Опасный аттракцион: «Диснейленд» обвинили в сокрытии COVID-зараженных

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Опасный аттракцион: «Диснейленд» обвинили в сокрытии COVID-зараженных

Global Look Press

Сотрудники «Диснейленда» в Калифорнии заявили, что руководство скрывает реальное число COVID-зараженных среди работников, а также не предоставляет должную защиту персоналу. По их словам, менеджмент халатно относится к отправлению инфицированных на карантин, что грозит распространению коронавируса в парке.

Опасный аттракцион: «Диснейленд» обвинили в сокрытии COVID-зараженных

В начале июля The Walt Disney Company частично возобновила работу двух тематических парков развлечений — «Диснейуорлда» во Флориде и «Диснейленда» в Калифорнии. В первом из них уже несколько недель (и пока что успешно) функционирует так называемый «пузырь» Национальной баскетбольной ассоциации, созданный лигой ради возможности завершения стартовавшего еще до пандемии сезона с минимумом риска заражения игроков и персонала команд (они все это время находятся в почти полной изоляции от остального мира). А вот во втором, где, в частности, вновь открылся крупный торговый центр Downtown Disney со штатом примерно внесколько сотен сотрудников, руководством не были приняты жесткие противоэпидемиологические меры.

Согласно The Daily Beast, в базирующемся в Анахайме парке развлечений, например, не проводится тестирование сотрудников на возможное заражение COVID-19 перед началом работы.

При этом ранее директор по трудовым отношениям компании Билл Пейс в письме профсоюзной организации усомнился в жизнеспособности и целесообразности подобного вида тестирования в контексте «Диснейленда». Одной из немногих мер по контролю пандемии на фоне тысяч посетителей парка до сих пор является проверка температуры гостей при входе.

Издание также выяснило, что руководство парка утаивало случаи заражения коронавирусом, сообщая об этом в соответствующие профсоюзы лишь спустя несколько дней после результатов теста и тем самым рискуя здоровьем как минимум других сотрудников, которые могли контактировать с инфицированными. Работодатели по сути не оповещали о заболеваниях коллег, скрывая от них реальную причину пропуска работы персоналом.

«Компания Disney заняла такую позицию, что предупреждает о положительном результате теста на COVID-19, только если он подтвердился у члена твоей команды, — объяснил сотрудник одного из представленных среди персонала «Диснейленда» профсоюза. — Но мы хотим знать обо всех сотрудниках парка».

Так, по его словам, руководство парка должно отслеживать контактировавших с инфицированным и также отправлять их на карантин. В свою очередь супруга одного из работников «Диснейленда» подчеркнула, что вся информация о заболевших передается между сотрудниками лишь благодаря слухам. «Менеджмент Disney официально не признает, что все это [халатность в борьбе с коронавирусом] имеет место быть», — заключила она.

Другие инсайдеры издания привели наглядный пример, как именно в парке относятся к соблюдению мер против коронавируса. Согласно их сведениям, когда один из мужчин в команде почувствовал себя плохо, его не сразу отправили на карантин, а проверили на COVID-19 только в свободное от работы время. В итоге компания сообщила о результатах анализов лишь через неделю, не уведомив при этом его коллег.

По мнению супруги одного из сотрудников парка, учреждение не сможет полноценно вернуться к работе с таким отношением к безопасности. Она также подчеркнула, что при данном подходе персонал не имеет шансов полностью избежать контактов с инфицированными на смене.

Журналисты, расследовавшие обвинения в адрес калифорнийского «Диснейленда», в своем материале опубликовали переписки между рабочими, с помощью которых они узнавали примерное количество зараженных в парке. Из рассказов сотрудников следует, что число заболевших из числа персонала стремительно увеличивалось. Один из них также заявил, что всего через пять дней после положительного теста ему разрешили вернуться на работу — несмотря на то, что у него еще не было отрицательной пробы.

Точное количество заболевших неизвестно даже членам профсоюзов. От комментариев по соответствующей теме в Disney отказались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *