«Айфонов» не будет: что покажет Apple на презентации

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Айфонов» не будет: что покажет Apple на презентации

Ng Han Guan/AP

Компания Apple объявила дату традиционной осенней презентации — она состоится 15 сентября в онлайн-формате. Однако, как сообщают зарубежные СМИ, на этом мероприятии будет отсутствовать одна важная деталь, а именно новая линейка iPhone 12. Когда ждать «яблочные» смартфоны и зачем смотреть сентябрьский ивент — в материале «Газеты.Ru».

«Айфонов» не будет: что покажет Apple на презентации

Спустя несколько недель слухов и спекуляций Apple решила раскрыть дату проведения традиционной сентябрьской презентации. На сайте бренда появилось сообщение, что мероприятие компании состоится 15 сентября в 20:00 по московскому времени.

В этом году в связи с пандемией оно будет проходить в онлайн-формате.

Новый глава Apple по маркетингу Грег Джосвиак также поделился анимированным приглашением в своем Twitter-аккаунте. «Увидимся через неделю!» — пишет топ-менеджер компании.

При этом ранее СМИ сообщали, что презентация новой линейки iPhone под цифрой «12» состоится не ранее октября из-за проблем с поставками, вызванными карантином. Как оказалось, одно другому не противоречит — 

инсайдеры сообщают, что мероприятие 15 сентября пройдет без «айфонов». 

«Мне сказали, что анонса iPhone не будет до октября. Скорее всего, [презентация] будет посвящена iPad и Apple Watch», — заявил корреспондент Bloomberg Марк Гурман.

Отмечается, что в этом году анонс презентации на сайте не имеет традиционного тэглайна, который обычно намекает на продукты, которые будут представлены. Однако в приглашениях, отправленных журналистам, он есть — «Time Flies» [рус. «Время летит»], что действительно больше похоже на анонс смарт-часов, а не смартфонов. 

По предварительным данным, 15 сентября Apple представит новую модель часов Apple Watch Series 6, которая получит улучшенный сенсор и более емкий аккумулятор. Кроме того, по слухам, компания готовит замену Apple Watch Series 3, в основу которой ляжет «пятая» модель, лишенная датчика, снимающего показания сердечного ритма.

Также ожидается редизайн планшета iPad Air. Не исключено, что во время презентации пользователям также покажут телевизор Apple TV 4K+ и Mac на базе процессоров Apple Silicon. Ожидается анонс маячков AirTag и наушников AirPods Studio, но есть вероятность, что они будут представлены в следующем месяце. Помимо прочего, Apple может подтвердить даты выхода операционных систем iOS, iPadOS, tvOS 14, watchOS 7, macOS Big Sur, анонсированные во время WWDC в июне.

Что же касается новой линейки iPhone 12, то она скорее всего будет представлена лишь в октябре на отдельном мероприятии. 

Если верить утечкам, «яблоко» представит сразу четыре новых модели смартфона: iPhone 12, iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Названия гаджетов являются условными, так как официальный нейминг будет обнародован только во время мероприятия. Одной из самых важных функций новой линейки станет поддержка технологии 5G.

Как сообщают СМИ, сразу после презентации iPhone 12 Apple намерена снять с производства две модели своих смартфонов, а именно iPhone XR и iPhone 11 Pro. Кроме того, по данным сетевых источников, после релиза линейки под номером «12» цена на iPhone 11 в официальном магазине будет снижена до $549, что на $150 меньше изначальной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *