о точной дате релиза пока речи не идет.

Особое место среди анонсов Gamescom 2020 заняла вселенная «Звездных войн». Так, всех поклонников истории Джорджа Лукаса ждут сразу несколько проектов, связанных с франшизой. Прежде всего, «Звездным войнам» будет посвящено очередное дополнение к Sims 4, которое получило название «Путешествие на Батуу». Его выход намечен на 8 сентября.

Кроме того, в рамках выставки состоялась премьера ролика-обзора сюжетной кампании Star Wars: Squadrons — новой игры от Electronic Arts, в которой игроку придется примерить на себя роль пилота одной из враждующих фракций. Релиз Star Wars: Squadrons запланирован на 2 октября 2020 года.

Также во время презентации была объявлена дата релиза нового аддона к World of Warcraft, получившего подзаголовок Shadowlands. Попасть в Темные земли можно будет уже 27 октября 2020 года.

Новую игру получат знаменитые галактические рейнджеры Рэтчет и Кланк — зрители мероприятия смогли увидеть семиминутное видео геймплея Ratchet & Clank: Rift Apart. Сообщается, что герои смогут перемещаться по различным измерениям без дополнительных подгрузок. Игра выйдет эксклюзивно для PlayStation 5 примерно в одно время с релизом консоли.

На экраны также вернется другая легендарная парочка, а именно полицейские Сэм и Макс. Релиз новинки запланирован на 2021 год, но насладиться ей смогут не все — Sam & Max: This Time It’s Virtual предназначена лишь для устройств виртуальной реальности. 

В VR уйдет и другой проект, а именно Medal of Honor: Above and Beyond. Действие этого шутера, созданного специально для Oculus Rift, развернется во времена Второй мировой войны. Выход игры состоится ближе к концу текущего года.

Говоря о важных трейлерах с Gamescom 2020, нельзя не отметить ролик Mafia: Definitive Edition — официального ремейка «первой» Mafia, или Mafia: The City of Lost Heaven, увидевшей свет в 2002 году. Главным героем игры станет таксист Томас Анджело, который неожиданно для себя станет членом одной из влиятельных мафиозных семей. Разработчики пообещали игрокам расширить оригинальный сюжет, добавив в него новые сцены и диалоги. Mafia: Definitive Edition выходит 25 сентября 2020 на ПК, PS4 и Xbox One.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *